Тема закрыта

Причина: 0

Оциллококцинум или афлубин?

завтра в садик, хочу хотя бы первый месяц в качестве профилактики что-нибудь подавать ребенку (1,7). Что лучше афлубин или оциллококцинум?

Афлубин - это спирт.
Лучше оциллококцинум. Безвредный "бубен" :)

анаферон детский?

любой из препаратов - "бубен"
но, как совершенно правильно отметила Rebeline, оциллококцин более безвреден)))
хотя...спирт ребенку...в этом что-то есть))))Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 13:51

Rebeline
Афлубин - это спирт.

:( неть.. тогда рановато(((

Poysh
анаферон детский?

а, точно еще анаферон же есть!)) тогда выбираю оциллококцинум или анаферон)))))

главное (самое!) давать с искренней верой в то, что он поможет.

shusha
главное (самое!) давать с искренней верой в то, что он поможет.

Присоединяюсь. Если есть цель экономиии семейного бюджета, можно дать кусочек любого фрукта.

iru
можно дать кусочек любого фрукта

точно! намного полезнее будет

shusha
давать с искренней верой

вот это самое главное!
бесят врачи котрые втюхивают молодым мамочкам эти препараты, будто зп у них пропорционально продажам повысится

просто есть такая категория мам, озабоченных детским здоровьем и доверяющих врачам. им и втюхивают.

shusha
им и втюхивают.

а мне вроде и не втюхивает никто... и у врача мы уже давно не были... и фрукты мы едим, и в 19 градусов дома босиком ходим .. но считаю, что в такой период лучше все-таки помочь организму. Кстати, на счет мнимой полезности глянцевых фруктов и овощей из магазина, хранящихся в газовых камерах, не в сезон из созревания я бы даже поспорила... :)

Инкогнита
но считаю, что в такой период лучше все-таки помочь организму

помахав каким-нибудь бубном? А ничего, что гомеопатия профилактически - это нонсенс? ))) Как может помочь здоровому ребенку оциллококцинум или анаферон, даже если предположить, что они действуют? ;) Тогда уж надо верить, что они действуют по правилам применения гомеопатии )))))))))))).

Инкогнита
и фрукты мы едим, и в 19 градусов дома босиком ходим ..

Значит, Вы делаете все, что в Ваших силах для здоровья ребенка.

Инкогнита
но считаю, что в такой период лучше все-таки помочь организму

Вы и так помогаете. Большего Вы сделать не в силах.
Другое, что Вам надо принять мысль, что нет таких действий со стороны родителей и врачей, которые бы повлияли на частоту болезней дитя.
Ну, есть (пресловутый ЗОЖ, что Вы и делаете) + вакцинация (тут ? - Ваши взгляды на вакцинацию).
ОРВИ, особенно в начале посещения садиков - неотъемлимая часть жизни ребенка.
Вы ведь не ждете от 3-х годовалого, что он придет домой, помоет посуду, приготовит суп. Вот и не ждите, что он не будет болеть.

Клюква
Как может помочь здоровому ребенку оциллококцинум или анаферон,

укрепить.
так и про больного можно сказать, как ему может помочь, если уже заболел? у меня сестра вообще говорит: лечишь проходит за 7 дней, не лечишь за неделю... лучше наверное предотвратить заболевание, чем дождаться его в полном объеме и лечить? м?

iru
Вот и не ждите, что он не будет болеть.

а так хочется! %)

Инкогнита
лучше наверное предотвратить заболевание, чем дождаться его в полном объеме и лечить? м?

Лучше. Если есть возможность предотвратить.
На сегодняшний день нет лекарств способных предотвратить ОРВИ (в общем случае).

Инкогнита
укрепить.

:boom: ЧЕМ??? Как может укрепить ребенка печень барбарийской утки, разведенная в несколько миллионов раз???
(Где мозг-то вообще? )
Ну ладно, есть люди, которые верят в гомеопатию (я тоже иногда верю, в тот же оциллококцинум, хороший же бубен, ничем не хуже других ). Но додуматься, что он может что-то там укрепить...

Инкогнита
а так хочется!

Это нормальное желание любой мамы, котрому (увы!) не суждено сбыться.

Инкогнита
лучше наверное предотвратить заболевание, чем дождаться его в полном объеме и лечить? м?

Лучше, ага. Если бы существовала такая возможность.
Но пока-то что никто не придумал, как это сделать (ну кроме уже описанных методов типа "здоровый образ жизни").
А раз нет нормальных способов, то будем жрать барбарийских уток и считать, что делаем все возможное, чтоб предотвратить заболевание?

вам про это и говоря. нет эффекта у вышеуказанных средств (кроме афлубина за счет спирта :) ). то, что будет какая то профилактика - это ваши субъективные ощущения.
поражает меня население, готовое нести свои деньги при сравнительно честном отъеме всем, желающим на них заработать ;)

Ни то, ни другое. Прислушайтесь к

Клюква

Действительно, если применять гомеопатию, так хотя бы принцип действия надо знать, чтоб не пасть жертвой рекламы афлубин-спирт, оциллококцинум-сахар и ничего больше. Чем поможет сахар и спирт в укреплении иммунитета?

у меня есть гусь на балконе))) заменит ли он мне утку???? (вопрос риторический)

не, ну спирт вы не обижайте!! в малых дозах он стимулирует иммунитет и вообще жизнедеятельность!

shusha
в малых дозах он стимулирует иммунитет и вообще жизнедеятельность!

Это да. Но не у детей же? Настойка боярышника тоже кстати иммунитет повышает, вот только по назначению никто не использует С Афлубином было бы также, не стой он стока денег

shusha
в малых дозах он стимулирует иммунитет и вообще жизнедеятельность!

Тут дитю 1,7. У взрослых - конечно

iru
На сегодняшний день нет лекарств способных предотвратить ОРВИ (в общем случае).

ну не совсем предотвратить, а повысить сопротивляемость хотелось бы....

Клюква
ЧЕМ??? Как может укрепить ребенка печень барбарийской утки, разведенная в несколько миллионов раз??

т.е. стимуляторов иммунитета вообще в принципе не действуют? это утка?
типа вот комаровский пишет:
Бронхо-Ваксом, капсулы
Бронхо-мунал, капсулы
ВП-4, капли
Имудон, таблетки для рассасывания
ИРС-19, спрей назальный
Рибомунил, таблетки
т.е. это реклама?

PS. про моск да! высох, поэтому хочу получить ответ или взвешанную критику на вопрос...Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 17:50

Инкогнита
Оциллококцинум или афлубин?

арбидол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы