Тема закрыта

Причина: 0

осудите или поддержите?

мы в этом году пошли в садик доче было 1 и 9 - я считаю хорошо прошла адаптация к садику - поплакала всего несколько дней и все теперь с радостью бежит в садик - правдо я на работу не вышла еще - дочь болеет довольно часто но у нас горло слабое и инфекции ловим быстро да и неудобно мне ездить на старую работу (в противоположных концах города находятся, а дом вообще в третьей стороне) ищу что-то поближе к дому либо к садику а иначе по 3-4 часа в день будет уходить только на дорогу.

Отдала дочку в садик в 1.10 по рекомендации невролога. Долго сомневалась, т.к. на работу не собиралась. Ни разу не плжалела!!! Увидела очень много плюсов в развитии ребенка во всех отношениях... хотя садик - обычный миник, просто хозяйка нормальная. Все родственники отметили, что социализация пошла ребенку на пользу :)

если здоровье ребенка в порядке, то пойдет садик только на пользу - проверено на своем дете, которая с 1г11 мес в садике. отдала ее, потому что на прогулке мимо садика не провести было без рева, была просто непреодолимая тяга к общению с ДЕТЬМИ, а не с бабушками-прабабушками...

1,10. конечно нормально уже.

Няня значительно дороже обходится. Это основной минус.
Второй минус - пока тебя нет, она совершенно по-своему воздействует на ребенка и это воздействие получается концентрированным.
В садике тоже оказывается воздействие, но оно "размазывается" на нескольких детей.
Та же ситуация с вниманием, но на проблемных деток в садике все равно будет акцент (проблемных в смысле сложной адаптации или повышенной активности).
Мы пробовали оба варианта, теперь я склоняюсь к минику. Здесь главный минус - болезни, но об этом нужно сразу с воспитками разговаривать, оставлять капли в нос и сироп в рот которые хорошо вам помогают чтобы они при первых симптомах начинали давать, а не выдергивали маму из-за каждого чиха. С температурой, кишечными проблемами - конечно немедленно отдавать или не брать утром.

А насчет дороговизны частных садиков - это же как университет стоит - минимум 120 тыс в год. Но других вариантов нет, без работы больше теряешь. Да и приобретает малыш много, если садик нормальный и персонал хороший.

Отдала своего в 1,2. Ходим уже месяц. Адаптация проходит нормально. Два дня уже без пустышек обходится и с утра уже не плачет. Ну конечно переболели после первой недели, а так вообщем довольны.
А в 1,10 это уже не маленький лялька, можно уже смело в садик идти, тем более если общительный.

Дочка пошла в садик ровно в 2 годика. Вначале плакала, конечно, но не сильно, быстро успокаивалась после моего ухода и играла с детками. Ходим с сентября этого года последний месяц приходим в садик, она начиает ныть, что я ее медленно переодеваю. Потом встает, говорит пока, целует меня и в группу уходит. Тут как-то вообще выдала: "Мама, можно я уже в группу пойду". Смысла сидеть еще год с ребенком дома я не видела. Начинали ходить в садик дочка фактически не говорила, теперь рот вообще не закрывается и говорит с каждым днем все лучше- и лучше, в 2, 3 научилась одевать колготки, трусики, обувь, носки. Говорит воспитательница в садике ее научила. Так что у нас только плюсы в основном от садика. Да и я хоть на работу выйти смогла (правда не на долго, т.к мартеснова в декрет).

Пуговка
Как вы считаете,я права?

права, поддерживаю

раньше думала после 2-3 мес родов выйду на работу, но после рождения сына не смогла смирится, что будет какая то...

panicaterina
Чужая тетка в доме, наедине с моим ребенком?!

:(
к тому же, на вашем месте лучше уж самой сидеть дома с ребенком, чем работать и платить всю з.б няне.

Tasya917
и я хоть на работу выйти смогла (правда не на долго, т.к мартеснова в декрет).

Правильно на декретные ведь надо заработать! ПОздравляю!

Первое время конечно "весело" будет и вам и ляле, перемены. Но через пару месяцев, когда на работе подустаните, жалко будет всю зарплату за садик отдавать, каким бы он хорошим не был. Себе захочеться, ребёночку покупки сделать, а денежки надо нести. Сразу мысль, а зачем я работаю? Зарплата должна быть больше, чем плата за садик. А адаптация в виде ОРЗ, ОРВИ тоже будет, даже в хорошем садике. Будут ли вам перерасчет делать в садике? Да и на работе как на это посмотрят? Я за няню.

Продержитель до трёх годиков, потому что если ребёнок будет всякие болезни из садика приносить, то потом больше будете мучатся, когда ребёнок будет болетью. У меня двое и не в садике первой дочке - 2,9 второй 1,3 и всё равно я умудряюсь НЕ ДЕГРАДИРОВАТЬ. Держитесь и вырывайте время на своё ДВИЖЕНИЕ. ПОЛУЧИТСЯ

Я свою в 1,6 года отдала в миник, все исплевались, болели страшно. В 1,9 забрала из миника и отдала в полноценный коммерческий очнеь хороший садик. Так с того дня и по сей день (уже 2 года ходим) не нарадуемся всей семьей! Пошла великолепно, ни дня слез не было, вечером из садика не утащишь, выходные у нас горе - в садик не ведут. Мы даже в НГ праздники водим, так как дочь требует. Первый год раз 6 болели ОРЗ, со второго года тьфу тфу перестали болеть, пару раз по неделе болели за год. Зато счас к нам в группу пришли новенькие детки по 3 года, вот они с больничных не вылазят, а все старенькие хоть бы что. Ребенок через месяц после начала посещения резкоо заговорила, на горшок стала ходить сама и враз сняли памперсы, начала хорошо кушать, быстро набрала вес и вообще развитие погшло просто какими то сумасшедшими темпами. Опять же огромный плюс хороших садиков - нет необходимости тратить лишние деньги и время на шоклы развития по вечерам и выходным, да и дома нет особой необходимости заниматься,в садике учат всему! Я очнеь довольна результатами, дочь счастлива, все хорошо. Так если садик хороший - очень советую отдавать и даже не переживайте!

7Хелена
Ребенок через месяц после начала посещения резкоо заговорила, на горшок стала ходить сама и враз сняли памперсы, начала хорошо кушать, быстро набрала вес и вообще развитие погшло просто какими то сумасшедшими темпами. Опять же огромный плюс хороших садиков - нет необходимости тратить лишние деньги и время на шоклы развития по вечерам и выходным, да и дома нет особой необходимости заниматься,в садике учат всему! Я очнеь довольна результатами, дочь счастлива, все хорошо. Так если садик хороший - очень советую отдавать и даже не переживайте!

:dada: вот именно по этой причине

Kor.ka
поддерживаю

Ой, девченки, спасибо всем кто ответил, будет наедятся НА ЛУЧШЕЕ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы