Тема закрыта

Причина: 0

коляска на лето) посоветуйте, пожалуйста.

Нам сейчас годик. Дочка активная, бегает. у нас есть коляска трансформер. вот озадачилась покупкой коляски на весну-лето? вопросы такие:
1, имеет ли смысл тратиться на дорогую, с несколькими положениями спинки и пр. или купить за пару тыщ обычную сидя/лежа7
2, может лучше велосипед детский, пятиколесный что ли, с каталкой сзади? Или нужно и то и другое?
3, а нужна ли вообще коляска (нам родственники говорят, что не будет она там сидеть)
расскажите, пожалуйста, как у вас? что пригодилось, что нет

У нас с рождения был трансформер, летний вариант очень устраивал, но пришлось переехать в пятиэтажный дом на пятый этаж, стало тяжеловать таскать коляску. Стали думать на счет летней прогулки, велосипед во внимание не брали, т.к. подруга дочке покупала - оказалось, что очень не удобно (ребенку там даже не поспать) и еще много минусов. Вобщем остановились мы на Peg-perego Aria: легкая, затаскивала ее как сумку (вес 5,5 кг), сидение глубокое и широкое, ребенок был как король, низкая - ребенку под силу самому в нее сесть или встать из коляски + спинка опускалась почти до лежачего положения, летом, когда можно идти гулять на весь день - очень удобно - ребенок поспал, посидел, вылез побегал, покатал свою колясочку и обратно. По магазинам было очень удобно ездить с ребзей. Мы до трех лет без коляски, как без рук были бы, прогулка я думаю в любом случае нужна, тем более вам еще годик, совсем маленькие. :) ;)

AshiNka

спасибо большое за такой подробный ответ) :)

анонимчик
у нас Grago была оч нравилась ;)

со старшим , и младшей тож Граку будем пользовать.
лучшая модель - сити спорт - узкая , легкая !!! а какая корзина для продуктов шикарная!!!

AshiNka

+1000 Советую Вам Peg-Perego ARIA, лёгкая,качественная(не китай одноразовый),компактно складывается,гулять во двор пойдёте в багажник море игрух можно напихать,да и на природу если -ребя спать можно уложить ;)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 11:02

Nadira
имеет ли смысл тратиться на дорогую, с несколькими положениями спинки

имеет. и коляска нужна. ребенок не настолько большой еще. можно купить не очень дорогую, сейчас огромный выбор колясок.
у нас капелла, дочке сейчас 1.5. спать, конечно, не спит в ней, но вот ездит с удовольствием. гуляем сейчас чаще во дворе ножками, но иногда в парк ходим, в магазин, ногами можно идти вечность, поэтому салимся в коляску и делаем перерыв на ходьбу
даже если ребенок активный, то рано или поздно он тоже устает, к тому же впереди лето и прогулки могут быть очень длительными. можно ведь и далеко уйти и ребенок спать захочет в дороге, да мало ли что. а в слякоть я вообще только с коляской гуляла, не хотелось каждый день комбез стирать.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 11:21

Дети разные - племянница вовсю ногами с года гуляет, а вот наш сынуля готов километры пройти, но с условием - рядом должна ехать коляска (в зимнем варианте санки). Без транспорта сразу просится на ручки...
У нас была прогулочная "Сатурн" отечественная. Всем удобна: и спинка откидывается, и ручки регулируются, и посадка довольно низкая, вот только недолговечная и минус - громоздкая. Не советую такую. Присматривали Арию, но малыш уже большой. Купили трость с 2-мя положениями спинки.

В пользу коляски плюсики:
Можно спать на улице в любое время года
Доехать до магазина за покупками- в корзину
Погулять в непогоду, практически не выпуская ребёнка (чтобы не промочил ноги), особенно весной!
Быстро довезти до детского садика утречком.
Вопрос тогда, если есть трансформер то зачем устраивать "автопарк", хватит вполне одной для одного ребёнка..
Но если вы устали возиться с тяжёлым трансформером, можно продать и купить недорогую лёгкуюи модель например в Ашане,
меня всё время удивляют цены на коляски от 1000руб за новую лёгкую и не Китай..Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 11:38

Аноним
интересно как ща можно узнать китай это или караганда? любая коляска может сломаться... любого производителя. Ну видать это не всем дано

у нас ребенок с 4х месяцев не лежал в коляске, гуляли до тех пор пока не уснет. Была сначала коляска трансформер. Думали подрастет, начнет сидет, может тогда не будет капризничать, но увы. Мучались мы так до 9мес, потом решили купить летнюю коляску типа трансформера но легкую, хоть летней коляске начала более менее сидеть, но долго не могла сидеть, то ее на руки надо, то с ней ходить. Коляска нас выручала только тогда когда шли куда нибудь подальше от дома и то с перерывами, пока ножками пойдем, или стоя в коляске. Так мы промучались с колясками.

AshiNka
Вобщем остановились мы на Peg-perego Aria

+1

Stas`ka
купить недорогую лёгкуюи модель например в Ашане,
меня всё время удивляют цены на коляски от 1000руб за новую лёгкую и не Китай..

Мои друзья (причем состоятельные люди) купили такую коляску, чтобы ехать с ребенком в отпуск, так они в ней ребенка уже 2 года возят, настолько коляска удачная. Вот мой сын в их коляске сидит. На второй фотке он в Арии.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 14:21

спасибо за советы) ща поглядела у нас в СЗ - Граго всего 2500 стоит, и самая легкая, и всяко раскаладывается/складывается))) наверное всеж ее и возьму вместо нашего тяжелющего трансформера. :)

анонимчик
у нас Grago

Magvayka
лучшая модель - сити спорт

В прошлом году на неё летом пересели! супер коляска! полностью довольны!

Нее...совсем без коляски нельзя....это как без рук., т.к. руки всё время кое-кем заняты - то гоняешься за ним, то тащишь на них, а ещё у кое-кого есть игрушки для улицы!!!...а если ещё чего нужно захватить из вне, типа магазина, так вообще караул... В общем у меня 1 "полноценная" с мешком внизу целым Capella (НИ ЗА ЧТО НЕ ПАКУПАЙТЕ ЭТУ БАНДУРУ %), я за Peg Perego!!! ) и 1 легкая, складная, дешевая (1500) в детские магазины, в машину бросить, в отпуск, в самолёт.

natalyam
Нее...совсем без коляски нельзя....это как без рук

+++

natalyam
легкая, складная, дешевая (1500) в детские магазины, в машину бросить, в отпуск, в самолёт.

+++
только я за "трости"
3,5г пользуемся все еще в отпусках-загран.поездках.. купили примерно в год

нам год мы без коляски на снегокате любим гулять. летом думаю точно будем без коляски на велике в основном

У нас тоже ПегПерего Ария. Нравится. Ребенку щас 1,2г.Но летом в любом случае коляску буду юзать. Пусть он много уже ножками бегает, но например в отпуск ехать или далеко до парка прогуляться - как же без нее :)

Nadira
1, имеет ли смысл тратиться на дорогую, с несколькими положениями спинки и пр. или купить за пару тыщ обычную сидя/лежа7
2, может лучше велосипед детский, пятиколесный что ли, с каталкой сзади? Или нужно и то и другое?
3, а нужна ли вообще коляска (нам родственники говорят, что не будет она там сидеть)

нам сейчас годик, купили летом капеллу 802, зимой спим в трансформере..
я б сделала так..
купила бы трость, но мне лично нравится инглизина трип или макларен, в объявах видела за 4500 продают.. у подружки ария - меня не вдохновляет, осенью ее дочке не удобно было там в одежде. на счет спать - думаю не будет летом, этим летом мы спали дома, а гулять выходили на площадку.. коляска однозначно нужна, хотя бы для походов по магазинам.
на счет велика - кому что нравится, это уже скорее как дополнительный транспорт ;)

180°
3,5г пользуемся

а это что за коляска такая легкая? я самую легкую нашла 5кг. а 3,5 это еще лучше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы