Тема закрыта

Причина: 0

А вы каждый день новое готовите ребенку?

Я вот подумала,а что если на два дня готовить?Ну не каши конечно,а обеденные блюда,первое-второе.Готовит кто нибудь на два дня или больше?Как храните?А то задолбалась я что-то целый день у плиты стоять...

готовлю примерно раз в 3 дня, этот срок - максимум для еды считается, даже для взрослой.

аноним
А вы каждый день новое готовите ребенку?

И ребенку и всей семье. "Вчерашнее" вообще не едим.
Ну разве что суп мне кажется можно 2 дня есть...

Дашенька :)
готовлю примерно раз в 3 дня

Точно также, а инеча даже времени поиграть с ре не будет.

Суп готовлю на 2 дня, а все остальное-свежее всегда:)

это ж еще нужно постараться, чтобы

аноним
целый день у плиты стоять...

что вы там целый день у плиты делаете, если не секрет?)) у меня пароварка за 15 минут делает одновременно мясо и овощи для ребенка. в это же время готовится обед на плите для меня и мужа.

на завтрак сын ест каши из коробок, это минут 5 на приготовление. на ужин - творог, фрукты, печенье и кефир, это вообще приготовления не требуетСообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 13:44

я готовлю на 2 дня первое-второе.

Беляшка
что вы там целый день у плиты делаете, если не секрет?))

С утра каша-дочке,в обед-нам и дочке,вечером-ужин дочке

Беляшка
у меня пароварка за 15 минут делает одновременно мясо и овощи для ребенка.

А у нас вот нет пароварки,все на плите готовлю

Беляшка
на завтрак сын ест каши из коробок, это минут 5 на приготовление.

Мы уже давно каши из коробок не едим,поэтому сама варю

Беляшка
на ужин - творог, фрукты, печенье и кефир, это вообще приготовления не требует

творог нам нельзя из-за аллергии :(

аноним
С утра каша-дочке,в обед-нам и дочке,вечером-ужин дочке

ну так это ведь не целый день все равно ;) а если вы и в обед, и в ужин едите мясо с гарниром, то можно готовить днем разом на обед и ужин как минимум

Беляшка
ну так это ведь не целый день все равно

ну может и не целый конечно,но большая часть

всегда готовлю на два дня (супы)

Микуха
я готовлю на 2 дня первое-второе

Чаще всего так же

утром каша,суп на 2 дня,ужин готовлю каждвый день, после обеда,ближе к вечеру,что бы приготовить и сесть поесть или редко на 2 дня. но 2 дня это макс.

Беляшка
то можно готовить днем разом на обед и ужин как минимум

и есть одно и тоже?

суп ребенку и себе каждый день (максимум 30 минут занимает), ужин ребенку отдельно не готовлю, просто не добавляю специи, если жарю мясо, то ребенку только гарнир. редко готовлю на два дня суп, кастрюля в холодильник не влезает :) но дочке все равно свежий буду готовить.

postekb
Суп готовлю на 2 дня, а все остальное-свежее всегда

+100

Токо в выхи готовлю. Так она с садика и дома только кефир пьет. Редко когда сосиску запихаешь...Сами тож на работе едим. вот и получается, что незачем

panicaterina
Токо в выхи готовлю.

ага. а еще можно замораживать.
полуфабрикаты сделать в выхи и в морозилку. а можно и готовые блюда по контейнерам рассовать а потом в микре разогревать.

А я вот каждый день несколько блюд ребенку готовила, пока она в садик не пошла... (Поэтому и рано отдала :) ), а сейчас вот онин раз в день готовлю ужин для всей семьи и все ))))))))))))))

ElenaLuSha
и есть одно и тоже?

ну да. автор же хочет меньше времени у плиты проводить ;)
я, кстати, в полтора года тоже ребенка в садик отдам и будет он там кушать всегда сегодняшнее и разнообразное))

postekb
Суп готовлю на 2 дня

+плов, жаркое, овощное рагу всегда готовлю большую кастрюлю, хватает на 2 дня. Иногда и на 3.
Каши, гарниры - каждый день новые

я готовлю ужин, на след день его едим на обед, редко когда обед именно готовлю, у нас и в семье моей так принято было
до 1,5 лет готовила постоянно и обед отдельно и ужин, почти все время у плиты стояла....потом постепенно и перешла к такой схеме, и мне так удобно и ре больше времени уделяю
завидую тем у кого готовка не отнимает много времени, у меня так не получается, хотя и готовлю обычно все простое :)

стараюсь каждый день готовить свежие овощи с мяском, а супы можем и пару дней поесть.

trap
суп ребенку и себе каждый день (максимум 30 минут занимает)

:=-O: И мясо успевает свариться?

Eelka
завидую тем у кого готовка не отнимает много времени, у меня так не получается, хотя и готовлю обычно все простое

Иногда складывается такое же ощущение, что за плитой целый день.

Беляшка
у меня пароварка за 15 минут делает одновременно мясо и овощи для ребенка.

А вы не считаете время для "помыть, почистить, порезать" или вы за 15 мин. все успеваете? У меня приготовление пищи 1-2 блюда занимает не менее часа- полтора, с условием, что на кухню постоянно прибегают дети и каждому (у меня их двое) что-то нужно, то маленькую переодеть надо, и так из комнаты в кухню бегаю. Плюс еще днем 1-2 раза готовлю кашу (не из пачек), пюрешку - это еще минут 20. Потом посуду после всего помыть. Так и создается ощущение, что пол дня торчишь на кухне...
Если у кого получается все быстрее - поделитесь секретом. Стоять на выходных делать полуфабрикаты - не для меня, дел на выходных и так немало, так еще и отдохнуть хочется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы