Тема закрыта

Причина: 0

Кто ночью кушает смесь....

Сыну 1г5м, ночью кушает 1 раз в районе 5-6 часов. Раньше вставала заранее, делала смесь и ставила ее остывать, пока сын проснется. В последнее время из-за недосыпа и переутомления ващее не слышу будильник и просыпаюсь уже только когда сын начинает просыпаться на поесть. Если сразу не даю бутылку - сразу орет как резаный и выгибается на руках. Я иду на кухню делать смесь, при этом он за мной бежит и блажит просто и сметает по пути предметы откуда достанет - типа протест у него такой. Муж не всегда дома ночует - работает посуточно, поэтому бывает приходится одной справляться. Потом после таких хождений и криков ребенок тяжело засыпает обратно.
Чем занимаются ваши детки пока вы ночью делаете смесь? Или мой просто такой истеричный? Он и в течение дня если видит бутылку со смесью и я ему не даю в этот момент (стоит остужается в холодной воде) - также орет как резаный и выгибается на руках если пытаюсь успокоить %)

термос вам в помощь, я в термосе воду теплую оставляла с вечера и разводила сразу. однако в 1,5 года можно уже отучать есть по ночам, и будет вам счастье.

У сына проблемный ЖКТ, не все продукты попробовал пока что... Мясо сын еще не нюхал в своей жизни, голодный итак. Пока днем на диете еще нет смысла отучать - не получится. Если еще смеси ночью лишу - спать перестанем.....

У меня смесь перестала есть ночью где-то в районе полугода, если мне память не изменяет.
Сейчас часов в 9-10 ужин поплотнее - и все, до утра никакой еды. Только попить, и то редко, ну печеньку, может.

у нас также было до 1,2 ... проснется орал как бешенный пока делала... потом заменила на сок... ставлю около кровати как спать ложимся... встает ночью сам пьет и дальше спит... а так терпите ;) если у вас проблемы и вам ничего нельзя дык какой же может быть выход вставать так каждую ночь и все %)

А кашу не едите из коробок? Она сытнее, да и часа через два ее тоже можно дать. Мы до сих пор кашу по ночам гложем . Но я готовлю с вечера, как спать ложимся - а ночью нам обоим все равно остыла она или нет...моей 2 года

Дак я понимаю что вставать надо. Только вот поведение смущает - как конец света сразу.... Вот и задумалась - это мой такой или все дети орут из-за бутылки?

talir

нет у нас также было... как резанный орал... мне было прям неудобно всех соседей наверно поднимал %)

talir
У сына проблемный ЖКТ, не все продукты попробовал пока что

не думаете что проблемы с жкт от смеси? у моего ужасная аллергия была особенно на все молочное. установили точно только к 3 годам. Мы спасались кашами.

panicaterina

Кашу едим по утрам на завтрак - я только недавно отучила есть ее из бутылки. До этого даже на завтрак ел жидкую и при любой моей попытке перелить в тарелку и дать из ложки закатывал истерику. Но после того как ввела яблоко и добавила в кашу - свершилось чудо и кашу ест теперь ложкой. Не хотелось бы возвращаться обратно.....

я вот как делаю:

перед сном (своим) ставлю на прикроватную тумбочку баночку с холодной водой, бутылку с сухой смесью, рядом термос с горячей водой.
Когда ребенок просыпается (так же, в районе 4-5 утра) я с одним приоткрытым глазом смешиваю все ингредиенты (даже свет не включаю), отдаю ей бутылку и дальше сплю
И ей хорошо, и мне не надо бежать на кухню)

Ш.Hобель

Смесь у нас безлактозная после залета в инфекционку (перенес киш.инфекцию и острый панкреатит). Не думаю, что смесь нам отягощает жизнь.... Наоборот ею и питались до года и высыпаний никаких не было. После больницы как раз пробовала каши ввести - дресня такая началась %) после этого приняли решение с врачом оставить только смесь до года и долго восстанавливали кишечник....

Бяка-Закаляка

Я поначалу разводила смесь в температуре 40 градусов (как указано на упаковке) - она почему то не вся растворилась. Поэтому развожу 50/50 холодная и кипяток и потом уже остужаю до нужной темпы. Надо будет поэкспериментировать с термосом на самом деле. Я правда от врачей слышала такое мнение, что в термосе раз поддерживается одна и та же температура бактерии хорошо развиваются, а у нас итак хронический дисбак - иммунитет низкий....

Мы тоже где-то в это время просыпаемся! Я ему вечером жиденькую кашку "перед сном". С Вечера достаю кефир, ночью когда заплачет, у меня уже кефирчик на подходе. Спит до 11 часов. СУПЕР!!!!!!

Как Вы описали, мы себя так же ведем, еще надо, чтобы оба родителя поднялись, один готовит, второй няньчит %)
Убрали безлактозу в год, сдали анализ кала на углеводы(=0), с удовольствием ушли на фрисо-3.
Каши только рис, греча, остальное не ест.Аппетит переменный, так пусть хоть ночью кушает.

у меня тоже муж посменно... когда дома вставали вдвоем более менее... если одна была орал...

Дрина

А Фрисо-3 это что за смесь - обычная или специализированная? Я вот собираюсь скоро на низколактозную переводить - боюссссь.... И хочется (особенно Нутрилак НЛ бюджетный) и колется :(

talir
Я правда от врачей слышала такое мнение, что в термосе раз поддерживается одна и та же температура бактерии хорошо развиваются, а у нас итак хронический дисбак - иммунитет низкий....

аа ,ну тады не знаю, лучше посоветуйтесьс врачами

насыпьте с вечера нужное кол-во смеси в бутылку, купите подогреватель с функцией поддержания темп-ры и поставьте вторую бутылку с нужным кол-вом воды в него, потребуется 3 сек на то, чтобы смешать и встряхнуть, вам никуда не вставать и ребенку никаких слез.

Люсиен
Мы тоже где-то в это время просыпаемся! Я ему вечером жиденькую кашку "перед сном". С Вечера достаю кефир, ночью когда заплачет, у меня уже кефирчик на подходе. Спит до 11 часов. СУПЕР!!!!!!

мы так же

я ставила бутылку в микроволновку на 25 сек, все растворялось и пить сразу можно ;)

3 секунды ухоодит у меня, у нас кулер в нем есть горячая вода круглосуточно, а в гостях термосом пользуюсь.не навожу сильно горячую чтоб не остужать

на банке написано для детей от 1-3 лет, зачем отучать?очень удобно в поездках или в дороге накормить ребенка не чем попало а смесью, налил из термоса и готово.Моя как в машину сядет сразу кричит сесь, типа смесь так что нормально, она у меня кефир не пьет и ни че молочное не ест, сколько не предлагай

Девочки , можете закидать меня помидорами, но я делаю смесь где-то в 00.00 развожу ее кипятком , где-то в 5-6 она нормальной температуры, сыну 1,5 , делаю это уже месяцев 6, он тока начал ворочаться я ему смесь в зубы, и красота спим до 09.30, а если ему чуть подождать придется все истерика , потом не уложишь %)

talir
Чем занимаются ваши детки пока вы ночью делаете смесь?

лежит в кроватке и ждет пока приготовлю, сейчас более спокойней стал, это в 1,5 мог визжать пока я ношусь средь ночи и смесь готовлю, а щас нам уже 2,3г. А смесь по ночам ели до 2-х лет по 2 раза за ночь, потом просто отказала пару ночей, поплакал немного, и сейчас просит только рано утром часов в 7 потом снова спать.

nickstom
она у меня кефир не пьет и ни че молочное не ест, сколько не предлагай

такая же участь постигла нас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы