Тема закрыта

Причина: 0

Капризы достали!!!!!

Не могу!!! Устала до чертиков!!!! %) Решила написать может полегче будет. Ребенку 1 год. Последнее время стал невыносимо капризным: постоянно ноет, все не так, ест через нехочу (хотя всегда был отменный аппетит). Только я на кухню - за мной и ноет, я за компьютер (приходится работать на дому) - подходит ноет и кусает за руку. Даже когда я рядом с ним и читаю книгу и то умудряется ныть! Что это такое? Это возрастное? Ревность? Недостаток внимания? Или что-то еще? Как с этим бороться и как вести себя в этой ситуации? Помогите, плз, разобраться. :(

В "детки до года" или "от 1 до 3" напишите тему, думаю больше внимания и советов будет!

Я думаю недостаток внимания,чаще целуйте,обнимайте и надо ребёнка научить играть самостоятельно,хотя бы чуть чуть.

Романа
Недостаток внимания

Романа
возрастное

и возможно его что-то беспокоит, может зубы?

Конечно могут и зубы,поэтому и капризы!

Ага! Зубы аж 4 коренных сразу лезет. Может действительно из-за них? А чем можно еще в этом возрасте отвлекать и развлекать ребзя кроме постройки с ним пирамид, мозайки, чтения и разглядывания книг и других стандартных игрушек? Что их особо интересует в этом возрасте? Перечитала кучу всего, но хочется совета бывалых ;)

Их всё интересует,особенно всё новое. :)

Мне кажется он уже облазил дома все что можно!!! Все шкафы, тумбочки и кухонные столы перекопал на 100 раз! %)

www.u-mama.ru/read/article.php
Юмамская статья вам в помощь, прочтите от начала и до конца :)

доче 1,1 -та же история ... я списываю на режущиеся зубы ...

А во что вы играете с ребенком в этом возрасте? Чем развиваете?

Влюбленная=)
www.u-mama.ru/read/article.php

мне эта статья помогла в свое время. Думаю и вам поможет понять своего ребенка

Романа
А во что вы играете с ребенком в этом возрасте? Чем развиваете?

Мы перекладываем фасоль из одной чашки в другую ложкой, потом ручками - очень нравится ребенку! Тоже самое с водой только ложкой. Мнём пластилин в руках (размазывать по картону пока не получается). Рисуем пальчиковыми красками. Куча развивающих игрушек: его обожаема - электронная азбука, лабиринт из дерева, пирамидки, уже и счетные палочки в ход пошли, даже домино достали (пока из него пирамидки складываем), логические домики и машинки (в которые нужно фигурки складывать) и т.д. На машинке любим кататься, на качелях качаться дома, на мячике прыгать, придумывать домики (а не покупные) и залазить в них, в прятки играем, помогаем маме по хозяйству (повторяет все за мной, начиная с мытья полов, заканчивая развешиванием белья). Вообщем много и долго перечислять можно :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 12:29

Дочьке 1,1, тоже капризит все время, притом раньше сама прекрасно играла, %) если не дай бог кто нить из детей у нее , что то берет, она может упасть на пол и кататься с нытьем по нему %) уже и сама незнаю, что с ней, то ли зубы, толи она у меня врединой и жадиной будет %)

а моя сантиметровой лентой портновской ходит и все...измеряет. Кукол, игрушки, одеяло...еще любит шкатулку где много ящиков, и ящик для инструментов папин. Еще несколько игрушек у нас всегда припрятаны в шкафу - дочь про них вспоминает иногда, играет с удовольствием, а потом складывает и просит на место положить, и радуется, что ее поняли:) т.к. говорить еще не умеет.

Романа
Последнее время стал невыносимо капризным: постоянно ноет, все не так, ест через нехочу (хотя всегда был отменный аппетит). Только я на кухню - за мной и ноет, я за компьютер (приходится работать на дому) - подходит ноет и кусает за руку

Вообще то я за своим заметила периодами - жутко капризный, потом проходит........ НО я как то плохо представляю как можно в год работать. Я в год вообще не могла ничем заняться помимо ребенка. Вот мой бы точно хныкал и ныл еслиб я за компом сидела......... Но может дети разные и кто то уже в год может сам себя занять.........

Автор я почему то на 99% уверенна что капризничает из-за зубов, попробуйте когда совсем будет себя отвратительно вести намазать зубки гелем специальным обезболивающим, в аптеке продают. Я росла очень спокойным ребёнком а вот когда лезли зуба мама говорит я её била такая становилась капризная хотя меня никогда не было слышно.

AGuts
толи она у меня врединой и жадиной будет %)

если будете так думать то такой и вырастит, надо думать, что мой ребёнок самый спокойный самый самый ребёнок на свете. Без обид, почитайте книгу Курпатова "Счастье вашего ребёнка", у меня после этой книги в корне поменялось представление о воспитании и отношение к ребёнку.

Романа
постоянно ноет, все не так, ест через нехочу (хотя всегда был отменный аппетит). Только я на кухню - за мной и ноет,

прекрасно Вас понимаю. Я держусь...привыкла. Клыки лезут у дочи. Жалею часто, она сама подходит и просит чтоб пожалела, по спинке погладила, прижала к себе и покачала, исполнила куплетик песенки любимой...насытившись моей 5-ти минутной лаской - идет по своим делам. Спустя пол часика снова ко мне за дополнительной порцией. Ах да, титя еще есть...как успокоитель. ;)

Алиса в стране чудес

Можете написать кратко, о чем книга, какие основные темы, есть ли практические советы?

мама Рита
Их всё интересует,особенно всё новое. :)

+ Когда мне нужно что нибудь сделать по дому - я открываю шкаф, разрешаю ей "навести там порядок".
На кухне - достаю пару кастрюль, ложки, поварешки... минут на 10-15 хватает ее.
Даю чистую влажную тряпочку, прошу чтоб по протирала пыль - идет и наяривает с удовольствием. Тоже минут на 10 хватает.
В ванной под раковиной в шкафчике у нас стоят всякие причиндалы ванные...не опасные (тюбики с пастой, губки, крема и т.п.). Открывает и перебирает там все...что то в ванну саму скидывает, что то в машинку стиральную прячет.
В общем, как то так отвлекаемся. Это когда я чем нить занята. Еще любит мой кошелек, без денег естественно. Но карточки (кроме зарплатных и кредитных) оставляю там, ковыряется с умным видом минут 20. :botan:
Дочке 1,1.

Я ребёнку всё даю почти,что не опасно конечно,поиграет минут15 и оставит,просто слежу,чтобы в рот не брала всякую каку и не засовывала в уши или нос.

Света
Я в год вообще не могла ничем заняться помимо ребенка. Вот мой бы точно хныкал и ныл еслиб я за компом сидела...

Ой, девочки, спасибо огромадное за понимание и советы!!! Я тоже больше к зубам склоняюсь, но мало ли! За компом я сижу не долго, максимум час в день и то стараюсь работать, когда он спит. А так, у меня оч. любит выгребать белье из стиральной машины, комода, шкафа, и т.д. А еще вдобавок на него же и пописать вообще мило дело! Ванная комната тоже любимое место, особенно в кайф по закрытой крышке унитаза стоять стучать %)

Романа
А так, у меня оч. любит выгребать белье из стиральной машины, комода, шкафа, и т.д. А еще вдобавок на него же и пописать вообще мило дело! Ванная комната тоже любимое место, особенно в кайф по закрытой крышке унитаза стоять стучать %)

Ну вот... занимается ведь ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы