Тема закрыта

Причина: 0

ночной сон

Ксенчик
ночные кормления всегда убирают последними

Не согласна с этим утверждением. Потребность в еде ночью у детей проходит значительно раньше года.
У нас получилось с ночными кормлениями так. После очередного просыпания в ночи я не стала кормить а попоила водой, укачала. Другой раз просто взяла на ручки и укачала и сынок уснул и спал дальше. А значит не еда ему нужна была а я. Голодный он бы не уснул, уж мне поверьте. Сейчас ночью просыпается, я беру его к нам на диван и спим дальше. Но спать когда тебя не едят удобнее.

PMarinaS
Но спать когда тебя не едят удобнее.

попробую тоже водичку давать! Может получится!

Яночка
Просто удмала что в этом возрасте ненормально уже всю ночь посасывать титю...

Нормально :) И до трех лет нормально :)

Яночка

Ню-ню

kustik
Ну можно не просто спать

Ну с этим никогда проблем не было :)
По этому радует как раз то, что можно просто спать

kustik
А днем вы как засыпаете?перед сном пьете че-нибудь

Нет. А зачем? Книжку почитали, я ухожу - деть спит.

здравствуйте, вот спасибо вам, дамы-мамы, почитала и успокоилась, пусть моя тоже еще покушает, с водичкой то меня жестко послали....

Джезва
Яночка
Ню-ню

дело не в водичке, а в желании спать ночью а не кормить. Кто-то хочет прыгать до трех лет и для него это нормально, а кому-то хочется спать. Тем более если уже год страдаешь от хронического недосыпа.

PMarinaS
дело не в водичке, а в желании спать ночью а не кормить. Кто-то хочет прыгать до трех лет и для него это нормально, а кому-то хочется спать. Тем более если уже год страдаешь от хронического недосыпа.

а чем водичка поможет? маме так же придётся просыпаться и давать воду.

Ксенчик

+1

PMarinaS
Кто-то хочет прыгать до трех лет и для него это нормально

Зачем так усложнять себе жизнь?
Спящий под боком деть не требует ночных "прыганий".

PMarinaS
Тем более если уже год страдаешь от хронического недосыпа.

А кто говорил что будет легко?

Ксенчик

и в том и в другом случае маме придется просыпаться. Еще раз повторюсь. Каждый виберает для себя: хочет он научить ребенка спать ночью без тити или продолжать кормить всю ночь.

Джезва
А кто говорил что будет легко?

вобщем то никто. Но я знаю много мам у которых дети ночью спят, а не кушают. И им я думая полегче. :)

Джезва
Спящий под боком деть не требует ночных "прыганий"

бутылочка под другим боком тоже не требует прыганий

Яночка
Я все думаю что просыпается из-за того что маму потерял или действительно голодный???

и то и то, моей 1,4 г - и порой ей титю надо, порой просто под другой бок перелечь, порой меня просто ощутить рядом, это же еще такакя кроха, как можно ждать от ребенка взрослого поведения?

Яночка
и с чего лучше начать - давать на ночь кефирчие или десткое молоко или ночью воду???

ни с чего, надо давать грудь, а при отлучении сначала убираются дневные кормления, ребенок учится засыпать без тити, потом утренние и вечерние, а потом уже ночные.

Яночка
а то подружек послушаешь - у всех спят всю ночь!

да? у меня очень много подруг и знакомых и ни у кого дети не спят в этом возрасте всю ночь.

Джезва
И даже если вы сейчас закончите ГВ, не факт что не придется попрежнему скакать всю ночь.
По этому совместный сон - реальная возможность маме высыпаться.
Что мешает после 2 часов брать детя к себе и не просыпаться на кормления,

+++
Совместный сон очень спасает нас :)

PMarinaS
Потребность в еде ночью у детей проходит значительно раньше года.

да? прям у всех всех детей???? вот любят некоторые обобщать вещи то %) титя - это и мамино внимания и ласка и еда, куча всего в одном простом действии, радоваться надо а не отучать отучать отучать безумно %)

Муми мама
с водичкой то меня жестко послали....

PMarinaS
Кто-то хочет прыгать до трех лет и для него это нормально, а кому-то хочется спать. Тем более если уже год страдаешь от хронического недосыпа.

а кто то спит вместе и не знает таких проблем

PMarinaS
хочет он научить ребенка спать ночью без тити или продолжать кормить всю ночь

или ждет пока ребенок сам захочет спать всю ночь и будет к этому готов ;)

PMarinaS
бутылочка под другим боком тоже не требует прыганий

ну бутылка вряд ли мамины объятия заменит....нет?

Дашенька :)
ждет пока ребенок сам захочет спать всю ночь и будет к этому готов

+

титя - это и мамино внимания и ласка

что-то вы напутали, мамина ласка это руки, внимание, тепло обьятий, поцелуи. А титя это еда.

ну бутылка вряд ли мамины объятия заменит

ребенка можно обнять и попоить из бутылочки. Не надо от него отодвигаться на километр только потому что бы подошли с бутылочкой, а не с титей
Можно не предлагать ни титю ни бутылочку, а просто попробовать приласкать и помочь ребенку уснуть

вот любят некоторые обобщать вещи

это не обобщение, а мнение специалистов нескольких поколений :P

титя - это и мамино внимания и ласка

а как же мамы которые не могут кормить грудью? они не дают своим детям внимание и ласку????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы