Тема закрыта

Причина: 0

нужно ли переживать

моей лялички 1, 7 она у меня говорит только мама , папа, баба, киса , а вот дядя очень редко говорит, на горшок не ходит, но прекрастно понимает что это и для чего он нужен, по утрам ходит чистит зубки, сама кушает, сама засыпает,обсолютно все понимает, что не спраси все показывает, все приносит, очень любит убираться пыль вытирает(у нее даже своя тряпочка есть)очень любит танцивать , когда идет спать всех целует, а вот не говорит совсем ,вот у меня и вопрос нужно мне переживать или бежать к врачу :(

Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 23:59

Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 23:59

Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 00:00Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 00:04

у нас племаннику 2.5. Только начал говорить! Номальный обсолютно ребенок! Всему свое время, я считаю...

Капец блин! на фига к врачу? Бежать? После двух лет дети фразами начинают говорить.

У меня дочь в 1,5 (давно канеш это было ) помнится как будто вообще ничего толкового не говорила. Пошла в детсад - через полгода рот не закрыть было, так распирало

Как-то вы грустно всё это написали. У вас замечательня дочка :) Мы заговорили только в два года. Резко. Теперь не затыкаемся вообще :) Всему своё время :)

@ mamylya @
вот у меня и вопрос нужно мне переживать или бежать к врачу

Нет, не нужно. Уверена, что ваша доча заговорит так, что не остановить. Подождите до 2-х лет. У нас в два года говорила около 100 слов, а в 2,2 - предложениями шпарила, склоняла слова, песенки пела.

моему 1,7 тоже ниче неговорит, а невролог мне сказала на это, вы понаблюдайте в 1,9 уже предложения долны пойти

Нам тоже 1,7. Но говорим побольше вас. Начала говорить фразами: Дай сока и мама Оля.
Она еще не так давно тоже очень мало говорила, а потом как давай каждый день по новому слову, бывало и по два говорить.
Так что, что вы прерживаете, может и вы очень скоро начнете новые слова говорить.

MaMaOlga82

вот слова дай и на она совсем не говорит, если ей что то надо она меня просто за руку видет и показывает что ей надо, а попросить не может. а фразами совсем совсем не говоритСообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 00:24

@ mamylya @
вот дай и на она совсем не говорит, если ей что то надо она меня просто заруку видет и показывает что ей надо

поначалу так же было, я ей говорила, вот скажи "дай" тогда дам. Вот и быстро научилась

@ mamylya @
она меня просто заруку видет и показывает что ей надо, а попросить не может

2,4 так же делает. Вместо "на" говорит "ма"! :)

@ mamylya @
а фразами совсем совсем не говорит

дак мы тоже особо так еще не говорим, сказала пару раз и все...вы не подумайте, что мы тут прамо только фразами и говорим. :)

@ mamylya @
вопрос нужно мне переживать или бежать к врачу

пока нет
сын в 1,9 говорил оч. мало, к 1,11 всё

Говорим: мама, Оля, папа, Юрка, Маня(это наша прапрабабушка), шапка, пока, баба, Арина(подружка), не дам, Сок, Катюшка, катя(это она сама себя так), качелька, коляска, какулька , дядя, тетя, киска, ябака(яблоко), деда, заза (заяц), пойдем, дом, спасибо (так прикольно стало, когда уходим от врача, я говорю спасибо и она кричит - Пасиба - врачи ржут...)
Сейчас быстро и не вспомню чего еще болтает...

MaMaOlga82

я ей тоже постоянно так говорю и толку нет

MaMaOlga82
Сок, Катюшка, катя(это она сама себя так), качелька, коляска, какулька , дядя, тетя, киска, ябака(яблоко), деда, заза (заяц), пойдем, дом, спасибо (так прикольно стало, когда уходим от врача, я говорю спасибо и она кричит - Пасиба - врачи ржут...)
Сейчас быстро и не вспомню чего еще болтает...

ого сколько всего вы знаете, имена мы вообще не говорит, только мама , папа, баба, киса, и дядя, И ВСЕ %) :(

@ mamylya @

Да чуть-чуть, и болтать начнете, потом еще вспомните, как было тихо дома и хорошо...

ой , я уже жду не дождусь, когда болтать начнет, а не заруку водить меня :)

!!!!Ленчик!!!!
1,9 уже предложения долны пойти

Моей 13-го числа два года будет, до предложений нам как до Китая пешком. Что интересно нам невролог на приеме скажет А-а-а плевать Что-то же говорит и все слышит, немой не останется.

@ mamylya @
вот слова дай и на она совсем не говорит

а мой тока по просьбе говорит %)

мой на все мои фразы говорит:"да" вот че нескажи.да и все тут %)

Моя зверей даже называет первыми буквами только. Например: Мишка - ми-ми, птичка - пти-пти. Остальных, говорящих животных , называет: Му, ко-ко, гав-гав, бе-бе, ме-ме. При чем я путаю постоянно барана и козу (игрушки у нас есть, домашние животные) , так она постоянно меня поправляет, показывая, что вот ме-ме, а это бе-бе, выходит, что соображает лучше меня Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 01:25

мама100

мой ваще такого делать нехочет :=-O: все завтра к неврологу полечу

!!!!Ленчик!!!!
мой на все мои фразы говорит:"да" вот че нескажи.да и все тут %)

А моя на все говорит нет, прикиньте Выходит у Вас покладистый малыш, на все согласен, а моя настырная и не сговорчивая

не переживай придёт врем "прорвёт". потом будешь вспоминать это тихое время. мой сын мало говорил , больше показывал и потом как прорвало-о-о-о-о-о!!! "мама, а почему... , а зачем, а что это ., а кто это ., а куда кися идёт, а что она ест., и т.д и т.п. я не успевала отвечать на вопросы, тутже сыпались другие. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы