Тема закрыта

Причина: 0

осудите или поддержите?

Хочу отправить ребенка в частный детский сад, ему 1,10. Сад хороший, отзывы о нем только самые положительные.... Но и не из дешевых естественно, и получается, что вся моя зарплата будет уходить исключительно на него. Ребенок мой очень общительный, детей обожает. И я понимаю , что сама дома деградирую... Как вы считаете,я права?

я считаю, что рано:)
подеградируйте еще годик

Пуговка
Ребенок мой очень общительный, детей обожает

нук он же еще не знает, что ему с этими детьми придеца целый день находица
маленький еще для социализации
считаю, что выход нам работу и сдача ребенка в садик оправданна, только если в доме кушать нечего

Пуговка

Вы определитесь ,чего ВАМ хочется. Не обязаны вы сидеть дома только потому, что кто-то на форуме считает вот так, а не иначе. вы ж своего ребенка лучше знаете. Если уверены, что ему в коллективе будет комфортно, так вам и флаг в руки. ;)
я вот наоборот - все ждала, когда моя кланя дозреет до интереса к другим детям. в 3 года пошли в садик - так и не созрела Воспитатель говорит, играет отдельно от других детей и так и не решается к ним подойти. Вот если бы не боязнь потерять долгожданную путевку, ей бы этот садик еще немного отсрочить... но мы решили, что если сейчас профукаем садик, то потом до школы мыкаться по миникам, разным курсам и школам развития как-то не лучший вариант. :(
А дети-то разные. Кто-то к сверстникам тянется - ну и слава Богу.

ну если "поднажать" по части карьеры - тогда оправдано, а если ничего не светит - то смысла нет, там ему столько внимания не уделят, а с детьми можно на прогулке общаться. Если вы сами считаете что это деградация то может садик лучше и впрямь будет, чем томиться этими мыслями

Чем меньше ребенок,тем спокойнее он адаптируется к посещению детского сада.Легче перенесет разлуку с мамой(говорю не голословно,сама много проработала раньше в детском саду).А более старшие детки труднее все переносят.

если не выйду сейчас, то место потеряю.

nafanya
а с детьми можно на прогулке общаться

при такой погоде общения не получается, больше все дома сидим :(

я свою в год и 3 отдала. тоже по причине что чувствовала что

Пуговка
дома деградирую...

плюс с работы позвонили и сказали, если не выйду сейчас, то потом позже понизят в должности. все хорошо прошло - адаптация и т.п. поболели раза 3 в первые полгода. потом все гуд. правда за мини-сад я плачу не всю зп, а только половину. поэтомуу меня резон есть :) а вы еще подумайте...

Пуговка
Ребенок мой очень общительный, детей обожает.

сейчас много школ развития, детских центорв...общайтесь от души :)

мама
сейчас много школ развития, детских центорв...общайтесь от души :)

на них ведь заработать надо

год и 10 не такой уж совсме прям лялечный возраст. Можно конеченор еще годик подождать, но если нужно - думаю не смертельно

Если бы знать как пройдет адаптация..............

Пуговка

если вам так лучше будет, то отдавайте:) Мы с 1,5 лет в садик ходим. Ничуть не пожалела.

отдала своего мамательного сынишку в садик в 2...он счаслив и доволен...воспитательница говорит, что он постоянно с кем-то играет....моему лучше в садике, чем дома целый день с мамой ;) занимаемся..играем в развивалки мы с ним вечером)так , что надо по ребенку смотреть

Пуговка
сама дома деградирую...

Прекрасно вас понимаю,нам 1,3г. в 1,8г. пойдем в садик!

отдала сына в 1,10
адаптировался очень хорошо,в процессе хождения за первй год болел только 1 раз ОРВИ
отдала так рано,так как практически

dianИЩa
в доме кушать нечего было
а вообще бы ребенка лучше в садик отдавать после 3х лет,так как ребенку все таки нужна мама,а не детский коллектив на 8-10час в день

Как вы считаете, хороший садик ведь лучше, чем няня?

я отдала старшую в миник в 1,7 - ни разу не пожалела.
щас вот младшую пытась водить, ей 1,9 и с ней сложнее, она не такая общительная.
лично я считаю - отдать ребенка в коллектив до 2 лет - нормально совершенно.

Пуговка

Думаю, что лучше! :)

Red

мне кажется что лучше садик

Мы в год и 10 пошли. Все нормально. Адаптировалисьнеделю может :) Все говорят

OLsha
Чем меньше ребенок,тем спокойнее он адаптируется к посещению детского сада

Проверила (сравниваю) - правда :)

Пуговка
сама дома деградирую

Пуговка
если не выйду сейчас, то место потеряю.

О чем тогда думы? В саду не садисты и маньяки работают - а очень даже ничего себе душевные тетки попадаются (как правило) :)

Пуговка

мы пошли в 1г и 8 мес, привыкали 3 недели, потом спокойно оставалась без истерик, нам с воспитательнице повезло :) .... З/п вся уходит на садик + проезд......

panicaterina
О чем тогда думы?

Я то уже решила, просто интересно мнение общественности.

нам 1,10 решили отказаться от садика - не по причине адаптации, а по причине болезней. за 2 месяца сходили всего 2 недели остальное болели. щас тоже заболели и расторгли договор. думаю, что надо отдавать в садик в теплое время, чтобы зараз поменьше было.

janas
надо отдавать в садик в теплое время, чтобы зараз поменьше было

С этим не поспоришь. Мы анаферон зимой каждый день начали по таблетке давать. Пока только так спасаемся. Ну и витамины есстнооо

Пуговка

Считаю иначе!!! Хорошая няня, которая будет сидеть с ребенком у вас дома - лучше.

У нас няни не было, поэтому, так, просто выскажусь Чужая тетка в доме, наедине с моим ребенком?! %)

panicaterina
Чужая тетка в доме, наедине с моим ребенком?!

вот тоже не представляю! и поэтому не приемлю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы