Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли приучать засыпать в кроватке.

Девочки, у меня два сынули уже. Первому 2,4, второму 5 месяцев. До рождения второго первый спал с нами. Согласна с теми кто пишет про удовольствие и просто удобство такого сна. Сейчас спим вчетвером. рядом детская кроватка и колыбелька. Старшего как заснет перекладываю к нему в кроватку. И младшего иногда. Но под утро все равно полным составом в нашей кровати.
Да согласна, что это всего то года 3-5 каких то (думаю до 15 мы не дотянем), что это радость детям и родителям...
Но... а как же личное пространосво??? иногда хочется раскинуть руки, иногда хочется к мужу поприжиматься, а тут с двух сторон обложена детьми....
А как же секс??? это ж целая проблема! как вы мамы практикующие совместный сон с детьми этот вопрос решаете?
Вот тут и задумаешься, что наверное все же всему есть предел. и надо как то приучать детей к своим кроваткам. а то за эти 3-5 лет, пока ты спишь с детьми - можно и мужа потерять ;)

kisa2510
Есть знакомые у которых дочка до 14 лет спала рядом с родителями!

Странно делать выводы на основании одного случая "у знакомых" :)
Деть спал с нами до 2.8, как только поставили кроватку в детской, деть преспокойно переселился туда и спит всю ночь напролет

ТафинЕ
а как же личное пространосво???

ТафинЕ
А как же секс???

Просто это все выносится за пределы родительской кровати :)
Как с двумя - не знаю, но с одним детем это легко.
Либо укладывать можно до первого просыпания в детскую кровать, потом брать к себе.

ТафинЕ
и надо как то приучать детей к своим кроваткам

вы путаете, тут тема про приучение засыпать в своей кроватке, а не про сон всю ночь. совета просит мама, у которой ребенок спит отдельно. если ребенок засыпает с родителями, ему вовсе не обязательно с ними на ночь и оставаться. по крайней мере, мы всегда перекладываем. частенько ребенок засыпает вообще, сидя у меня на коленях, когда я за компом. а еще периодически его приносят уже спящим родители мужа (ребенок у них каждый вечер по 2 часа, а живем в одном подъезде), но мой любимый способ - когда засыпает лежа в обимку со мной :bear:

Джезва
Как с двумя - не знаю

Да примерно также, ничего страшного

Митюша

Наш как раз где-то в этом возрасте был приучен спать в своей кровати, до этого спал только с нами, но как-то нам уже не слишком комфорто было спать с ребенком, да и ему понравилось спать одному, с игрушками.

kisa2510
Вам никто не запрещает, спите. А про бред потом и поговорим, когда ребенок перестанет к вам в кровать приходить!

Интересно, как бы вы собрались мне это запретить? ребенок в кровати не напрягает ни меня, ни моего мужа, но напрягает почему-то вас, вот ведь странно %)

kisa2510
Есть знакомые у которых дочка до 14 лет спала рядом с родителями!

аа ну раз у ваших знакомых так было, то это полюбому так будет у всех, ога %) %)

StiX
ребенок в кровати не напрягает ни меня, ни моего мужа, но напрягает почему-то вас, вот ведь странно %)

Меня не напрягает, он не спит с нами...! А вам лишь бы нравилось! ;)

Извеняюсь за такой интимный вопрос Как вы секесом занимаетесь када ребенок спит рядом на вашей кровати?ладно если он маленький,но в 14 лет то наверно уж все слышит?

Просто у меня мама в садике работает и бывают случае когда дети приходят и рассказывают, что мама с папой вчера рядышком делали... Это наверно дети которые с родителями до 14 лет спят или все кто с родителями спят

Джезва

с родителями рядышком

Аноним
дети приходят и рассказывают, что мама с папой вчера рядышком делали

и что же они делали? мне просто интересно, в каких выражениях дети это описывают?

блин, этот вопрос про секс при совместном сне надо уже в главные темы выносить
секс - это не только ночью и не только на кровати )) если у кого-то не хватает фантазии - мне очень жаль )) лично у нас всё в порядке с этим ;) психика ребёнка не страдает никак, слух тоже

Рассказывают,например,такие вещи,что вчера видела как мама у папы брала в рот писю... %)

А кто живет с родителями как быть? Что им делать со своей фантазией?Днем работаешь,а вечером как по привычке до 14 лет идти в комнату к родителям?

Аноним
Рассказывают,например,такие вещи,что вчера видела как мама у папы брала в рот писю...

да блин, тут СС ни при чем. хоть отдельно спите, хоть вместе, родители должны делать так, чтобы ребенок этого не видел, вот и все. у нас ребенок спит в своей кроватке, но комната-то одна в квартире, так что выкручиваться все равно приходится

Аноним
А кто живет с родителями как быть?

в смысле, как самим сексом заниматься или как не слышать родительский секс?))Сообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 19:50

Беляшка

Не я про фантазию :) если с родителями живешь сильно не пофантазировать... остается туалет и ванна

А про то что делать чтобы дети не видели дык дети хитрые я сама помню как родители думая что я сплю смотрели взрослые фильмы и я под одеялом умудрялась подглядывать :P

Так что стоит над этим задуматься,что дети не так тупы как мы думаем ;)

Аноним
дети не так тупы как мы думаем

а я никогда так о своем ребенке и не думала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы