Тема закрыта

Причина: 0

Как закончить ГВ? Сыну 2 года.

Днём ещё туда-сюда...Заклеиваю пластырем титьки и он не просит...А ночью??? Пробовали с папой спать...Бесполезно.Истерит... А со мной если спит и не даю то таааакой ор!!! НЕХОЧУ ребёнку нервы портить... Может кто заканчивал безьолезненно, без сильного ора?Поделитесь опытом? В поиске была, читала...

:popcorn: присоединюсь к вопросу, сыну 1,7 - УМА НЕ ПРИЛОЖУ КАК ОТУЧАТЬ :dontknow:

Моему сыну сейчас 1,9, едим титю только ночью уже 3 месяца. Читала много по этой теме, решила пока ночью не лишать ребенка ГВ, хотя и на работу с утра. И вот несколько дней назад, как обычно деть начал искать ночью титю, а я видимо спать сильно хотела... говорю ему ласково так: отпусти, сынок, мама спать хочет, маме больна титю... и он тут же отворачивается, накрывается одеялом и засыпает! :=-O: Мне понравилось!!! Я уже неделю практикую... Результат - или совсем без тити справляемся, или 1 раз за ночь приложится, и то на минуты3-5, не больше! Попробуйте! Может поможет, особенно 2-летке, он же уже все понимает!

МамАндрюшки
отпусти, сынок, мама спать хочет, маме больна титю... Говорила так...Уговаривала... Он к тите прижмётся, погладит её. пожалеет, что маме больно и опять присосётся... Вот так вот... Эх...

Девчат, ну так то пора бросать!!
Зеленкой намажьте или на несколько дней исчезните, да трудно, да тяжело, но пора ;)

Молодая мама
Может кто заканчивал безьолезненно, без сильного ора?

мы договорились с сыном (ему 2,5г), что ему Дед Мороз на НГ прнесет игрушки-подарки, но Деду Морозу надо пообещать, что сына титю больше сосать не будет.
Уговорами-убеждением отвлекали, пару раз плакал первую ночь. На вторую - сам сразу есть/пить встает. За ночь слопали мороженку и йогурт %) То есть дважды вставали.
Сегодня третий день, про титю один раз вспомнил ребенок - но я так удивленно-уверенно: Титю? Мы же больше не сосем титю, хочешь сказку расскажу?

Мы закончили ровно в 2 года, в 1 и 9 твердо решила что только ночью и под утро, днем никогда, в будни без проблем так как уже работала и дома меня не было, в выходные старалась отвлекать и одевала свитера чтобы не видно было и не пролезть никак, потом где-то через месяц-полтора приучила засыпать без тити, просто исчезала из дома в нужный момент, заменила титю на бутылку с соской, потом остались только утренние кормления перед тем как проснуться могла часа 2 сосать, но если один раз в сутки кормить, то молоко само пропадает, никакого набухания и прилива в груди я уже не чувствовала, а после 2 совсем спокойно она стала спать до утра, правда смеси из бутылки очень много выпивать стала, но это у же другая проблема, сейчас мы уже и от бутылки отвыкли, доче уже 2 и 9.

Лариса
Дед Мороз на НГ прнесет игрушки-подарки, но Деду Морозу надо пообещать, что сына титю больше сосать не будет. прикольно вы!!! Повезло!!!

Ольга Тимина
заменила титю на бутылку с соской, Эх...Мы соску ваще не сосали никогда...

Ольга Тимина
исчезала из дома в нужный момент Наверно это выход для меня...Оставлять их с папой на ночь..Может так отучимся... Жалко просто ребёнка...Плакать ведь сильно будет...Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 01:16

Solma
Зеленкой намажьте Ночью зеленку не видно а исчезать некуда Нам 1г 8 мес -чем дальше тем сложнее отучать Похоже будем сосать до 5 лет %)

Vasya123
Похоже будем сосать до 5 лет Говорят в 3-4 года сами откажутся...Но я невыдержу столько!!!

Молодая мама
Может кто заканчивал безьолезненно, без сильного ора?Поделитесь опытом?

Я заканчивала. Вернее, сын сам решил завязать с ГВ Но вам мой опыт вряд ли пригодится, т.к. ему на тот момент было уже 3 года 4 мес.

S_K_B
Но вам мой опыт вряд ли пригодится, т.к. ему на тот момент было уже 3 года 4 мес.

А расскажите как это было... ??? Мы вот ща днём есди не препятствовать можем висеть на тите долго... Если пластырем заклеиваю то не просит... Ночью по 3-4 раза висит...И доооолго...По полчаса-часу... а вы как в 2 года???

Я старшую кормила до 3-х лет. К двум годам она стала спать всю ночь - исчезли ночные кормления. Днем тоже уже могла без тити, но она без нее днем не засыпала. Т.е. до 3-х лет я давала грудь для засыпания днем. Вечером засыпала без груди, в своей кроватке, придвинутой к нашей, со сказками и т.п.
В 3 года пошла в садик - так и закончили ГВ А дома в выходные я перестала укладывать днем.

Младшей сейчас 1,7, кормлю. Сил нет уже... Отказываться пока не собирается. И я чувствую, что пока сама не выдержу отлучения. Хотя надоело мне это все жутко!!! %)
Но я за цивилизованные способы отлучения от груди, без истерик и т.п.
И против приучения к бутылкам, соскам. Зачем? Чтобы потом снова отучивать? Трехлетка с бутылкой не лучше, чем с титькой

Молодая мама
Ночью по 3-4 раза висит..

И все это время вы ночью толком и не спите? %) Я с первой и со вторым в первую очередь перестала кормить ночью(хотя они сами не стали просыпаться для кормления).Просто не представляю,как можно нормально отдохнуть прыгая ночью к ребенку 3-4 раза :(

Молодая мама
а вы как в 2 года???

Так же как и вы ;) Тоже младший был жутким титечником. А из-за ночных кормлений ночью он со мной спал.

С ним ГВ само по себе сошло на нет. Просто ближе к 3 годам утренние и дневные кормления как-то сами собой прошли. Ну утром-то он был не против, но я раньше его вставала и кашу скорее к его просыпанию варила. И когда он просил титю, переключала его внимание на кашу А днем ему просто в какой-то момент стало интереснее играть. А если он начинал просить грудь, то это для меня был сигнал, что ребенок проголодался.
Но для засыпания (на дневной и ночной сон) и ночью грудь и после 3-х еще нужна была.
После 3-х постепенно ночью перестал сосать. Вначале стал реже просыпаться, а протом вообще начал всю ночь спать. Если изредка просыпался, то я ему предлагала просто водичку из поильника попить (у нас дома жарко).
К 3 годам и 4 мес. осталось только 1 кормление - перед ночным сном (днем он перестал спать).
Но у меня произошла инвалюция лактации. Молоко стало густым, как молозиво. И приливов вообще не стало, даже когда сосал ребенок. Т.е. ему приходилось очень трудиться, чтобы добыть немного молока. Ну и ему это стало надоедать Стал просить водичку, отказываться от груди, самостоятельно засыпать. Ну я и не стала настаивать и силой продолжать ГВ ;)

Кстати, вскоре после того, как полностью закончили ГВ, сын у меня решил спать отдельно, в своей кровати.

кошмар)))) нам год.титю едим когда захотим - перед сном дневным и ночным. ночью,потому спим вместе ( скакать нет сил). днем как успокоительное больше похоже. ест прикорм весь хорошо. предполагала отлучать после года - сопли пошли непрерывно - отказалась от мысли. теперь думаю до 1.5 кормить - а почитала так ужас хватил)))) я до 3-х лет ночные кормления не выдержу!!! на работу ведь надо выходить!!! но тоже крайне не хотелось бы отлучать с истериками и стрессами.... тупик %)

MammyAnny
прыгая ночью к ребенку 3-4 раза

Наш сам приходит ночью ))) Если у меня сил отнести обратно его нет, то спит с нами, пользуется всеми благами титишными )))

AnkaM
я до 3-х лет ночные кормления не выдержу!!!

Меня как раз ночные кормления не напрягали, поскольку с рождения спали вместе.
А вообще некоторые особо продвинутые дети уже в 1,5 года отказываются от груди. Может, и ваш будет таким ;) Правда, некоторые зато чуть ли не до школы кормятся Это все индивидуально.
Я лично после 3-х стала напрягаться. Периодически говорила ему, что он уже большой. Думала к Новому году как-то отучать (может, подарками от Деда Мороза соблазнить). Но поскольку он в ноябре сам отказался, то я была рада, что не пришлось ничего изобретать

Молодая мама
Пробовали с папой спать...Бесполезно

Как так?! Ну нету у папы тити - сок попили и дальше спать...
Да и "Хочу титю" - у нас теперь больше повод показать мамке, кто в доме хозяин, чем акт приёма пищи...Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 02:51

добрый день Делюсь своим опытом. Несколько дней перед кормешкой говорила: "Фу, кака.Ты уже большая" Увидала в глазах дочки сомненье. На следующий день слегка намазала сосок горчицей. Результат моментальный-сама отказалась брать. Да, первые две ночи плакала. Носила на руках. Затем стали ночью кушать-чай пили, фруто-няню ели. Это все продолжалось недели две. Затем доченька вообще перестала просыпаться по ночам. А сегодня уже всю ночь проспала в своей кроватке. Терпения Вам!

я я бы на вашем месте не спешила. я кормила сына 3 года и 5 месяцев. всё происходило постепенно, я конечно пыталась отвлечь его внимание, а если не получалось- давала грудь. Кстати мальчики дольше отвыкают от груди. У нас в 2 года и речи быть не могло чтобы перестать кормиться грудью. Я попробовала(по настоянию свекрови )отлучить в 2 , настрадалась сама и сына мучила, потом плюнула - мой сын, его психика, пусть ест сколько нужно.А заканчивать такую крепкую связь, только из-за того, что кто- то кормил меньше-не стоит.Ведь подумайте- что сына вы кормите раз в жизни, потом он отблагодарит вас более сильным иммунитетом.ведь, когда заканчиваешь кормить постепенно - уровень антител превышает антитела молозива в 2 раза.

мы тоже в 2,2 заканчивали это чудный процесс...

Я намазала тити зеленкой и сказала что титя болеет! Вот и все. Сын покорчился, повозмущался пару дней... походил, позаглядывал в лиф на зеленые тити - мазать приходилось каждый день ))))) зеленым фломастером )))) Но в итоге он отстал. Ночью еще пару раз по привычке прикладывался, но я ему сквозь сон говорила все равно что ТИТЯ БОЛЕЕТ!! Он так же сквозь сон возмущался и засыпал... ))))
Не скажу что все прошло гладко.. - вообще мне показалось что у сына был настоящий дипресняк пору недель! Ему явно чего-то не зхватало! Но слава Богу все прошло и я была этому очень даже рада! ))

Молодая мама
Как закончить ГВ?

Постепенно.
Убрать дневные кормления. Потом ночные.

AnkaM
но тоже крайне не хотелось бы отлучать с истериками и стрессами.... тупик

Да нет никакого тупика.
Просто все должно быть вовремя и плавно.
Тогда и маме перетягиваться и прочие издевательства над организмом устраивать не придется, и деть истерить не будет.

Спасибо всем огромное!!!!! Ничего у нас неполучается с окончанием ГВ... Неготовы мы к этому пока...Ни я ни малыш... в итоге решила я кормить пока сам не откажется... Молока у меня пока много...Мусть ест на здоровье!!! :)

Молодая мама
Ничего у нас неполучается с окончанием ГВ

Вот что!!! Было бы желание и всё получится легко и просто!!!!! Главное голову себе не забивать, что с ребёнком что-то не так, как его жалко!!!! Хорошее настроение и вперед.... с песней...
Тем кто хочет!!! Читайте темы, статьи и тп ... делайте выводы ... перенимайте удачный опыт... и ваши детки прекратят ГВ безболезненно + спать будут всю ночь!!! :t_0016:

Нам стоматолог велела закончить с ночным кормлением (сегодня ночевала у подруги). От дневного ребёнок отучен. Говорит от ночных кормлений "бутылочный кариес". Нам вчера зубы серебрили и меня....склоняли..типа хотите кормить кормите днём а потом зубы чистить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы