Тема закрыта

Причина: 0

Вредност детская. Сразу придушить, или как ?

Согласна.
Сама до сих пор трясусь перед стоматологом. %)

panicaterina
Я возрастную прихологию на 5 сдала и педагогику на 4 на факультетет психологии!!! Я вообще - отличница.

теория от практики очень отличается. Здесь не учить, а чувствовать надо и вперед продумывать каким боком наши слабинки выйти нам могут.

panicaterina
если поможет легче определяться малявке два и один мес.

нашему младшему тоже 2.1 сегодня. у вас очень продвинутый ребёнок, наш за 4 часа уже забудет, что хотел. если он увидел конфеты и просит, а я давать не планирую, то убираю, чтоб не видел. поревёт и перестанет. может и долго, но я не слушаю и всё
что переживать, решила не давать, вот и не даю :)

panicaterina
малявке два и один мес.

да пройдет, и душить не надо буит.

panicaterina
если поможет легче определяться малявке два и один мес.

бить хоьт в лоб хоть по лбу, бэсполезно, ждите - к 3 годам постепенно пройдет упертость, а к 4 вообще уже полегче будет. ну а так - только отвлекайте как можете- лепить, рисовать, водой играть и т.д.

Lizo4kin
мы 1 раз были

а что такого страшного вам там показали-полечили, это раз и честно гря я наоборрот все наши визиты к врачам сразу же пытаюсь обернуть во благо ребенка, чтоб ему нарвилось туда ходить, чтоб не помнил потом что ему там делали больно а помнил только приятные моменты- типа как тетя врач зубы хвалила и тп. т.к. настанет время идти еще раз хоть ешь концеты хоть не ешь и не хочу потом ужаса в глазах видеть и вопрос- а я ж не ел, за что меня туда ведут???

по поводу вредности- пытаюсь договариваться, если продолжает нудить- то отправляю в другую комнату подумать над поведением и если его поведение ему нравится и продолжает в том же духе то там и сиди, пока не передумаешь и не начнешь себя вести адекватно. можно даже играть в одиночестве, но так чтоб меня этим не раздражать, в основном ребенок когда уходит либо проорется там при закрытой двери и приходит назад в адеквате мириться и договариваться снова, либо забывает и начинает играться, там уже дело техники чем его оттуда выманить более интересным чтоб не вспомнил что ему надо.
правда у меня трехлетка

:) У меня племяшка сегодня(5 лет) никому не давал смотреть телек и прыгал на меня, а меня тошнит!!! Мы с мамой сначала не обращали внимание, а потом он начал выть!Да так громко...Мама ему пригрозила, он еще громче, а потом залез под одеяло и орал: никто меня не любит.Обозвал нас всяко разно.Я таких слов то не знала раньше!

Каппа
а что такого страшного вам там показали-полечили, это раз и честно гря я наоборрот все наши визиты к врачам сразу же пытаюсь обернуть во благо ребенка, чтоб ему нарвилось туда ходить, чтоб не помнил потом что ему там делали больно а помнил только приятные моменты- типа как тетя врач зубы хвалила и тп. т.к. настанет время идти еще раз хоть ешь концеты хоть не ешь и не хочу потом ужаса в глазах видеть и вопрос- а я ж не ел, за что меня туда ведут???

не страшного,а наоброт) сказали, что то типо того, мол молодцы,что жвачки не едите))

panicaterina
Вот часа четыре с перерывами на "отвлечениия" просила жевачку. Нытьем. Оченна противно. Че? Лупить?

Вообще не вижу никакой проблемы. Я бы пошла и купила. Ведь когда нам чего-то очень хочется, мы себе это покупаем, пусть даже это и не всегда полезно для нас. А ребенок чем хуже?

Nika111
а потом залез под одеяло и орал: никто меня не любит.

Бедный ребенок. Ему элементарно не хватает внимания.

Мама Мышка
Я бы пошла и купила.

Я б тоже Но, на уличке 44, и одеть мелочь капец какая проблема. Одну ж не оставишь... Раньше велась на , мол "Звоним папе, он купит", счас - фиг, немедленно дай :)
Бедный ребенок. Ему элементарно не хватает внимания.
А ремня мож ему тупо не хватает? Я свою стараюсь приучить, что когда взрослые разговаривают - дети не мешают. Это же нормально!Разве нет? Зачем воспитывать эгоистов, ни в чем не знающих откакза? Ну и че из них вырастет?Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 12:26

Мама Мышка
Ему элементарно не хватает внимания.

У него наоборот- избыток внимания.Поэтому он начинает сильно беситься, а когда перестают обрашать на него внимание, то он сразу начинает всем мешать, да не просто, а как будто назло...с истерикой, когда хочешь ему объяснить и поговорить, то орет чтобы его не трогали, а потом-никто меня не любит!
Но не возможно же все время делать то что хочет ребенок, иначе сядет на шею.

А дочка ваша в садик ходит???

panicaterina
счас - фиг, немедленно дай

Переключить внимание ребенка на что-нибудь другое, интересное для него. Лично у меня всегда срабатывает, я своего вообще не наказываю, всегда можно договориться.

panicaterina
А ремня мож ему тупо не хватает?

Честно говоря, не понимаю людей, которые спокойно смотрят телевизор в то время как ребенок просит внимания.
Ну поиграйте с ним немного, потом усадите рисовать например и дальше свой телек смотрите.

Nika111
Мама ему пригрозила, он еще громче, а потом залез под одеяло и орал: никто меня не любит.

Надо не грозить было, а поиграть немного с ним, приласкать. Дети ведь очень эмоциональные. Теперь ребенок уверен, что его действительно никто не любит, он никому не нужен.

Nika111
У него наоборот- избыток внимания.

Ну тогда постепнно приучать ребенка обходиться какое-то время без взрослых: играть самостоятельно, рисовать и т.п.
Но это не сразу нужно делать, постепенно увеличивая время, иначе у ребенка возникнет протест, как в вашем случае.

Nika111
Но не возможно же все время делать то что хочет ребенок, иначе сядет на шею.

Не делать то что хочет, а прививать навыки правильного, разумного поведения.

Natana27
А дочка ваша в садик ходит???

Да. Там все нормально. уже даже не ревет утром.

Мама Мышка
Честно говоря, не понимаю людей, которые спокойно смотрят телевизор в то время как ребенок просит внимания

При всем моем уважении.... Ну три раза в день внимания... А тож без перерыва...Знаете притчу про влюбленных, которых привязали друг к другу и они начали друг друга ненавидеть? Как бы "хорошим поведением" это называется.....

Мама Мышка
Переключить внимание ребенка на что-нибудь другое, интересное для него

Если дитя чето вбило себе в голову "переключения" хватает минут на пять-восемь....

Мама Мышка
прививать навыки правильного, разумного поведения.

Об этом и тема!!! КАК??!!!

Nika111
когда хочешь ему объяснить и поговорить, то орет чтобы его не трогали

Мама Мышка
Теперь ребенок уверен, что его действительно никто не любит, он никому не нужен.

Поверьте, Вы не правы.Если бы он правда так думал,то это было бы видно.А дальше он просто подходил и бил по лицу, причем его никто не трогал.Я пыталась его успакоить.Просто он не видит разницы взрослый это или нет, чужой или свой...

Мама Мышка
постепнно приучать ребенка обходиться какое-то время без взрослых

Вот пока он гостит у мамы, у него как будто крыша съехала, один никогда не останется, куда все, туда и он, в смысле если я прихожу в гости он с нами в комнате и начинает все крушить там.Интересно, как сама сестра с ним справляется???

panicaterina
Об этом и тема!!! КАК??!!!

Когда ребенок сводит вас с ума. Прочтите, не пожалеете
www.koob.ru/books/age_psychology/kogda_vash_rebenok_svodit_vas_s_uma.rar

panicaterina
При всем моем уважении.... Ну три раза в день внимания...

Как три раза в день? Вы серьезно?! А я-то себя ругаю, что мало внимания своему ребенку уделяю. Оказывается, даже очень много!

А вообще, по поводу того, что некоторые дети кричат, обзываются, неадекватно себя ведут. Прочитала в одной книге о воспитании детей примерно следующее: ваш ребенок кричит? Понаблюдайте за собой - может, вы сами кричите, а ребенок неосознанно копирует ваше поведение? Дети ведь берут пример с нас, взрослых.
Например, мой ребенок в целом спокойный, но иногда бывает нервным, несдержанным, раздражительным. И я понимаю, что это не ребенок такой ужасный, но мне самой, к сожалению, присущи эти черты, и ребенок их копирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы