Тема закрыта

Причина: 0

Садик vs бабушка

При условии, что есть вменяемая бабушка, которая вас и ребенка полностью устраивает и готова сидеть хоть до школы и есть возможность ходить в прекрасный садик, вы бы что выбрали? И Главное не поленитесь написать - ПОЧЕМУ :) Спасибо.

Результаты опроса

садик
84.9%
бабушка
15.1%
Проголосовало: 219

ответила садик, но все зависит от возраста, примерно с 2,5 - 3 лет все такие садик необходим, можно совмещать 50\50, тоже вариант и бабушка при деле и ребенок общается не опосредовано и учится жить в социуме и экономия ну и тем блоее бабушка может водить на занятия, которых нет в садике.

Jil
есть возможность ходить в прекрасный садик,

это какой?

В садик конешь, жалко бабушку, да и за дисциплину я :)

Наша ситуация :) Мы выбрали садик :) Причина банальная, наверное - элемент социализации, чтоб деть учился общаться, играть, отношения со сверстниками налаживать :) Ну далее - чтоб и у бабушки было время на личную жизнь, сейчас, пока Дарья в садике, бабушка с подружками встречается, в бассейн ходит :) Вопчем все довольны :)

бабушка в частном доме, я мечтаю сделать Сане летом игровую площадку, ягоды, цветы - райское место :)

Дашенька :)
это какой?

это в Перми.

в садике общение с себе подобными :)

Мартовская кошка
бабушка с подружками встречается

наша бабушка очень замкнуто жила по добровольному выбору последние лет 10 и сама стала весьма мрачной особой, а теперь в появлением Сани в ее жизни она цветет и пахнет и сама хочет с ней сидеть.

Мартовская кошка
элемент социализации

я в садик вообще не ходила, у меня с социализацией и коммуникациями все в порядке.

Jil
летом игровую площадку, ягоды, цветы - райское место

у нас есть такая на летний период, но это хорошо на выходные, и не избавляет меня от вопросов " а когда уже понедельник и снова к деткам пойдем?"

Мартовская кошка
Причина банальная, наверное - элемент социализации, чтоб деть учился общаться, играть, отношения со сверстниками налаживать

Как - то так, да хотя вариант

совмещать 50\50

Тоже очень неплох.

я за ШР на полдня и вторая половина дня бабушка или няня. пока так думаю

я садик выбрала. При условии тока, что садик муниципальный хороший.

я выбрала садик))) а бабушку на больничные) ну и так когда не хочется в садик)))) или бабушка на летнее время на пару неделек ,моя бы краля точно с бабушкой бы не смогла сидеть)))) да и бабушка бы рехнулась от энергии и вечного желания чем нить заниматься внучки))) хотя бабушка не робкого десятка.

ответила садик, но все зависит от возраста, примерно с 2,5 - 3 лет все такие садик

+1

Многое зависит от ребенка. Мои обе мамины-папины дочки.
Старшую отвела в 1,11 потому, что ей было необходимо общение с другими детьми. Не уверена теперь, что правильно сделала :(
Младшую поведу не раньше 2,5 лет.
А бабушка - это прекрасно :) особенно если она и заниматься будет с внучкой. Лишь бы их активность совпадала.

Новичок
я выбрала садик))) а бабушку на больничные)

+++ а это может быть даже чаще, чем садик))

Jil
наша бабушка очень замкнуто жила по добровольному выбору последние лет 10 и сама стала весьма мрачной особой

Хм... Ну это моё В данной ситуации я бы однозначно выбрала садик или 50/50. Имхо.

Jil
я в садик вообще не ходила, у меня с социализацией и коммуникациями все в порядке

Имхо - это скорее исключение, чем правило :)

выбрала бабушку, так как в садик мы уже ходим и в итоге 1 неделя садика сменяет 3-мя неделями больничного.
В сади ходим уже 2-й год. До этого еще год миника, то есть на акклиматизацию или адаптацию не свалишь:(

На работу не могу поэтому устроиться нормально.

Ответила "садик", но при условии, что действительно

Jil
прекрасный садик

В моем понимании это садик, подобный тому, в который ходил старший сын. Во-первых, группы маленькие. Во-вторых, на группу 2 воспитателя и 1 нянечка. Кроме того, бесплатные массажи 1-2 раза в год, закаливание, ЛФК, занятия с логопедом (фронтальные и при необходимости индивидуальные), великолепные утренники, хорошая подготовка к школе. В-третьих, муниципальный, т.е. очень даже недорогой. И для ребенка старше 2-3 лет.

А бабушка... Во-первых, напрягать человека не хочется. Во-вторых, бабушка может заболеть, летом у бабушки - сад/дача. По школам развития бабушке может быть трудно водить ребенка. Да и вообще у бабушек часто ноги болят, давление скачет. Хочется им иногда тишины и покоя.

младший с 1,5 до 2,5 точно с бабушкой сидеть будет, а потом в садик, т.к. показал опыт со старшим - наша бабушка так отлично играет с детьми, что со сверстниками нет никакого желания потом общаться - в друзья выбирал детей старше на 3-4 года минимум, а ровесников отталкивал и бил. В садике научился общаться с себе подобными.
Школа развития для нас была не выход - такие истерики там закатывал, что нам посоветовали обратиться к психологу, а в садике занимается, хотя воспитатели тоже бывают жалуются, что периодами н знают что с ним делать - очень независимый характер
да и за третьим надо будет сходить, бабушка пусть отдохнет, а то потом помогать с больничными нам надо будет.

S_K_B
По школам развития бабушке может быть трудно водить ребенка. Да и вообще у бабушек часто ноги болят, давление скачет. Хочется им иногда тишины и покоя.

Бабушка-бабушке рознь. Есть молодые и активные. И коли искать ребенку бабушку, то я буду искать помоложе:)

Выбрала бабушку.
Во-первых, тема в разделе 1-3 года, имхо - в этом возрасте в садике делать нечего, отдавать только в случае крайней необходимости. А после 3 лет... Ну тут от бабушки зависит - если она

Masher
молодые и активные.

и по кружкам-секциям водить согласится, то можно и без садика обойтись. Наглядный пример у подруги.

S_K_B
бесплатные массажи 1-2 раза в год, закаливание, ЛФК, занятия с логопедом (фронтальные и при необходимости индивидуальные),

:=-O: это хде так???

Садик, моему сынуле со взрослыми скучно: не кричат, по кровати не скачут, не дерутся за игрушки. Вобщем ни чего с ними интересного, а книжки можно и перед сном почитать

Конечно же бабушка!

Jil
я в садик вообще не ходила, у меня с социализацией и коммуникациями все в порядке.

Дамиана
прекрасно сидела с бабушкой, в садик не хотелось. Водили на рисование, гимнастику, танцы, бассейн. Общения было навалом :) В школу пошла, умея читать и писать.

И в отличие своих 5-6 летних "садичных" друзей не знала что находится в штанах у мальчиков, да и девочек тоже :D

Блин цитировать не могу - с сотика...вот выше про 20лет назад говорилось, нельзя сравнивать общение 20лет назад и сейчас. Раньше во дворах тьма детей гуляла, играли... теперь когда приезжаю к родичам, во двор детства - никого, тишь да гладь. И это хоть зимой хоть летом. А раньше мы только и делали что гуляли, было очень весело, нас было много. И такая картина не только в этом дворе.
Секции школы развития это конечно хорошо, но общение то там минимально, детей то в основном для чего то конкретного водят-танцы музыка лего...
А общение в основном с бабушкой, какая бы она умная активная прогрессивная не была, это не то! Сверстников, друзей своего возроста не заменить ни чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы