Тема закрыта

Причина: 0

Зимний комбез:слитный или нет?

Озадачилась выбором комбинезона на следующую зиму, нам будет 2,5. И не могу решиться какой выбрать: слитный или отдельно куртка и полукомбез? В каком ребенку будет удобнее? Точнее в каком удобнее ходить в садик? В чем сейчас ходят ваши 2-летки?
Я понимаю, что гулять с родителями однозначно лучше в сплошном, а вот в магазин, поликлинику, садик? Взять два разных возможности нет, это было бы лучшее решение :)

слитный это опа!лучше

Черепашка
отдельно куртка и полукомбез

почему?

да недавно была такая тема на миллион страниц размышлений-гляньте %)

поискала, не нашла...поиск не работает :(

У нас два: гуляем в слитном, в раздельном -по магазинам, гостям и т.д.

У нас на такой возраст 2,5 был раздельный, удобно, и в садик на тот момент как раз пошли, детки полукомбез уже вполне могли самостоятельно надеть, а куртку с помощью воспитателя...

Еще читала когда-то темку что у воспитателей не требование, но пожелание чтобы был именно раздельный, слитный комбинезон ребенок еще не натянет самостоятельно, и если его вперед оденут большинства - то вспотеет быстро... У нас в садике правда на эту тему ничего не говорили, но и в слитных детишек я не видела в нашей группе...

я купила в прошлом году слитный, в этом году ещё как раз, поэтому ходим в слитном, но есть и раздельный.... так что если едем в магазин, то одеваем раздельный.

Если в садик пойдете или ходите, то раздельный.
Если средства позволяют, то и два можно. Слитный для прогулок. ;)

Баян ))))))).
В 2,5 года в садик я однозначно за раздельный. Хотя вообще нежно люблю слитные :). У нас на 2,5 года будет оба, так как все равно без двух никто не обойдется, слитник на мезсезонье и теплую зиму, комплект на морозы. Без демисезонки ведь никто еще не прожил ;)

Клюква
В 2,5 года в садик я однозначно за раздельный

+1

мы и в полтора раздельный комплектик носили ;)

Олинская
мы и в полтора раздельный комплектик носили

мы со старшей тоже, а с младшей - слитный. И очевидно, что в раздельном не жизнь, а выживание, хотя ходить безусловно тоже можно

Жаль, что все за раздельные, а я уже на слитный настроилась. Старшие тоже выросли в раздельных, а сейчас я прям в слитные влюбилась (которые удобные конечно). буду еще думать...

В садик - однозначно слитный. Его одевать в 3 раза легче, и сам ребенок быстро НОРМАЛЬНО оденется. А не будут из штанов скомканные кофты торчать и голая спина светить.

Но так-то - кому что. В идеале лучше и такой, и этакий иметь.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 11:28

Клюква
И очевидно, что в раздельном не жизнь, а выживание

Rebeline
Но так-то - кому что

;)

/в два и пять моя

Rebeline
быстро НОРМАЛЬНО

одевается сама :P
мож, канеш, и не с космической скоростью прям, но я довольна...

слитный не стала покупать, и так шмотьё уже складывать некуда

Rebeline
В садик - однозначно слитный. Его одевать в 3 раза легче, и сам ребенок быстро НОРМАЛЬНО оденется.

На днях поднимаюсь в садик, наверху сидит младшая группа на лавочке, ждет то ли отмашки, то ли родителей, то ли на прогулку, то ли с прогулки зашли погреться. Дооолго сидит и ждет :). В штанах, в обуви, куртки побросали. А что делать ребенку в комбезе в такой ситуации? %)

Клюква
А что делать ребенку в комбезе в такой ситуации? %)

расстегнуться, не? ;)

Слитный. И в садик и на прогулку для меня оптимально. Мой капуша все равно в садике самый последний одевается - не успевает упариться. Ну, и мембрана сильно вспотеть не даст. Надевает сам, с 2,5 лет.
В магазины (если надолго, в ТЦ), больницы - удобнее в раздельном, куртку снял и всё. Но, мы слава богу редко там бываем.

Клюква
то делать ребенку в комбезе в такой ситуации?

Снять верхнюю половину комбеза. ;)

Rebeline
расстегнуться, не?

жарко... ну если не мембранка легкая. А в -25 мало кто в мембранке ходит в садик ;)

Джекулик
Снять верхнюю половину комбеза.

И так бегать? (они ж там не сидят смирно )))))

Клюква
жарко... ну если не мембранка легкая. А в -25 мало кто в мембранке ходит в садик

нормально. В машинах же ездим как-то, не потеем. Да и не маринуют у нас в саду детей часами в одежде в помещении. В ленне тоже не сразу потееешь :)
Вобщем, нам 4,5 года. 90% зимы мы ходим в слитном. Раздельный одеваем только на выход в магазин или в поликлинику, или еще куда...Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 12:14

Rebeline
Раздельный одеваем только на выход в магазин или в поликлинику, или еще куда...

То есть делаем вывод - раздельный комплект имеется ))))).

Rebeline
В машинах же ездим как-то, не потеем.

В машине не +25...

Rebeline
Да и не маринуют у нас в саду детей часами в одежде в помещении.

Минут 20 - запросто, причем как раз вот в самый мороз, когда на детях больше всего надето... Ну и если уж на то пошло, то 90% садичных детей ходят в комплектах (хотя родители вполне обеспеченные и могут себе позволить по 2-3 зимних одежки). В комбезах - единицы. Так что если уж опрашивать, кто в чем ходит, то ответ будет и так понятен ))))). Хотя те, кто в комбезах, тоже наверное довольны, иначе бы в них не ходили )))). Но совершенно однозначно, что никто не имеет комбез в качестве единственного варианта зимней одежды. А у автора именно такой случай )))))Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 12:23

Клюква
Но совершенно однозначно, что никто не имеет комбез в качестве единственного варианта зимней одежды.

моя подруга (дети одного возраста) имеет 2 слитника, и ни одного раздельного)) и не хочет раздельный покупать)))

Клюква
То есть делаем вывод - раздельный комплект имеется

да, я же и говорю, что идеально и то, и то иметь. В 2,5г., кстати, у нас был только 1 слитный :) Первый раз раздельный я купила только в прошлом году.

Клюква
Ну и если уж на то пошло, то 90% садичных детей ходят в комплектах

это да. Мы в нашем минике единственные в комбезе.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 12:31

в 2,5 года у нас был раздельный. Второго варианта не было, были тока запасные штаны, ттт Шалуны позволяют и в холод и в тепло ходить.

Девочки, спасибо :) Буду взвешивать все плюсы и минусы. Вспомнила еще, от старшего остался раздельный костюм, его можно будет как раз использовать для походов в поликлинику. Вот только как бы не получилось, что нам в нем удобнее окажется и в садик ходить, а новый на горках убивать по выходным(так-то он уже страшненький и холодный).

Черепашка
Озадачилась выбором комбинезона на следующую зиму

Так это будет через год :)
Поди за это время можно накопить на два - и слитный и раздельный....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы