Тема закрыта

Причина: 0

Если ребёнок не хочет спать!!!!!не мучить?

Если ребёнок поспал один раз днём полторачаса,а на второй раз никак не уложить,хотя всегда спит 2 раза,а между последним сном до ночного целых 7 часов!!!!!не мучить,если она не хочет спать?а вдруг она перемается и вообще потом не уснёт?ребёнку год и два мес..Хотя наверно это глупости,но хочется послушать мнения...Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 19:16

дык нормальное время для перехода с 2 на 1 сон.
у меня у подруги доча в 10 мес перешла.
мои обе девки переходили гдето с 1,2 до 1,6, то туда то сюда

вот и у меня пару раз как-то попробовала на один раз перейти,чувствую в ней недосып,думаю не буду мучить,а щас не уложить,а если позже положить на второй раз,то на ночь к двеннадцати только уснёт(((,хотя нормальное для неё время это 22:00...

Мы во время перехода на 1 сон маялись и по 8 часов.... Я укладывала спать просто на 1час раньше, чем обычно....

У меня вообще днем не спит. и не уложить никак. Не мучаю. Зато спит ночью с 22 до 10-11

У меня в 10 мес. сын перешел на один сон, причем утром бодрствовал 3 часа, а вечером получалось 8. На переход потребовалось примерно 2 недели, сначала 1 раз в несколько дней спал один раз, потом наоборот, раз в несколько дней спал 2 раза.

27.01.2010 19:21 Если ребёнок не хочет спать!!!!!не мучить?
Элизабет
мама

У меня вообще днем не спит. и не уложить никак. Не мучаю. Зато спит ночью с 22 до 10-11  

ну у меня тоже спит обычно с 22:00 до 9-10:00 и при этом спит днём 2 раза.
а сколько вам?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 19:25

kovalek

не могу понять как это РАЗ В НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СПАЛ 2 РАЗА???

Lady GaGa
а сколько вам?

1.4. Он бывает засыпает днем,но только когда ночью плохо спал,ну там зубы когда режутся.

Тоже думаю не мучать ребенка. если хочет спать - уснет. особенно если играет хорошо, а не капризничает, не мучать, не укладывать.
тоже так было, когда с 2-х снов на 1 переходили. попробовать пораньше на ночь спать ложить. у нас когда спал 2 раза, ложился только в 23, а когда 1 раз - и в 21 уже мог уснуть.

Да самое время на 1 дневной сон переходить, мой в 1,3 перешел )

мы с года один раз спим...

Red
дык нормальное время для перехода с 2 на 1 сон.

мы в год на 1 сон так переходили. правда он и на первый сон стал позже ложиться, спал 1,5 -2 часа и гулял до ночи. но не 7 часов а 5-6. переходили буквально недельку, в это время мог на ночь вообще в семь улечься - я кладу на поздний второй сон типа, а он больше и не просыпается - титю пососет и дальше))))
ну потом раз в одну-две недели все ранво бывало и по 2 сна спали - если первый раз мало поспит, то вечерком еще полчасика.

Lady GaGa

таким образом перешли на одноразовый сон

да вот теперь кажется перешли,второй день один раз спит.Спасибо всем за инфо,очень интересно почитать мнения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы