Тема закрыта

Причина: 0

Слитный или раздельный комбинезон на зиму ребенку в 1-1,5 года?

Деньга
слитный. Быстро одевается, ничего никуда не поддувает и ребёнку легче бегать.

+1.
щас переросла возраст "я не малышка нах!" и на след. год будем снова покупать слитный, что бы в снегу удобно валятся и гулять тепло.

Еще больше запуталась, наверное 2 разных нужно брать. Только папу уговорить осталось..

а че путаться? за слитный голосов вдвое больше ;)

KOTISHKA
наверное 2 разных нужно брать

не надо. походите по магазинам, посмотрите, сравните, примите к сведению мнения из темы. по мне - 2 комплекта в этом возрасте - лишняя трата денег

Нам 1,3. Сначала купили слитный. Не понравился. Продали, купили раздельный.

windic
если там в магаз зайти, или в машине ехать, можно куртку расстегнуть

windic
да и двигаться удобнее ИМХО

Не понимаю, почему столько критики на счет раздельного. у нас демисезонный слитный, а зимний - раздельный. раздельный одевать удобно (видимо у нашей модели демисезонного молния не очень удачная, поэтому ноги засунуть - проблема). слитный одевать надо лежа, а раздельный когда одеваешь, можно ребенка на колени посадить. если до года мы капризничали пока одевались, то после года все стало гораздо спокойнее. спокойно одеваю полукомбез, спокойно куртку (ее опять же можно застегнуть перед самым выходом из дома, чтобы ребенок не вспотел, пока я одеваю верхнюю одежду). Полукомбез высокий, плотно к телу прилегает, на рукавах и штанинах резинки - снег не попадает. так как штаны+куртка это уже два слоя, то тоже тепло. не меньше, чем в цельном. да и в цельном ребенок смотрится как большой уже :)))
в общем, по ребенку смотреть надо. если активно бегает на улице, ходите по магазам, и хотите взять на 2 сезона, то лучше раздельный.
если малоактивный ребенок, больше в коляске\санках, боитесь лютых ветров, то наверное лучше слитный.
а вообще бы хорошо конечно померить на ребенка в магазе и сразу все понятно будет.
жаль, вам такой вариант не подходит.

Lena-mama
почему?

Вот потому

FM-волна
Но и это не главное. Если в коляске куда-то ехать, куртка постоянно задирается, в рюкзаке - тоже. Да и сын как-то неуклюже в комплекте двигался, хотя купили не на вырост, в размер.

Деньга
зы: в поликлиники не ходим, в маги - ооочень редко, и то в телеге просто верх комбеза снимаем.

Угу. Если ненадолго в магазин, то можно просто расстегнуть или верхнюю часть комбеза снять. А если надолго в помещение... то почему-то владельцы раздельных комбезов регулярно забывают, что в ватных штанах до шеи поверх колготок тоже ОЧЕНЬ жарко %). В полклинике в том числе, кстати ;). Речь ведь о годовалом идет, в чем проблема в поликлинике его раздеть полностью? Особо удручающее зрелище представляют из себя дети в таких штанах в театрах-цирках и прочих подобных местах...

слитный. В машине я его расстегиваю, в меге дак вообще снимаю и обувь тоже- в джинсах и кофточке там тусуем, иначе жарко мне кажется будет и штанах от комбеза тоже. Так то раздельный есть, но слитный гораздо удобнее, одевать так вообще за секунды.

а я не мучалась и купила 2 комбеза Оба пригодились на 100%

У нас два. У слитного свои плюсы, а у раздельного свои. Зависит от модели - мне и тот и тот нравится)))

Sunbeam
слитный одевать надо лежа

:=-O: А большие дети тоже ложатся, когда надевают слитные комбезы?
Проблем с надеванием слитного просто не существует... Хоть демисезонный был, хоть зимний. Ребенок в него просто вставляется и застегивается, одним движением ;).

Sunbeam
слитный одевать надо лежа,

когда слитный одеваю сын на коленях сидит, лежа не даст себя одеть уже . Видимо от модели зависит

Эгоиста
если для прогулок - слитный
если таскаться по магазинам с мамой или в машине много врмеени проводить - раздельный

вот-вот. У нас было и впрошлом году и тот, и тот и в этом :) . Гулять очень удобно в слитном и одеваю -раз и все-никаких заморочек. Раздельный тож нравится...

Dosa
А в торговый центр беру вязаный костюмчик ретузы + кофточка и переодеваю

Беру джинсы, толстовку и кроссовки-зачем ребзя в теплых штанах парить? %)

Клюква
Проблем с надеванием слитного просто не существует...

лично мне было неудобно, извиняйте

Клюква
В полклинике в том числе, кстати ;). Речь ведь о годовалом идет, в чем проблема в поликлинике его раздеть полностью? Особо удручающее зрелище представляют из себя дети в таких штанах в театрах-цирках и прочих подобных местах...

понятно, что переодеваю. И не только. Обувь с собой еще беру сменную. Куртка от комплекта с полукомбезом никогда не задирается. На санках и с горки катались. Может комплекция у ребенка такая. Хотя дома спим ночью в слитной слипе. Т.к. раздельная одежда хуже, т.к. кофточка из штанишек вылезает.

Чипа
а я не мучалась и купила 2 комбеза Оба пригодились на 100%

:)

Sunbeam
слитный одевать надо лежа,

%) первый раз такое слышу

Anastassija
когда слитный одеваю сын на коленях сидит, лежа не даст себя одеть

аналогично,а вот если заснет на улице или в машине, слитный снимать удобней :P

Sunbeam
слитный одевать надо лежа

это почему?)) всегда сын одевается стоя. ИМХО, слитный надеть проще: всунул одну ногу в одну штанину, вторую - во вторую, а тут уже и рукава - раз-два, молнию застегнуть и вперед! моему как раз в октябре тоже исполнился год, у нас слитный рейма, чему я несказанно рада. в ТЦ или поликлинике мне бы в голову не пришло оставлять ребенка ни в слитном комбезе, ни в полукомбезе, ибо

Клюква
владельцы раздельных комбезов регулярно забывают, что в ватных штанах до шеи поверх колготок тоже ОЧЕНЬ жарко

всегда снимаю полностью комбез. и сапоги тоже меняю на тапки, нафиг над дитем издеваться?

Спасибо большое, всем за отзывы, папа сказал брать оба. :dance2:

Клюква
Хоть демисезонный был, хоть зимний. Ребенок в него просто вставляется и застегивается, одним движением ;).

обсмеяли меня ну хоть кому-то настроение подняла давно не практиковались, а ребенок вырос уже

KOTISHKA
папа сказал брать оба. :dance2:

если финансы позволяют, то почему бы и нет!

KOTISHKA
папа сказал брать оба

отличный папа!)

мой вариант - и слитный, и раздельный. Каждый хорош в той или иной ситуации. У нас в этом году два, используем оба активно и в последующие годы планирую тоже брать и слитный, и раздельный. А вообще очень не рекомендую вам настолько заранее покупать зимнюю одежду. Я в прошлом году в сз здорово пролетела, взяла зимний костюм в начале осени, ребенку он был просто огроный, но когда наступила зима, я с ужосом убедилась, что он ей чуть ли не жмет во всех местах %) продала -то я его конечно за ту же цену, что покупала, но вот новые взяла уже по полной стоимости...

конечно слитный, удобно на руках носить, в коляску запихивать, в рюкзак, ребенок в этом возрасте зимой не ахти как бегает - поэтому нужно брать с учетом того, что ре большую часть времени в коляске или на руках. ну и одевать одно удовольствие, пока было -5 дак я прямо в памперсе в керри засовывала, кроче в чем дома. в том и сувала, и быстро и удобно

И правда, купите 2 комбеза. Один слитный на прогулки теплый дорогой (ну который вы в СЗ будете брать, в 1-1,5 дети не сильно носятся, потому потеплее) и по-прощще подешевле похолоднее если идти куда куда-нить (магазин, поликлиника и др.). Я так делаю постоянно и не мучаюсь.

Вообще то в идеале нужно и тот и другой иметь, но если нет такой возможности смотрите на свой образ жизни. У меня просто мобильный ребенок постоянно куда-нибудь с ним передвигаюсь на машине, соответственно мне удобнее раздельный. Даже например, в выходные на гору едем кататься, или еще куда семейная вылазка, обязательно возвращаемся через кафешку, опять же куртку снял и все ок, с комбезом посложнее, не будешь же чемодан постоянно с осбой таскать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы