Тема закрыта

Причина: 0

нужно ли переживать

!!!!Ленчик!!!!

а моя, слово да совсем не говорит только головой кивает :)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 11:25

lya_sya

вот бы поскорей вопросы посыпались, много много вопросов.

мама100
А моя на все говорит нет, прикиньте Выходит у Вас покладистый малыш, на все согласен, а моя настырная и не сговорчивая

неееее, он говорит да, а делает нет

@ mamylya @
а моя да не говорит только головой кивает

а мой некивает

!!!!Ленчик!!!!
а мой некивает

а она, кивает, да кивает да, нет машет нет

@ mamylya @
а она, кивает, да кивает да, нет машет нет

а мой если чето надо мычит и ноет, уже бесит, когда уже заговрит

!!!!Ленчик!!!!

@ mamylya @

а мне вот страшновато как то, у старшего задержка речи.. :(

!!!!Ленчик!!!!

все будет, хорошо

cit]@ mamylya @
нужно мне переживать или бежать к врачу [/cit]
Переживать не нужно. На досуге почитайте статью, там много советов и конкретных приёмов, как разговорить ребёнка: www.mama.kz/2099

бежать конечно не надо к врачу, после трёх лет бывает только начинают говорить. А ещё может у вас как в анекдоте:
Маленький мальчик не говорил до 5 лет. Родители волнуются! Тут сели за стол обедать, а сын говорит: А борщ недосоленный! Родители: А что ж ты раньше молчал? А он: А раньше всё нормально было!

не волнуйтесь у вас всё ОК

!!!!Ленчик!!!!
а мне вот страшновато как то, у старшего задержка речи..

А сколько ребенку? Просто моему старшему тоже ставили задержку речевого развития в 2,3. После 3,5 догнал и даже перегнал своих ровесников. И все педагоги и в садике и в школе развития очень им довольны. Так что не переживайте, это не так страшно. Нам очень помогли занятия с логопедом.

tiknat

isaytseva
А сколько ребенку? Просто моему старшему тоже ставили задержку речевого развития в 2,3. После 3,5 догнал и даже перегнал своих ровесников. И все педагоги и в садике и в школе развития очень им довольны. Так что не переживайте, это не так страшно. Нам очень помогли занятия с логопедом.

все также, тока нам в 2,5 не диагноз ставили (его только писала невролог - для порядку), а на словах она говорила, что через полгода я его заткнуть не смогу. Когда же он будет молчать...

Облако

а мне наш невролог вообше не нравиться, такая тетка хамоватая, и по моему мнению бестолковая

isaytseva

у вас все в норме, моему то уже 5 лет, но тут сказываются роды :( занимаемся и с логопедом и с дефектологом, но на это много времени и денег надо

Облако
а на словах она говорила, что через полгода я его заткнуть не смогу.

а нам невролог просто кучу таблеток выписала, вот и все. Я не стала пичкать ребенка, потом от многих мам слышала, что у них дети после таких лекарств еще и заикаться начали.

!!!!Ленчик!!!!
у вас все в норме,

Да, сейчас все в норме. И Вам того же желаю.

!!!!Ленчик!!!!
но тут сказываются роды

Нам так же говорили, что это роды сказались.

isaytseva
ети после таких лекарств еще и заикаться начали.

Не-е не будет никаких лекарств! Не буду поить!Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 14:16

ну и правельно не поите, нам тоже выписывали и тоже не че не пили, :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы