Тема закрыта

Причина: 0

Чистописание в два года?????

показала детям своим-школьникам. даже они не поверили. дочь вообще сказала, что она и в первом классе так не писала. я помню ее прописи, она была явно далека от вашего чудо-ребенка.

S_K_B
Как вариант - просто его рукой воспитатель писала.

тоже так подумала сперва.

S_K_B
Но если с каждым она так занималась, то ей надо памятник поставить

да нуу, разве долго обвести фломастером несколько букв

lart
что она и в первом классе так не писала

согласна. У нас была практика в началке. Так могу сказать, что первоклашки, даже те, которые в первых рядах по успеваемости, настолько ровно не пишут. Так что, я думаю, это даже не ребенок делал, а взрослый человек подделывал детский почерк.

пригляделась. А там что, символы сначала в карандаше, а потом обведены. Так?

ЛисиЧЧЧка
пригляделась. А там что, символы сначала в карандаше, а потом обведены. Так?

я тоже пригляделась и поняла, что это с обратной стороны написано

Может быть такой вариант, что ребенкиной ручкой руководили. Больше на это походит - но тогда в чем смысл таких занятий?
По своему - мне однажды выдали рисунок младшего - он слабо-слабо раскрасил - воспитатель дораскрашивала. Я посмеялась, и попросила больше не дораскрашивать. Только очень мягко - больше шутя - т.к. зная своего малоусидчивого ребенка знаю, что с ним трудно пока заниматься, и что по его работе и без того вижу, что с ним не мало позанимались, и знаю, сколько на это ушло сил. На что воспитатель сказала, что они стараются - потому как родители считают, что дети в два-три года должны много заниматься и приносить готовые, красивые работы.

Отражение)(еинежартО
что это с обратной стороны написано

на левой - да, а на правой?

Отражение)(еинежартО
видимо, они с детьми, действительно, совсем не занимаются, если считают, что такое можно выдать за работу двухлетки

ага-ага. тоже поржала - наша в свои 3 года только каракули и черкает, круг ровно не может нарисовать да к тому ж у детей терпения не хватит, ну максимум бы осилили 1-2 буквы (на полллиста), потом пошел бы раскордаж %)

Облако
тогда в чем смысл таких занятий?

+1. Странно все это.

посмотрите соседнюю тему. там в 3 года читают в год буквы знают. может и среди вас гении?

mamaVladika
там в 3 года читают в год буквы знают.

ну это не одно и тоже - тут написать умудрились - вот вспомнила что мой племяш в этом возрасте рисовал все что ни попросишь, и все как рядом с елкой - чтоб такое нарисовать это надо месяца 3 каждый день по 5 минут выделять чтобы ещё сверху не появился какой-нибудь "ветер"

бред, однозначно

Поверю, если представлю ситуацию, как воспитка ручку ребенка в свою взяла и обводила все сама.

Вот наши для сравнения. детю 2,9 (рисунки сделаны месяца полтора назад)
первые что она нарисовала осознанного, поэтому и зафоткала. оригиналы надежно хранятся у бабушек.
я пищала от восторга и по квартире с ними прыгала, так как в моем понимании это шедевр для ребенка в таком возросте. А вам цифры буквы впарить пытаются..
Жалко что у меня нет зафотканой буквы А - малявка на днях научилась писать, у нее это не сомкнутый кружочек(т.к. другие формы нам пока не поддаются) перечеркнутый посередине.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 13:01

А мне грустно, что такие тети "воспитывают и развивают" наших деток.

Прикольно воспитатели отмазались Они дидактику проходили вообще? Неплохо бы посмотреть их дипломы об образовании.

Тут в соседней темке читала, про родителей, которые порвали работы ребенка, из-за того, что в процессе рисования ребенок испачкался. Может и ваши воспитатели сталкивались с чем-то подобным, вот и пошли по пути наименьшего сопротивления. Поговорите с ними спокойно, похвалите их почерк и терпение и попросите в следующий раз выставлять каракули детей. Предложите принести специальную одежду для творчества. Да, просто узнайте почему они так сделали.

Да уж...
Мне подруга мамы рассказывала (работает воспитателем), что на конкурсы поделок детских, которые между садиками проводятся, некоторые садики так же поддельные работы выполненые воспитателями предоставляю. И без зазрения совести пишут Маша К. 4 года. Типа все педагоги с 20летним стажем не поймут что в 4 года ре не мог такое сделать.
А по теме явно не работа 2летки. Я смотрю на форумах часто темки появляются про воспитателей миников... Складывается впечатление, что там не всегда профессиональные педагоги

называется - отмазались
вы возмутились что не занимаются - ну получите :)))
но так коряво отмазались - ващще конечно.

не ну че, мне вон недавно работу сына отдали из садика- идеально наклеенная елка с игрухами, звездой, украшенная мишурой... а вторая двойняха принесла непойми что на листке...я так это начала воспитку пытать как так то?? знаю что сын до того неусидчивый что не мог он такое сделать еще и лучше сестры. оказалось что он ничегошеньки вообще не хотел делать и чтоб хоть чем то его занять воспитка придумала для него специально игру- он мазал клеем а она сама сидела и наклеивала все красиво и раскрашивала потом.
а сестра соответственно делала все сама, так что было с чем сравнить. может и в вашем варианте все так же? рисовать не хотел, дали ему задание выдавать преподу карандаши разных цветов, а они сидела и за него делала :) пусть хоть смотрит что называется, чем бегает и детей отвлекает.

Это однозначно предновогодний розыгрыш воспитателей))))))) %)

Нежная
у лично мое мнение,что это все наОб!

Red
называется - отмазались
вы возмутились что не занимаются - ну получите ))
но так коряво отмазались - ващще конечно.

Это точно!!!!!!!!!
Эта воспитатель сегодня последний день работает. Увольняется. Если увижусь с ней утром, то задену эту тему без особого наезда (праздник же все-таки), и хозяйке скажу обязательно.

Мария Ф
Прикольно воспитатели отмазались Они дидактику проходили вообще? Неплохо бы посмотреть их дипломы об образовании. Диплом может совершенно ни о чем не говорить. Все мы с вами знаем, как учатся многие студенты. От добросовестности человека зависит, от его желания что-то делать.

Наверно, ребенок у меня уже предложения пишет и читает, а дома тщательно скрывает и рисует только каракули
За дурачков вообще нас считают(((

Девчки, у меня детю 3 года исполнилось, в миник ходила - они там тоже по прописям занимались.
Я накупила прописей-штриховок дома заниматься, обводить по точкам (крупные выбирала), так у нее ооочень плохо получается, все прописи отложила, оставила парочку с ней вместе сидеть, чтоб поровнее рисовала. Очень тяжело ручке ровно по точечкам рисовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы