Тема закрыта

Причина: 0

выплата до 1,5

логично, что должны выплачивать 18 мес. родились 25 мая. в августе выплатили за июнь и июль, в сентябре за август...и пошло с опазданием на месяц. значит, в ноябре нам 1,6 мес, а в декабре должна быть выплата. нет ее. позвонила, сказали выплатили все, в декабре они ничего не должны. но как я не считала - выплатили за октябрь в ноябре...а где ж за ноябрь? и по месяцам считала и по штукам -17. может я чего-то не понимаю. меня интересует, а вы за 18 месяцев получили? или еще какие ньюансы?

нет выплачивается не за 18месяцев,а меньше потому что не помню точно сколько но1 или 2 месяца входят в больничный который выдают в роддоме при выписке поэтому по уходу за ребенком начинают выплачивать позже.

Nufa
но1 или 2 месяца входят в больничный который выдают в роддоме при выписке поэтому по уходу за ребенком начинают выплачивать позже.

интересная у них политика... :(

rany
интересная у них политика...

при чем тут политика. вам оплатили 70 дней после родов в полном объеме. только после этого пособие.

Victorya

откуда мне их выплатили? я не работала...вы про это?

Nufa
нет выплачивается не за 18месяцев,а меньше потому что не помню точно сколько но1 или 2 месяца входят в больничный который выдают в роддоме при выписке поэтому по уходу за ребенком начинают выплачивать позже

ничего не понимаю, если начали выплачивать позже, то почему должны закончить раньше? если бы они начали пособие выплачивать раньше, тогда понимаю, а так получается, что ч обоих концов обрубили %)

и кстати, больничный выдают не в роддоме при выписке, а в ЖК за 70 дней до ПДР

Nufa
1 или 2 месяца входят в больничный который выдают в роддоме при выписке поэтому по уходу за ребенком начинают выплачивать позже.

судя из этого, я сама себе выдумала :) , что выплачивают с опозданием на месяц. значит, в августе выплатили за июль и август...а июнь не оплачивается...

и как вообще пересекаются больничный мамы и пособие по уходу за ребенком до полутора лет? это вообще две абсолютно разные вещи

rany
откуда мне их выплатили? я не работала...вы про это?

да, я про работающих.

Беляшка
если начали выплачивать позже, то почему должны закончить раньше?

заканчивают вовремя - в 1.5. а платить начинают после окончания больничного. как у неработающих - не знаю.
оно же называется - пособие до 1.5 лет, а не полуторагодовое пособие ;)

Сначала оплачивается больничный по беременности и родам, когда заканчивается больничный со следующего дня пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и с этой даты платят пособие. У нас на работе так.

а может кто сталкивался с таким: предприятие ликвидируется, соответственно я свои выплаты до полутора ребенкиных лет буду получать в собесе. на сайте мне сказали, что размер пособия не изменится из-за этого. а в собесе грят, что будут платить минималку... и кому верить?

Victorya
заканчивают вовремя - в 1.5

а, ну все правильно. но мне платят без опозданий и соответственно выплатят за март в апреле (ребенку полтора года 2 апреля). но автора-то все равно как-то кинули, ведь это опоздание началось недавно только, как я поняла...

эх, придется завтра зайти и разъяснить все.

получается, так вообще можно было на полгода задерживать зп, а в декабре сказать, мол, уже полтора года есть ребенку, мы ничего не должны... надо, короче, у юриста консультироваться

Беляшка
автора-то все равно как-то кинули, ведь это опоздание началось недавно только, как я поняла...

родились 25 мая. первая выплата была 25 августа сразу 2 начисления . далее, в сенябре(я так поняла, что за август) и т.д. так и длилось...так понятнее? :)

rany
первая выплата была 25 августа сразу 2 начисления

Получается первая выплата была за август и июль, а за июнь пособие не полагается, раз он входит в больничный, я так понимаю.

Tatto4ka
Получается первая выплата была за август и июль, а за июнь пособие не полагается, раз он входит в больничный, я так понимаю.

да я, вот, сама не пойму...а июнь мне никто не оплачивал даже если так....я же на работала...

rany

тут надо окончание больничного считать, кстати, не 70 дней от родов, а 140 от выдачи этого больничного. но только если вы точно в ПДР родили, тогда да. получается, что больничный все равно около 2 месяцев после родов, то есть вам оплату начали с августа только. тогда все правильно

а может, вы за вторую выплату приняли единоврменное пособие за рождение ребенка? или оно неработающим не полагается?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 13:07

rany
да я, вот, сама не пойму

Вы вспомните, каким числом у вас больничный заканчивался, со следующей даты пособие выплачивают.

Zezka
на сайте мне сказали, что размер пособия не изменится из-за этого.

мне юрист говорила, что не имеют права не учитывать вашу зарплату, если до родов вы работали

Ох, ладно...это было так давно...что я даже не помню, какие больничные, когда они заканчиваются...тогда было не до этого - 5 курс института, диплом...защита на 6 день после родов...жуть...единственное, точно знаю, что мне выплатили - за то, что я в ранних сроках встала на учет (300 с копьем) и, по-моему, единовременное - 10400р.

rany

но вы помните, наверное, какая была ПДР? вот больничный 70 дней после нее

Беляшка
ПДР

15 мая

ну вот, до 24 июля, значит, больничный. значит, пособие с 25 июля только. значит, вас не обманывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы