Тема закрыта

Причина: 0

Очень вредный ребенок

peski
целуйте обнимайте, часто "нельзя" можно заменить "не надо", "не нужно" и рассказать, чем кончится

Разве ребенку автора не хватает ласки?! Не возможно постоянно за все поступки целовать и обнимать, и практически все позволять. Я своей дочке не позволяю брать мою косметику, выбрасывать из шкафа белье, и делать другие вещи. Я это к тому, что многие считают, что ребенку можно давать все, что не угрожает его жизни или здоровью. Ребенок должен понимать, что можно, а что нельзя, если родители не смогут это объяснить, то он этого конечно же не поймет никогда.

S-Ulia

Дети манипулируют как только могут, на меня не действуют даже валяния по полу. Есть, конечно, такие случаи, когда ребенок по правде начинает задыхаться, синеет, чуть ли не сознание теряет, но это медицинские уже случаи, без специалиста не обойтись уже.

мама100
Я игнорирую все капризы всегда

1. С младшим полегче (или я опытнее). Но старший изрядно нервы помотал Во-первых, с ребенком все-таки надо каждый день заниматься, читать, играть, ласкать его и т.д. Но даже если вы достаточно уделяете ему время, кризисы никто не отменял. Со старшим доходило до смешного. Если на него просто футболку/трусы/носки/штаны и т.д. попытаться надеть, то будет ор. Если же спросить, какие трусы/носки/штаны/футболку он хочет сейчас надеть (дать выбрать из 2-х вариантов), то выбирал и соглашался надеть. Ну и методом "от противного" иногда действовала -

mumka
      если что-то надо сделать,к примеру,отдать ей очки, она говорит: не надо бабе очки - тут же ей несет их...

И отвлекала. Короче, со старшим приходилось быть изобретательной...
Но кроме поведения, свойственного очередному кризису, есть и просто капризы/манипулирование. Так вот это я сразу игнорировала. Главное - сразу же не реагировать. Т.е. ребенок пытается своего добиться криком и слезами, истерикой, а на слова не реагирует - полный игнор, пока не успокоится и не будет готов к взаимодействию. Обычно, чтобы успокоится, ребенку хватает 5 минут, или даже меньше. Но если хоть раз ему удастся истерикой что-нибудь добиться, то в следующий раз истерика будет долгой.

У меня младший на днях решил чего-то требовать, причем даже не помню что. Поскольку я не разрешала, то он в знак протеста разделся догола Поскольку я не среагировала на это, то подумал-подумал и снова оделся

мама100

Совершенно с вами согласна. Тоже не понимаю как так можно маму выгнать из комнаты, а вернее что мама развернулась и пошла пить "валерьянку", она должна научить свое дитя не поступать с ней таким образом. А как же выход в свет, общение с людьми "за квартирой", что вы тогда будете делать дорогие мамы со своими детками?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Пожалте :) И кто мне тут еще скажет, что по попе - зло?

когда мои были маленькие,то тоже пытались так же выкинуть фортеля. но быстро поняли,если мама сказала ноу,значит ноу

*Юлия*
обижаться научился...уходит в другую комнату и плакает там

я была бы счастлива)) всё лучше чем маман в ухо орать))

Аноним
новопассит лучший друг

уже не помогает. сегодня иду к нерврпатологу. сама

peski
целуйте обнимайте, часто "нельзя" можно заменить "не надо", "не нужно"

ога)) и ждите пока чадо ваше в конец распаясается)))

[cit]panicaterina
дать по попе

иногда лучший способ прекратить издевательства)))... ИМХО

наказывать надо уже. шлепнуть, крикнуть. я вот не позволяю кусаться бить родителей это уже клиника по моему. у вас же мальчик надо построже, папу привлекайте.

ну да кстати это правда что дети такое часто от безделья делают когда с ними не занимаются. и ласкать конечно когда хорошо ведет себя.

*Юлия*
все равно вырастет

еще не известно что вырастет. как бы хуже не было. у мужа брат такой подарочек вырос свекровь не знает куда сбагрить его, тоже так начинал.

S_K_B
он в знак протеста разделся догола Поскольку я не среагировала на это, то подумал-подумал и снова оделся

единственная
Я уже устала с ним бороться, не знаю как изменить его поведение? Что делать?

Обратитесь за помощью к психологу, книжки умные почитайте по детской психологии.
И зачем с ним бороться? Ребенок своими истериками сообщает Вам, что ему плохо, Ваша задача помочь ему. О какой вредности речь?
Попытайтесь понять, чего он добивается не давая Вам еду. Проявите фантазию, гибкость и терпение!
Шлепать по попе - признаться в своей полной беспомощности и не способности изменить ситуацию.

martian

Общими какими-то фразами советуете, уж простите!

martian
Попытайтесь понять, чего он добивается не давая Вам еду

martian
Ребенок своими истериками сообщает Вам, что ему плохо,

Да не плохо, а просто этап взросления. Плохо, когда мама хочет покушать

А я не Вам советую ;)

Анннонимка
Общими какими-то фразами советуете, уж простите!

Посоветуйте более конкретные действия, welcome!

panicaterina
Все понятно Отлупить/наорать/забить не пробовали?

жуть какая-то... простите

panicaterina
Не переживайте. Мой ребенок знает кто в доме хозяин. И попсихует если то до поры А если вот делать из ребенка объект поклонения, то и получаем

это ведь ребенок, а не собака все же.... нужно человеком быть...

Аноним
на всю оставшуюся жизнь наверно я уже тааак привыкла, что не обращаю просто внимания...

ну что вы :) пройдет. будьте спокойнее :)

panicaterina
Еще предлагаю Макаренко почитать

так он про воспитаение в коллективе писал, а не про битье по попе.
если, его читать, а не по слухам судить

моя дочка, такие же пыталась выступления устраивать. ее бабушка балует очень, с нами живет. дак вот я долгое время билась, ругалась, наказывала, в угол ставила - бестолку. потом стала говорить так "если будешь так себя вести, я не буду тебя слушать", если ор продолжается, молчу и делаю вид, что не слышу ее, стараюсь уходить в другую комнату и все. разница на лицо...

во блин..
люди, вашим ребенкам еще двух годиков нет!
а вы хотите, чтоб они были мудрее и сдержаннее свох мам?Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 23:38

Кобра
а не по слухам судить

Вот именно. Займитесь

gerl_smail
это ведь ребенок, а не собака все же.... нужно человеком быть...

Воспитание и дрессировка почти одно и то же. Не надо думать, что я только и делаю, что ору на ребенка :) В определенные моменты жизни не считается зазорным дать по попе или гавкнуть. Не далее как вчера наблюдала в саду у нас картину. Мама одевает дочку, та верещит и вырывается. Отвратное зрелище. Мама всячески пытается ее увещевать. Есстественно, это не действует. Моя вроде как собралась плаксе подпеть. Просто строгим голосом сказала "Не сметь". Все. Нормальный ребенок. Вы можете про меня думать, что хотите. Но уж поверьте, когда я вижу ревущих/требующих непонятно чего детей в магазине - понимаю, что правильно все делаю :) На людях уж научились вести себя прилично. Мне за своего ребенка не стыдно. А Вам? :)

panicaterina
что правильно все делаю На людях уж научились вести себя прилично. Мне за своего ребенка не стыдно. А Вам?

panicaterina
Мама одевает дочку, та верещит и вырывается. Отвратное зрелище.

Ой. а у нас это называется "дурить". И если мой ребенок не хочет одеваться, я отношусь к этому, как минимум, с пониманием.Меня бы больше напряг полностью послушный мне во всем лялек. Хотя на вкус и цвет....

martian

martian
А я не Вам советую ;)

Да это я понимаю Просто ну не глупость ли...

martian
Попытайтесь понять, чего он добивается не давая Вам еду.

panicaterina
Мне за своего ребенка не стыдно. А Вам? :)

Не стыдно. Меня мало волнует мнение окружающих. Мой ребенок адекватно себя ведет и без шлепков и окриков.

Анннонимка
Да это я понимаю Просто ну не глупость ли...

Не глупость. Сразу видно Вы далеки от этой темы. Мы, взрослые, порой просто глухие и слепые и не можем понять, что ребенок пытатется нам донести.
Дети видят и ощущают мир по своему и то, что нам иногда кажется вредностью, прихотью для них - проблема мирового масштаба.
Приведу свой пример, в детстве боялась фотографироваться до слез. А все потому, что я буквально восприняла информацию дяди фотографа, что я буду висеть вот как на этой картинке да еще и птичка какая-то вылетит.

martian

[cit]martian
Дети видят и ощущают мир по своему и то, что нам иногда кажется вредностью, прихотью для них - проблема мирового масштаба.

Хорошо, Вы опять выражаетесь высокопарными выражениями, но это все абстрактно.

martian
в детстве боялась фотографироваться до слез. А все потому, что я буквально восприняла информацию дяди фотографа, что я буду висеть вот как на этой картинке да еще и птичка какая-то вылетит.

Вот здесь как раз все понятно, дети боятся чужих людей, да еще и с фотоаппаратом. Но попытайтесь сами понять, почему ребенок не дает покушать маме? Не поймете, потому, что он сам еще не понимает, поскольку еще слишком мал, чтобы понять, это просто прихоть детская. Но если мама, скажем, не будет есть при нем, действительно думая, что это нанесет душевную травму, то дальше когда малыш начнет понимать намного больше чем в данном возрасте, он привыкнет к тому, что все принадлежит и создано лишь для него и только для него. Попросту говоря будет расти эгоистом. Дети только начинают познавать мир и еще пока не знают и не задумываются о том, что хорошо, а что плохо, это родители объясняют. Не возможно растить человека в вакууме вседозволенности и неги, это тоже ни к чему хорошему не приведет. А проблемой мирового масштаба будет, для такого ребенка, что другие дети не дают ему свои игрушки. Оградив его от лишних стрессов в домашней обстановке, Вы создадите другие: в коллективе, в обществе. Может лучше дома, объяснять, Вам может и наплевать на мнение других людей, но все таки мы все живем в социуме, и так или иначе придется общаться. Не знаю, для меня, например, важно какое впечатление произведет мой ребенок на окружающих своим поведением. Буду гордиться, когда воспитаю вежливым и участливым человеком, а все начинается с самого маленького возраста.

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 21:18Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 21:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы