Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли приучать засыпать в кроватке.

Ребёнку 1,4г. Засыпает только на нашей кровати, потом перекладываю. На своей только прыгает и бегает. Меня это, в принципе, не напрягает. Не знаю стОит ли париться или всё же пробовать (потому что это правильно).

Я не парилась. Лет с 2 до 5 практически спал с нами. Щас уже почти 8 и то иногда за радость в выходные вместе спать.

Митюша
. Меня это, в принципе, не напрягает

Митюша
потом перекладываю

Нет проблемы

Каспер
Я не парилась.

но после 3 лет стала ему предлагать ложиться в свою - сейчас - в 3,5 - уже без разговоров ложиться к себе. Правда под утро нередко к нам приходит досыпать :)

Митюша
всё же пробовать (потому что это правильно).

Митюша
Ребёнку 1,4г.

что-то мне кажется, что правильно сейчас делать именно так, как Вы и делаете )) приучать сейчас специально не надо ))) ребёнок ещё явно не готов самостоятельному засыпанию в своей кроватке )))

ENastyA
но после 3 лет стала ему предлагать ложиться в свою - сейчас

а мы в 5 лет ремонт сделали в детской и гарнитур ему купили, вот и все, сам ушел

Каспер
а мы в 5 лет ремонт сделали в детской и

а мы наоборот все ждали - когда отселится от нас в свою кровать - вот отселился. теперь собираемся с силами в его комнате ремонт делать и кроватку покупать. Думаю может годам к 4 его и сделаем

мы придвинули кроватку к нашей кровати,сняли стенку..теперь у нас боооольшое ложе...бывает,что в кроватке калачиком сплю я,а ребенок с папой ...сколько так будет продолжаться - не знаю :) ...

mumka
мы придвинули кроватку к нашей кровати,сняли стенку..теперь у нас боооольшое ложе...бывает,что в кроватке калачиком сплю я,а ребенок с папой ...сколько так будет продолжаться - не знаю :) ...

тоже самое надоело уже

Спасибо за ответы, я-то думала сейчас критика начнётся Мне кажется, он не воспринимает свою кровать, как спальное место. Спать надо там, где спят папа и мама. Когда купим ему "взрослую" кровать ( может через год ), сразу буду в ней укладывать. А пока будем засыпать вместе. :)

наша щас так же засыпает. Титю не кушаем уже, укачиваться не укачивается, а между нами полежит и задрыхнет минут через 7...иногда переносим, иногда оставляем. Нам год и месяц.

я вообще не парюсь, где он засыпает. может это сделать в массе мест перекладываю в его кровать, да и все))

mumka
мы придвинули кроватку к нашей кровати,сняли стенку..теперь у нас боооольшое ложе.

у нас также! я вообще не парилась , что спим вместе,(нам 2г4мес) а на прошлой неделе были у невропатолога, она уже советовала в нашем возрасте спать отдельно в своей кровати... типа в этом возрасте уже пора отдельно...и типа в садике она же спит отдельно... %) но мы пока не решились и спим вместе...

С 4-х месяцев спит в своей кроватке! С 1 года сидеть рядом перестала и засыпает самостоятельно! Сейчас 1 год и 7 месяцев! Укладываю, целую, пока-пока и ухожу! Приучайте раньше спать отдельно, а так и до 15 лет будут спать с вами!

kisa2510
Приучайте раньше спать отдельно, а так и до 15 лет будут спать с вами!

Много случаев на Вашей памяти?

Мои с рождения спали с своих кроватках, дочку правда приходилось на руках укачивать почти до года, с сынок с рождения сам засыпает в своей кроватке.

kisa2510

Каспер

тоже интересно ))

Да, классно это когда твоё чудо рядом! Правда, девочки , вы только подумайте , еще совсем немного и мы им и нужны-то не будем и в комнату свою не пустят! Кто-то тут на форуме сказал " ..и что, я, из-за этой вонючей педагогики, должна отказать себе в счастье обнимать это нежное тельце" ну , может не совсем так, но как-то так..
Вот так....

Prodige
я, из-за этой вонючей педагогики, должна отказать себе в счастье обнимать это нежное тельце

мегазачот! :m_15: :m_42:

Prodige
.и что, я, из-за этой вонючей педагогики, должна отказать себе в счастье обнимать это нежное тельце" ну , может не совсем так, но как-то так..
Вот так....

была ещёсказано здорово "Ну сколько лет я так буду спать с ребёнком? 2 года? 3? 5? максимум 10? так вот.. у меня есть ВСЕГО десять лет, чтобы побыть рядом с самым любимым человеком, чтобы наобниматься и нацеловаться с ним." почти дословно помню, так как зацепили меня эти слова..... уйдёт потом ребёнок в свою комнату, а позже и вовсе переедет.. тосковать ведь будете ещё по этим денькам ))) но мне лично хочется, чтобы было потом о чём вспомнить и мне и моему ребёнку )) и уж явно мне не хочется вспоминать о том, как я героически под плач ребёнка переселяла его в отдельную кроватку..
если это происходит без потерь для обеих сторон - ради Бога, но если ребёнку нужна мама, зачем ему отказывать? )

mumka
мы придвинули кроватку к нашей кровати,сняли стенку..теперь у нас боооольшое ложе...

Дочка знает что это ее кроватка, меня к себе приглашает, а ко мне подсовывается под утро, так обычно и просыпаемся. Даже муж не хочет ее отселять, говорит, так приятно любоваться ее, балдеть возле нее. Но, до того как она стала знать свое место на "боооольшом ложе", то тоже не воспринимала кроватку свою как спальное ложе.

У меня сын с рождения спал со мной, нормально переселился в свою кроваткув 2,5 года, сначала кроватка стояла с моей кроватью рядом, потом в отдельную комнату, сейчас (ему почти 3 года) когда ему нужна мама ночью, то я его согласна взять к себе в кровать, но он требует, чтобы я лежала рядом с его кроваткой на полу

мама Лара
дочку правда приходилось на руках укачивать почти до года,

А не лучше ли для всех было лечь вместе, дать титю и спать спокойно. Сама, правда, с со старшей дочкой, тоже до полугода пыталась приучить к кроватке, а потом один раз попробовала спать вместе и мне понравилось всю ночь СПАТЬ и не бегать туда-сюда.

kisa2510

так пусть спит. Потом замуж выйдет, мужа приведет, мы подвинимся, потом ребенк родят, так и будем впятером все спать :P . Вам самой-то не смешно, такой бред пишите... %)

Prodige
я, из-за этой вонючей педагогики, должна отказать себе в счастье обнимать это нежное тельце

+10000000000000
только мелкий зажимает в углу, не зависимо от того какого размера кровать

Светлячок
чтобы я лежала рядом с его кроваткой на полу

Я вот тоже все сомневалась - пора или нет приучать. Ну НЕ ХОЧЕТ он пока засыпать в своей кроватке и все тут!!! А я порой лежу и не могу сама заснуть, пока не обниму своего любимого сыночка, сопущего в 2 дырочки и уткнувшегося в меня :love: И тоже очень часто думаю, что уже совсем скоро настанет тот момент, когда он не даст его лишний раз обнять, не то, что поцеловать. Поэтому я тоже сейчас просто нааааслаждааюююююсь, засыпая вместе с любимым зайкой моим! Потом перекладываю.

Каспер

Есть знакомые у которых дочка до 14 лет спала рядом с родителями!

И чего тут бредового не понимаю! Хорошего совершенно мало!

StiX
такой бред пишите...

Вам никто не запрещает, спите. А про бред потом и поговорим, когда ребенок перестанет к вам в кровать приходить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы