Тема закрыта

Причина: 0

Оформляю пособие в соцзащите!

Люди подскажите, хочу оформить документы в соцзащите на получение молочки после года и чтоб субсидию по квартире оформить, так вот интересно сколько времени уходит на оформление документов с их стороны.

Наfunny

про молочку- 10 дней. в в-ис. районе.

Наfunny
субсидию по квартире

не знаю.

недавно оформляла. пришла заполнила доки и всё пособие сразу начисляли уже на след месяц, а за справкой на молочку приходила через 7 дней. ордж р-н. Субсидию на квартиру оформляют при условии что у вас нет задолженности. а по времени не скажу наверно подольше.

ПРо субсидию послушаю!

А какие критерии, чтобы это пособие получить?

Чтобы оформить субсидию на квартиру нужны следующие документы:

1. Паспорта/свид-ва о рождении + копии всех проживающих;
  2. Справка из паспортного стола (сказать для ЕРЦ);
  3. Договор о приватизации (или на право собственности) + копия;
  4. Справка о размере пенсии (если кто-то в семье получает) за последние 6 месяцев;
  5. Справка о пособии на ребенка , которое 345 руб.,
    !!!она нужна даже если вы его не получаете, там просто указывается, что пособия не получают!!!
  6. Квитанция коммунальные услуги + электроэнергия(если счет за электричество отдельно) + копия;
  7. Сбер. книжка или карточка из Сбербанка, оформленная на того, на кого приходят квитанции +копия;
  8. Справка о зарплате всех прописанных (даже если в декрете), за последние 6 мес.
  9. Если муж/жена прописаны в другом месте справка с работы тоже нужна, за последние 6 мес.
  10. Еще требуют свидетельство о смерти если у прописанных есть умершие супруги + копия.
    И со всем этим богатством в бухгалтерию своего ЕРЦ, его место нахождение и режим работы можно узнать по телефону 214-77-00
    P.S. в ЕРЦ приходить нужно пораньше, так как большие очереди из пенсионеров
    И еще субсидию нужно оформлять через каждые 6 месяцев :(
    Если успеете сдать док-ты до 10-го числа месяца, субсидия начисляется на этот месяц, а если позже, то уже только на следующий :)
    Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 14:07

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 14:11Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 14:48

s2dentka
А какие критерии, чтобы это пособие получить?

сдаете док-ты, а они решают в зависимости от прожиточного минимума, и вам приходит бумажка в которой указана сумма субсидии

Галинка
Паспорта + копии всех проживающих;

Галинка
муж/жена прописаны в другом месте

они потом и квартплату будут на всех проживающих начислять???? или только на прописанных???

Наталюша
они потом и квартплату будут на всех проживающих начислять???? или только на прописанных???

квартплата не изменится, деньги будут начислять на сбер.книжку/карточку раз в месяц

А каие условия для получения субсидии?

Mamy
А каие условия для получения субсидии?

Галинка
в зависимости от прожиточного минимума,

а субсидия в каком размере оформляется?

Галинка
в зависимости от прожиточного минимума

А с каким прожиточным минимумом там нечего делать?

bers
а субсидия в каком размере оформляется?

не знаю одинаковая у всех или нет, но у нас 2019.48

Перламутр
А с каким прожиточным минимумом там нечего делать?

Нашла в инете:
5631 - для трудоспособного населения
4084 - для пенсионеров
4939 - для детейСообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 20:33

подскажите, можно ли оформить субсидию, если ТСЖ и квартира оформлена на ребенка 2/3 и по 1/6 на свекров, которые живут в Новосибирске

Delli13
подскажите, можно ли оформить субсидию, если ТСЖ и квартира оформлена на ребенка 2/3 и по 1/6 на свекров, которые живут в Новосибирске

позвоните в ЕРЦ телефон выше :)

я наверно что-то пропустила в этой жизни. Просвятите, пожалуйста, что это за субсидия? Кто ее выплачивает и почему? Тоже бы от дополнительных денег не отказалась

Галинка

1. Квитанция коммунальные услуги + электроэнергия(если счет за электричество отдельно) + копия;

А у нас электросетевая компания "Втузэнерго", поэтому с нас дополнительно требуют справку об отсутствии задолженности и копию последней квитанции об оплате электроэнергии.

King Snake
про молочку- 10 дней. в в-ис. районе.

paola
за справкой на молочку приходила через 7 дней. ордж р-н.

Выдают справку на молочку сразу же, Кировский район

Radost'
Просвятите, пожалуйста, что это за субсидия? Кто ее выплачивает и почему?

subsidiya.ru/
посмотрите здесь :)
Правда там не про Екатеринбург, но суть та жеСообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 00:36

ElenaRya
требуют справку об отсутствии задолженности и копию последней квитанции об оплате электроэнергии.

а это не одно и то же

Наfunny
хочу оформить документы в соцзащите на получение молочки после года и чтоб субсидию по квартире оформить, так вот интересно сколько времени уходит на оформление документов с их стороны.

Субсидии оформляют при условии, что доход семьи меньше прожиточного минимума.
В соцзащите можно оформить:
1 молочку,
2 пособие на ребенка 345 руб в месяц, оформляют его на 2 года, только через 2 года надо на него снова док-ты собирать
3 адресная помощь - 350 руб в месяц на каждого члена семьи т.е. на троих мы получаем 1050 руб ежемесячно, оформляют на полгода, но она не всем положена. Я создавала тему по адресной помощи, почитайте:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
В соцзащите оформлять считаю достаточно просто, в ЕРЦ посложнее - много документов и с первого раза может не получиться, но в ЕРЦ оформить стоит того: Оформляла в апреле 09 г, назначили пособие 1290 руб в месяц, эта сумма перечилялась на карточку после того как мы оплачивали квитанцию на коммун. услуги, т.е. если не будешь оплачивать квитанции, то субсидию снимают.
А платили мы летом за коммун. платежи примерно 800 руб, т.е. живя в своей квартире, нам еще гос-во 400 доплачивало ежемесячно.

Еще - откройте пластиковую карточку в Сбербанке, это намного удобнее, чем сберкнижка. В Сбербанке есть специальная карточка Маэстро, счет "Социальный", стоит открыть 10 руб обслуживание в год 10 руб. При открытии карточки вам дадут типа чека, в котором указаны данные счета, их и указываете в Соцзащите и ЕРЦ. В ЕРЦ еще надо принести копию этого чека.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 00:54

Галинка
а это не одно и то же

нет
Почему то с этим "Втузэнерго" такие особенности, написали мне справку, что нет долга, отнесла эту справку в ЕРЦ, плюс квитанцию об оплате за последний месяц и копию квитанции. Без этой справки в ЕРЦ первый раз отфутболили.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 00:54

Вот сайт ЕРЦ, все написано про субсидии:
www.erc.ur.ru/client/subsidies/subsidies.htm
Слева смотрите ссылки: кому положены субсидии, какие документы и др.

Сама удивилась, когда узнала, что если даже у вас ТСЖ, и не ЕРЦ начисляет, то все равно через ЕРЦ можно оформить субсидию.

а для чего интересно соцзащита требует справку из ерц о том что нет субсидий? т.е. если бы была субсидия, то мне бы не оформили адресную помощь и тп? а сейчас когда у меня в соцзащите всё оформлено, я могу ещё и на супсидию претендовать?

bers
а для чего интересно соцзащита требует справку из ерц о том что нет субсидий?

Если бы у вас была субсидия в ЕРЦ, то сумма субсидии была включена в общий доход семьи.

bers
а сейчас когда у меня в соцзащите всё оформлено, я могу ещё и на супсидию претендовать?

Про какую субсидию вы здесь имеете ввиду: в ЕРЦ или адресную помощь? Не понятно, что вы уже оформили, а что еще только собираетесь оформлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы