Тема закрыта

Причина: 0

Умеют ли ваши дети... ?

нам1,2
1)какать просится,писать не всегда(чаще нет,чем да)
2)пьёт,но кружку держу я
3)кушает отлично,пытается сама,но почти всё мимо
4)мы на ИВ
5)вынужденно отучены от ГВ уже давно

умела пп. 3 и 4
а про кружку - фиг знает, я давала ей только поильник из соображений безопасности паркета

пойду стрельнусь

Лариса-К
ходить на горшок

нет и вообще я тока вчера горшок купила:(

Лариса-К
пить из кружки сам

скорее нет чем да:( пить вообще не любит, кружку по приколу подержать у рта и делает вид что типа пьет

Лариса-К
есть хорошо, когда его кормят из ложки(открываент рот)

да, пытается сама есть, но только пытается не всегда удачно:(

Лариса-К
засыпать без титьки
5) вообще отучен от ГВ

не актуально ибо давно не кормимся

Лариса-К
Умеет ли ваш ребенок в 1,2года:
1) ходить на горшок
2) пить из кружки сам
3) есть хорошо, когда его кормят из ложки(открываент рот)
4) засыпать без титьки
5) вообще отучен от ГВ

На горшок не ходим (в памперсах) -на горшке извивается -не сидит...
Из кружки не пою...начиталась- видимо пора)))
Ну рот разивает хорошо когда голодная, но вообще кушает не много, чаще отказывается...
Ложкой управляться не умеем...месяцев в 9 -пыталась сама кушать, но сейчас с аппетитом бардак- она и не думает ложку брать в руки:(
мы на ГВ -в основном засыпания ...но в садик пока не собираемся, поэтому меня не напрягает

сейчас 2,9 так что вспомним как это было )
хорошо этот возраст помню т.к. ездили в отпуск

Лариса-К
1) ходить на горшок
какала только на горшок, в памперс отказывалась (хотя деть до 2 лет жил в памперсах)
сама не садилась, надо было снять штаны, одеть штаны.
2) пить из кружки сам
нет,
научилась в 1,11
да. причем ела сама и ложкой, и вилкой.
4) засыпать без титьки
да, но с бутылкой и соской
5) вообще отучен от ГВ
да, гв прекратили в 11,6 мес Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 02:29

1,4 г

Лариса-К
1) ходить на горшок

умеем говорить "писить", знаем что это такое, знаем что такое горшок , но на него не ходим пока

Лариса-К
2) пить из кружки сам

спеременным успехом, иногда проливает

Лариса-К

с переменным успехом

Лариса-К
4) засыпать без титьки

только с бабушкой, и то - недавно

Лариса-К
5) вообще отучен от ГВ

мы на гв, активно

Лариса-К
1) ходить на горшок

нет

Лариса-К
2) пить из кружки сам

да

Лариса-К

ест сам ложкой

Лариса-К
4) засыпать без титьки

да

Лариса-К
5) вообще отучен от ГВ

нет

1,1:

1. с горшком играет, на вопрос где горшок, приносит, садится, но не писиет. По назначению еще ни разу не использовали.
  2. Из кружки пить нравится, но получается плохо - часто опрокидывает на себя все содержимое, поэтому наливаю чуть-чуть и стараюсь держать сама.
  3. Рот открывать умеет, но предварительно должен убедиться, что ему предлагают. Ест далеко не все. Сам ложкой машет хорошо, иногда попадает в рот.
  4. Сам может уснуть только если устал или в машине.
  5. На гв активно, к 1,5 планирую отнять.
    В садик планирую отдать не раньше двух лет.

Лариса-К
Умеет ли ваш ребенок в 1,2года:
1) ходить на горшок
2) пить из кружки сам
4) засыпать без титьки
5) вообще отучен от ГВ

Мы идем в 1,6 в садик. Меня свекровь всю изпилила, что ребенок к садику не подготовлен, тк все вышеперечисленное не умеет. Еще не умеет жевать и ходит всегда в памперсах. А что, все остальные дети в этом возрасте все это умеют?

хоить на горшок в садике научат - там всех высаживают и вашего будут высаживать - так что за это даже не переживайте
пить из кружки и кушать лучше научить т.к. воспитатель не имеет возможности всех кормить и поить - может докрмить т.е. если ребенок устал или неможет сам собрать все с торелки то тогда воспитатель подключается - давайте ложку реьенку когда его кормите давайте кружку когда он хочет пить и т.д. и жевать конечно надо учить - кто за него в садике будет жевать - там конечно дают максимально мягкую пищу таким малышам но все же это не пюре уже
что касается отучения от титьки и от ГВ то тут ваше дело - можете сохранить ночное кормление а вот днем лучше научить так засыпать т.к. в садике никто ему титьку не предложит чтобы он уснул ;)

Tanyulichka
нам полтора, но напишу как было в 1,2

1) ходить на горшок-нет
2) пить из кружки сам-нет
3) есть хорошо, когда его кормят из ложки(открываент рот)-да
4) засыпать без титьки-да
5) вообще отучен от ГВ-да

Огромное спасибо всем за ответы!!! Отчень многое переосмыслила... В итоге сын второй день пьет сок через трубочку и пьет воду из кружки :) Оказывается приучить было совсем не сложно. За один день. :) Спасибо.

Осталось теперь выяснить, как его усыпить. А то без груди засыпает сам исключительно в коляске или машине. Я слышала, что их когда отлучают от груди, то усыпляют через укачивание на руках. Может еще есть какие-то способы усыпить? Чтение книг похлапывания и колыбельные у нас вроде бы не помогают. Вот если в коляске качать, то может заснуть, но когда перекладываю в кроватку, то просыпается. Короче совсем еще не представляю как это будет выглядеть.

доче 1 и 1, первый пункт - нет, все остальное - да. ГВ завершили по "желанию" ребенка, я для этого ничего не предпринимала совершенно и в мыслях не было отучать.

Лариса-К
Может еще есть какие-то способы усыпить?

мою самое легкое положить рядом с собой- спит через 5 минут. Укачивать и полчаса можно, и не всегда успешно %) вы чтоль боитесь, что в садике без тити не будет засыпать? так это не факт. Племяннику 2,2, страшный титишник, в саду сам подходит к кровтке, ложится на бок и через минуту спит, хотя дома исключительно с грудью засыпает.

Знаю, что начнете помидорами кидаься, но все же... Милые мамочки, я в данный момент крайне страдаю от такого отношения к проблеме, ну, типа, в садике научится деть. В ясельной группе, в которую ходит моя дочка, она единственная, кто сам справляется с едой, горшком и засыпанием. И она постоянно плачет от недостатка внимания. Потому что других кормят, качают, поят, соску дают. Ну, можно хотя бы начать приучать ребенка к самостоятельной "жизни" в коллективе! Знаю, что с горшком все неоднозначно, про него не буду говорить. Но есть и пить-то можно сносно научить, если в ясли собираетесь. Наша бедная воспитка просто не успевает укачать ДЕВЯТЬ человек, мамы которых решили, что если садик негосударственный, значит все можно.

Лариса-К
Я слышала, что их когда отлучают от груди, то усыпляют через укачивание на руках.

ну смотря какого веса ребенок к моменту отлучения)) мой был 11 кг, при всем желании я бы его на руках уже не укачала))

StiX
самое легкое положить рядом с собой- спит через 5 минут

+1. причем если дома и папа, и мама, оба должны лечь по бокам от ребенка и сделать вид, что спят)) это на ночь. а днем сам засыпает, если сильно умаялся. причем в любом месте квартиры) я так понимаю, в садике еще хлеще будет уставатьСообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 11:16

соVесть
Милые мамочки, я в данный момент крайне страдаю от такого отношения к проблеме, ну, типа, в садике научится деть. В ясельной группе, в которую ходит моя дочка, она единственная, кто сам справляется с едой, горшком и засыпанием

ну конечно, ребенка надо готовить к жизни в коллективе, с этим я абсолютно согласна. Но про засыпание хочу сказать, что все очень неоднозначно. Это ведь не питье из кружки - когда так взял да научил. Механизм засыпания у каждого ребенка разный и не из-за халатности мам, а из-за индивидульных особенностей ребенка.

Нам 1г5мес

Лариса-К
1) ходить на горшок

нет! Не хочет ни в какую1

Лариса-К
2) пить из кружки сам

ДА

Лариса-К

да

Лариса-К
4) засыпать без титьки

если меня нет рядом, то засыпает отлично! А если я рядом -то с титей!

Лариса-К
5) вообще отучен от ГВ

нет, буду отучать после зимы

Почитала тут вчера эту темку...
Сегодня решила поставить эксперимент;) доча у меня пила из поильника. Сегодня сняла с него крышку, налила сок и выдала... за завтроком пару раз облилась за обедом ни разу. вот мы и начили пить самостоятельно из кружки
На счет горшка и засыпания - это действительно индивидуально. доча у меня после завершения ГВ засыпает только с укачиванием ( ну или как вариант 2 часа маяты и слез).

Лариса-К!
Мы в 1г2 умели только пить из кружки и есть (иногда даже сама ложкой, руками), в памперсах не ходили (сняли в мес 8), но какали стабильно на горшок - я предлагала видя задумчивость, 50% пописов тоже в горшок было. Без тити не засыпала, и от ГВ не отучена (кстати и до сих пор нам 1г10мес). В сад дочь пошла в 1г 5мес. Недели через 3 мокрых штанов не было (главное ребенка уже сейчас к горшку приучайте). Засыпает спокойно без груди - и сейчас дома может сама.
Так что налаженное ГВ не помеха детсаду. Мы ходим и завершать пока не планирую.
Если вы идете в ясли *судя по возрасту) -та эти отсутсвие этих навыков не смертельно, просто в интересах малыша подготовить его максимально, чтобы адаптация прошла легче. Но среди ваших пунктов я бы убрата по поводу ГВ - поверте это не помеха. Ре в этом возрасте понимает и не плачет и не просит у кого-то (как стращают) титю, а пососать после трудового дня ему будет приятно. Опять же иммунитет поддержите и психику. Вот привыкнет к саду и отучайте. ;)

Нам сейчас 2, 2.
В 1,6 мы
-не ходили на горшок, если пыталась посадить - дикий крик и истерика, даже какал стоя в памперс. Сели в 1,9 сами.
-пил, если держали кружку, да и не отпустила бы ее сама, до сих пор придерживаю.
-Дома до сих пор кормлю сама, в садике ест самостоятельно, дома сачкует. С года ест вилкой.
-грудь перестали кушать в 4 месяца, смесь пьем до сих пор на ночь вместо молока.
В садике с едой без проблем-докармливают, на горшок высаживают. В садике пользуется детским унитазом.

Из всего перечисленного мы только кушаем хорошо, так как аппетит с рождения отменный.

в 1,9 делает все сама, кроме хождения на горшок

Нам полтора года
на горшок в большинстве случаев просится. Сам сесть еще не умеет. ходит без памперсов.
Пьет из поильника, из кружки еще проливает.
Есть может и сам (правда доносит до рта пол-ложки :) ) но обычно кормлю я . Рот открывает хорошо. Правда вертится со страшной силой.
Засыпает без тити.
Мы на ГВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы