Тема закрыта

Причина: 0

первые шаги: нужно ли носить обувь дома?

Мы начали ходить. Сегодня невролог сказала носить дома обувь. босиком не ходить. Смотрела недавно по ТВ передачу. там ортопед говорил, что дома лучше ходить босиком, обувь только на улицу. Как делаете вы?

4 часа в день нужно находится в хорошей обуви для правильного формирования стопы, а дома вы эти 4 часа проходите или на улице- это ваше дело ;)

дома обувь не одеваем

Влюбленная=)
4 часа в день нужно находится в хорошей обуви для правильного формирования стопы

это одна из точек зрения. советские ортопеды придерживаются её

natashamama
Сегодня невролог сказала носить дома обувь

невролог, наверное, сказала, что гипертонус))

S-Ulia

да, и теперь еще мое мнение, я тоже сначала придерживалась точки зрения. что дома босиком. а теперь вот исправляемся)

natashamama
дома лучше ходить босиком, обувь только на улицу. Как делаете вы?

Да :).

Влюбленная=)
4 часа в день нужно находится в хорошей обуви для правильного формирования стопы

бред какой...

natashamama

так и делаю ))

nnn
дома обувь не одеваем

Плюс на полу все время лежит ортопедический коврик, на всякий случай. Деть по нему ходит, когда захочет

дома в обуви, пол холодный.

дома босяком или в носочках, сандалеты надеваем только если в поле зрения детя случайно попадутся (любит их до безумия) намного полезнее, чем обувь дома, хождение по разнообразным поверхностям.

Ксенчик

да!Если только болеем и пол холодный - сандалики. Но мы в садике целый день в обуви, так что....Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 17:08

natashamama
Как делаете вы?

Босиком, обувь только на улице, а когда у бабушки в деревне, то и на улице босиком.

ходили к ортопеду со своим плоскостопием, нам сказали, что обувь вообще тут ни при чем, ни вреда-ни пользы от нее не будет

мне свекровь плешь проела, что дома надо в обуви ходить ре %) %) %) %) не ходим. босиком!!!! и я с года босиком хожу. тапок у меня нет в принципе ;)

вероничкин
и я с года босиком хожу. тапок у меня нет в принципе

то же самое..у нас с мужем по паре шлепок и то для бассейна..ненавижу тапки-носки дома...и для ребенка маята имхо в обуви дома шландать. У моей и подавно ноги потеют, когда в сандалях пару часов отходит, хотя хорошие сандалеты из натуральной кожи...

StiX
намного полезнее, чем обувь дома, хождение по разнообразным поверхностям.

какие у вас дома полезные поверхности? ;)

Вольха
какие у вас дома полезные поверхности?

-диваны ;)
-игрушки раскиданные и вообще все, на что можно наступить
-любые лазилки, каждый раз, когда ребенок куда-то лезет босиком, он тренирует ступни... в обуви - калечит ;). А дома ребенок редко чинно ходит по кругу, даже не присев
-коврики ортопедические.
Обувь - это необходимое зло для развития ног, когда без нее не обойтись никак, на улице например. Дом вряд ли относится к списку мест, где без обуви никак ;)

Клюква
-диваны
-игрушки раскиданные и вообще все, на что можно наступить
-любые лазилки, каждый раз, когда ребенок куда-то лезет босиком, он тренирует ступни... в обуви - калечит . А дома ребенок редко чинно ходит по кругу, даже не присев
-коврики ортопедические.

это все в наличии с рождения, а ножки все равно Х-ом

Ходим в махровых носочках с резиночками на подошве, чтоб не скользили, пол холодноват

Девочки, а как научить ребенка в обуви ходить? Дочка уже две недели ходит сама. Сегодня купили ей сандали, надели, а она их снимает. Нисколько в них ходить не хочет. Сразу садится на попу и начинает снимать, а если не получается самой снять, плачет.

Яна Смирнова

Вы тему прочитали вообще? ))
она только две недели как ходить учится, а ей сразу обувь хотят надеть.. это же неудобно, тяжело...

Вольха
а ножки все равно Х-ом

это не от обуви. мне хирург сказал, что все исправляется, надо только заняться этим

Victorya
это не от обуви

ясное дело не в обуви

Victorya
мне хирург сказал, что все исправляется

а мне ортопед сказал, что врожденное плоскостопие ничем невозможно исправить :(
и обувь тут вообще ни причем, тем более ее отсутствие дома

Victorya
надо только заняться этим

чем?

Вольха
какие у вас дома полезные поверхности?

всякие разные, самодельные в основном))) скоро дорожка ортопедическая еще приедет :)

Яна Смирнова
Девочки, а как научить ребенка в обуви ходить? Дочка уже две недели ходит сама. Сегодня купили ей сандали, надели, а она их снимает. Нисколько в них ходить не хочет. Сразу садится на попу и начинает снимать, а если не получается самой снять, плачет.

она ж только ходить начинает, и ей явно удобнее без обуви. Не мучай пока. В больничку можно чешки взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы