Тема закрыта

Причина: 0

почему нет зубов?

Моей дочке год и 2 мес. будет через неделю,а у неё до сих пор нет зубов(((((((Один начал прорезаться уже виден,наверху и "застрял".Врачи говорят:"ничего скоро все кучей выйдут".Сама вообще не понимаю в чём дело...,витамины даю,творог,мясо каждый день ест,в общем питание то что надо,да и она ещё на ГВ,а зубов ещё нет...Может у кого-нибудь из вас тоже такая ситуация?как вы думаете почему их ещё нет?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 23:26

может наследственное ;)
проштудируйте свои с мужем мед.карты

,еще у сына пдруги в вашем возрасте дохтур назначал ШОП с электрофарезом(т.е на шейный отдел позвоночника,простимулировать ,типа),но все равно зубы не хотели вылазить.,сейчас ему 2 г и у них всего 14 зубов

А как у нее со здоровьем? У нас было так, что зуб уже вот показался, да "застрял" на месяц, потому что подпростыли :(
Еще может быть

@NGE1
наследственное

У меня вот зубы полезли поздно и у дочи тоже.
Из вариантов можно на загар походить. После курса у всех знакомых зубы пачками лезут %) Хотя лучше все же чтобы по одному ;)

наследственное на вряд ли,у меня в 9 мес. полезли,у мужа раньше!со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу,всё нормально,простужались только один раз в 10 мес..,дней 4-5 поболели.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 00:02

Tomsya
на загар походить

а это что? у моего тоже где-то последние 4 застряли, которые к 2 годам д.б. вылезти...

Лелюшка

присоединяюсь...))

В КПО доктор сказала, что сейчас вообще такая тенденция зубы с задержкой растут, влияние экологии. У моей в 1,2 было только 3 зуба. К 2 годам практически все вылезли.

Lady GaGa
Моей дочке год и 2 мес. будет через неделю,а у неё до сих пор нет зубов

У дочери моей знакомой первый зуб вылез только в 1,6, они живут в Израиле. Сейчас девочке 3 года, зубы есть все.

У моей знакомой у дочки тоже в 1 г. 6 м. Зубы пошли...Сейчас ей 16 лет и у нее голливудская улыбка

Зубы целее будут!!!

у знакомого у дочи тоже в год не было зубов. но им врач поставил диагноз - рахит.
уехали к родственникам в Казахстан на пару месяцев, там на солнце и хорошем деревенском питании зубы тока так полезли

Lady GaGa
Моей дочке год и 2 мес. будет через неделю,а у неё до сих пор нет зубов

У нас полезли в 1.4 первые два зуба, через месяц вторые два, сейчас нам 1.10 так и живем с 4 зубами, со здоровьем все в порядке...

Eji
У нас полезли в 1.4 первые два зуба, через месяц вторые два, сейчас нам 1.10 так и живем с 4 зубами, со здоровьем все в порядке... у родственницы у ее сына тоже самое.Я не вижу чтоб он страдал от этого.Единственное что мама страдает приходится до сих пор все перетирать.Вырастут куда они денуться ешьте творог

Марьюшка

Ниче не перетираю, как вылез первый зуб, вот прям с этого дня сын согласился есть кусочки, так что теперь вилкой разминаю и все, а до этого ни в какую не принимал, только пюре, значит природа так устроила....

Лелюшка
а это что? у моего тоже где-то последние 4 застряли, которые к 2 годам д.б. вылезти...

Нам хирург (впрочем как и всем, кто к нему в тот день приходил %) ) поставил диагноз "рахит". Отправил с профилактической целью на УФО - ультрафиолетовое облучение. На наших зубах не скажу, что как-то сказалось (по крайней мере после курса УФО зубов не прибавлялось еще три месяца) Но у всех знакомых разом после этих загаров вылезли зубы :)

Аноним
а следовательно витамин д пить

Так-то его всем рекомендуют пить ;) Кроме разве что солнечного лета (хотя где оно у нас на Урале-то?! )

так же было у моего старшего.Соответственно поздно меняются зубы.Все одноклассники в первом классе беззубые были , а мы только сейчас (12 лет) клыки меняем. Со здоровьем все ок. Зубы целые все.

Нам вот сегодня годик исполнился! 6 зубов есть. Первый зуб показался в 10 мес., а через 10 дней полезли все пять с темп. 38,5. так что ждите и у вас вылезут сразу несколько.

Lady GaGa
"ничего скоро все кучей выйдут".

у соседского мальчика в 1 год и 2 не было ни одного , а сейчас 1,4 -уже 5 зубов и ещё лезет 2 ;)

У нас тоже у сына знакомых первый зуб появился в 1г3 мес.
Ничего, здоровый парень вырос :)

мои знакомые ходили к профессору стоматологии, у них в 1,3 прорезался. Им сказали до 2 лет может не быть.У меня в 10 мес появился, у сына в 11.

У старшей дочки зуб в год вылез, так она щас бедная измаялась, ждет когда же у ней выпадать будут. Поздно выросли, поздно выпали.

сама недавно создавала тему про их отсутствиев год, вылезли 2 нижних в 1,1...

Можно кальций попить, нам педиатр прописывала, а то мы ни творог, ни кефир не едим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы