Тема закрыта

Причина: 0

А вы каждый день новое готовите ребенку?

аноним
,а обеденные блюда,первое-второе

Готовлю обычно каждый день, бывает и раз в два дня.

аноним
Как храните?

В холодильнике как ни странно.
Ребенок в основном кушает с общего стола - даю ему только свежеприготовленное. На второй день если не готовлю - то открываю питание баночное. ;)

yuliyadv
А вы не считаете время для "помыть, почистить, порезать" или вы за 15 мин. все успеваете

овощи замороженные покупаю уже порезанные, мясо ребенок ест в небольших количествах, его порезать - минуты три)) вот и все

аноним
trap
суп ребенку и себе каждый день (максимум 30 минут занимает)
И мясо успевает свариться?

так ведь для ребенка резать довольно мелко надо, такое мясо варится быстро. напрмер, курица, порезанная маленькими кубиками, вообще за 5 минут может приготовиться

каждый день готовлю все свежее. Муж просто есть не будет вчерашнее, а для ребенка считаю разогретую вчерашнюю пищу не совсем здоровой - особенно мясные блюда, даже из качественного мяса - что редкость (мое личное мнение)...

Мда такая же история.....хорошо очень пароварка помогает в приготовлении для ребенка(почистил, порезал и сложил - следить как на плите не надо)... ;)

каждый день готовлю. мясо в виде фарша варится быстро.

afetinya
хорошо очень пароварка помогает в приготовлении для ребенка(

все побежали за пароварками

Kor.ka
все побежали за пароварками

А лучше за мультиваркой! Вот вещь!!! Очень жизнь облегчает, я без этого чудо горшочка уже и не представляю кухню :love:

А я очень много замораживаю - приготовила дочке супчик - разделила на 3 порции - 2 заморозила,одну съели.Так и каж. день новое и не портиться!А когда времени нет на готовку - ещё удобнее достать и разморозить!Нам 1,7 - могу дать из холодильника вчерашнее что-то.Кефир покупаю 0,5 и делю на два дня - всё равно весь не выпиваем сразу...,кстати,остатки никогда не выливаю - собираю в одну банку(например - неделю),а потом оладушки делаю...

Готовлю каждый день, все сразу съедаем. Очень редко, что-то остается на след. день. И еще реже я это даю ребенку. Только в том случае, если надо быстро покормить (Ходили куда-то, не успела приготовить)

аноним

Не обязательно ведь пока мясо варится торчать на кухне. Можно и с ребенком в это время поиграть ;)

пароварка,микроволновка,овощи замороженые,каши,которые варятся 5 минут в помощь вам))) супы,как сказано можно на 2 дня варить. Причем и себе и ребенку один( знаю,что многие отдельно готовят ).

аноним

а я из фарша шарики катаю,замораживаю и потом из них суп варю. и ребенку их легче жевать,чем мясо. И удобнее и быстрее ;)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 09:08

Беляшка
что вы там целый день у плиты делаете, если не секрет?)) у меня пароварка за 15 минут делает одновременно мясо и овощи для ребенка. в это же время готовится обед на плите для меня и мужа.

:dada: Я работаю,но готовлю каждый для всей семьи,всё свежее,максимум если что-то этокое,то час времени

скороварка для мяса весч - это точно

Супы на 2-3 дня (общие для всей семьи), рыбные - только на 2 дня. Каши, омлет, макароны - готовлю ребенку перед употреблением. Творог, кефир - готовые даю. А так семье готовлю на 2-3 дня (жаркое, плов, грибы тушеные или котлеты). Ребенку могу дать вчерашние котлеты и не вижу криминала (по сути им 24 часа от роду).

до 2 лет каждый день, а после раз в 2-3 дня. Ну это про супы, а остальное каждый день.

Olga-dk
А лучше за мультиваркой! Вот вещь!!!

• многа!!!!!!!!

Я наверное ленищща!!! :=-O: Суп мясной иногда и на 5 дней остаётся...и вроде ничего. А какие прявления должны быть у ребенка? Надо приглядеться...пока ничего не замечала. Только если себе суп 5-дневный из большой кастрюли нальёшь, а ему овощной быстро сваришь...так он всё равно к тебе потом залезет в миску и наестся...помимо своих кабачков с мясом "Агуша". Нам 1,6.

natalyam
Суп мясной иногда и на 5 дней остаётся

Джезва
И ребенку и всей семье. "Вчерашнее" вообще не едим.
Ну разве что суп мне кажется можно 2 дня есть...

+1. Несвежую пищу не люблю сама и семье не даю.

готовлю всегда одну порцию. возможно, позже буду на 2 дня готовить

natalyam
Суп мясной иногда и на 5 дней остаётся..

дело ваше конечно, но ...

я готовлю на два дня...

У меня второй ребенок, мне в голову не приходило готовить на несколько дней. Есть мнение авторитетного повара: Что может быть хуже остывшего обеда? Только разогретый обед.
А уж вчерашний... В овощах вообще ничего не остается полезного, одна клетчатка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы