Тема закрыта

Причина: 0

Как вы закончили ГВ?

Бывают разные причины по отлучению от груди:уже пора, болезнь мамы, психологический барьер...и т.д
Кто-то плавно сводит ГВ на нет и замечательно!Вот я и заинтересовалась а как вы отлучили ребенка и при каких обстоятельствах)

Результаты опроса

экстренно отлучила от ГВ(болезнь, срочная поездка и т.п)- резко перевела на ИВ
15.3%
плавно отлучила от ГВ-все довольны)
49.5%
намазала грудь горчицей, зеленкой или другой дрянью
6.3%
перевязала грудь
8.1%
выпила бромкриптин(а грудь при этом перевязывают?)
0.9%
отвезла к бабушке(или папе, ...) на недельку
9%
свой вариант!но это не интересно..т.к многие будут выбирать свой вариант)))))))
10.8%
Проголосовало: 111

Просто молоко ушло само в 6 мес. Перешли на смесь и прикорм :(

Dali

Тогда надо было писать нормальные "не свои" варианты, а не всякий бред

Клюква
а не всякий бред

да ладно!обычно так и заканчивают ;)
а у вас как?

оба раза плавно отучала. безболезненно для детей и для меня. :) все довольны

после 1 месяца молоко начало уходить. Билась до6 мес, дальше смысла не было парится. Перетянулась и за деньмолоко ушло. Ребенок не зхаметила по моему вообще разницы. с 1 мес были на смешанном.

Вообще отучения как такового не было, просто начиная где-то с 1 года дочь сама начала потихоньку забывать про "очередые" прикладываиня и годам так к 1,5-1,9 оставались ток кормления перед сном (перед дневным и перед ночным), потом как -то к 2 годам про дневные забыли, а потом ... перед сном на ночь стали забывать просить грудь. А потом... в общем я так и не поняла, во сколько закончилось ГВ, т. к. не смогла вспомнить, когда последний раз прикладывались и молоко само ушло. Т. е. цели отучить, как таковой не ставилось, все само сошло на нет, но в 2,3 дочиных вроде уже не было у меня молока

просветите меня про бромкриптин плиз

Болезненно для обоих свернули в 7,5месяцев. В больнице инфекционной - сын блевал долго и врачи запретили кормить его ГМ - только смесь безлактозная. К тому времени я уже была на грани и перестала кормить, но сцеживалась на всякий случай - хотела восстановить потом ГВ. Чуть попозже я попробовала покормить на ночь "пустой грудью" как врач разрешил. Толку то - приливы никто не отменял - в результате всю ночь ребенок поносил и блевал %) . Продолжала сцеживаться в надежде на лучшее... После выхода из больницы стали наблюдаться у гастроэнтеролога - она посоветовала не кормить больше.... Еще недели 2 я сводила лактацию на нет, но колбасило меня еще очччень долго и сейчас как то совесть мучает, что до 2 лет не прокормила. Иногда даже сны снятся, что я сына своего ночью кормлю %)

Извините, но выбрала все-таки

Dali

ГВ закончилось естественным образом. В ребенкины 3,4 года. Произошла инволюция лактации. Ребенок постепенно сам отказался от груди.

Dali
да ладно!обычно так и заканчивают

Как - так???
Это

Dali
перевязала грудь
выпила бромкриптин(а грудь при этом перевязывают?)

способы избавиться от молока (понятно, что идиотские, но все же), они обычно успешно сочетаются с

Dali
намазала грудь горчицей, зеленкой или другой дрянью

или

Dali
отвезла к бабушке(или папе, ...) на недельку

Хотя последнее вообще способом отучения не является . Помнится, я дважды за время ГВ уезжала на недельку по делам ;).

Dali
а у вас как?

Сказала ребенку, что с завтрашнего дня ГВ у нас отсутствует ))

я кормила 3 года 5 месяцев- сын сам решил, что хватит.. Ни у меня проблем с грудью, ни у сына с отвыканием :)

в 4,5 мес как то закончилось. Сыну титька стала абсолютно не интересна плюс с 3 мес пили кефир, а от молока случались колики и продолжать его мучить я не стала. Все безболезненно для обоих

Mysik
ушло само

не знаю почему но его и так было мало и все меньше, меньше и не стало совем, месяцам к 3-м, с первых дней на смешанном

S_K_B
ГВ закончилось естественным образом

Dali

этот вариант подходит)

Dali
намазала грудь горчицей, зеленкой или другой дрянью 0%
перевязала грудь

странно что никто не выбирает этот вариант ибо сколько раз я об этом читала в форумах...
кто горчицей...кто зеленкой мажет :=-O:

Dali
этот вариант подходит)

Не подходит, т.к. я его НЕ отучала. Он сам решил, что пора прекратить ГВ. Так же как и инволюция лактации произошла независимо от моего желания.

lya_sya
я кормила 3 года 5 месяцев- сын сам решил, что хватит.. Ни у меня проблем с грудью, ни у сына с отвыканием

Вот-вот, и у меня так же. Только с одной разницей - у меня сын на месяц раньше так решил.

Mysik
молоко ушло само в 6 мес

стpессы на учебе и pаботе+мне так удобнее было

Нет моего варианта.
Первый, но не переводила на искусственное питание, потому что дочке было уже 1г.8 мес.

доча сама отказалась в год и месяц, я решила не навязываться это какой вариант?

StiX
это какой вариант?

Dali

;)

10 мес. 10 дней. Случился лактационный криз. Дочь высасывала все. Грудь болела неделю ужасно. Мне это надоело и я не стала больше грудь давать. Но мы уже прикармливались, дочка кушала с удовольствием. Поэтому пару раз робко так поглядывала на меня, а я ей вечером бутылочку с кефиром вместо тити. На следующий день почувствовала, что вроде в грудь немного наполнилась. Предложила, а дочка не взяла, улыбается и головой мотает. Вот и все.
Сейчас почему-то жалею. Может думаю надо было побороться...

Вообще никак не отучала - сам перестал брать грудь. Наверное, там уже ничего не было. Кормила больше 2-х лет.

чето по опросу все глобально довольны

StiX
чето по опросу все глобально доволь

и это не может не радовать ;) причем большинство из тех, кто выбрал свой вариант, как я поняла, вообще не отучали, а дети сами перестали, так что вообще все довольны

эх...моему вот 2,4...решила отучать...ибо от волос/зубов/кожи в ужасе уже :( ну у нас только перед сном кормление...ну никак не получается отучить...хотя пытаюсь только 3 дня...вчера горчицей намазала %) ребетенку хоть бы хны :=-O: все равно уснул с титей в зубах :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы