Тема закрыта

Причина: 0

По состоянию здоровья приходиться прекратить ГВ !!!

Ребенку полтора года, все думала надо надо отучатьот груди, да жалко все сынулю было. Тут возникли серьезные проблемы с зубами, надо срочно пить антибиотики, делать снимки, да и стоматолог сказала. что зубы скоро могут начать крошиться. Ребенок огромный титешник. У меня вопросы
1) можно ли сразу отучить ребенка от груди и на дневной и на ночной сон ( то есть конкретно грудь больше не давать ) ? или нужно сначала от дневных кормлений отказаться, а потом от ночных ?
2) самый главный вопрос: что делать с грудью? она у меня уже сегодня к вечеру набухла, боюсь как бы это потом не вылилось в болячку какую...
3) как психологически себя настроить, что я не плохая мамаша. ведь получается, что я думаю только о своем здоровье....но зубы болят нестерпимо, я уже дерганаЯ вся, раздраженная от этой боли, ведь ребенку с молоком весь этот психоз передастся....

1.желательно постепенно сеачала дневной потом ночной
2.сцеживать и есть по моему препараты какие то или травки кот попить нужно чтоб молоко не приходило
3.вы хорошая мама не переживайте :y_0002:

аноним
как психологически себя настроить, что я не плохая мамаша.

О боже.Ребенку 1.6-да пора уже(!!!) Пардон,если кого обижу-не нужно это уже..Я 10 мес. закончила без угрызения совести.

Таня Таня
1.желательно постепенно сеачала дневной потом ночной

ну допустим, сегодня я днем не давала грудь, а на засыпание дам. ночью мы просыпаемся раз 5-7, в это время тоже грудь давать или нет?

Самое главное как ребенку объяснить. что мама больше не будет кормить?
У меня похожая ситуация, первую кормила до 1,5 лет и кормила бы дольше, если бы врачи не сказали заканчивай ГВ, нужно было принимать препараты. Закончила нормально, пила шалфей, и ребенок не сильно страдал, потому что с грудью только спать укладывались
А со вторым мне по идее с 3-х месяцев еще нужно было закругляться с ГВ, но я решила дотянуть хотябы до 6, потом до 8 потом до 9 и 10. Сейчас нам 10,5, я пытаюсь перевести его на смесь, днем не давать грудь, дак он вцепляеться мне в руку или палец, мол дай грудь и все!
Мне его жалко, когда полегче мне, я опять его жалею и думаю ну вот еще потянем. А так пойди к врачу она точно скажет мне, да вы мамаша прекращайте кормить и принимайте препараты! Но мы матери самопожертвованием занимаемся и продолжаем кормить!
Если бы он брал у меня смесь я бы с легкостью перевела, а он ни в какую! Придеться тянуть до года.
Так что вы не одна такая, ситуации разные бываю :(

автор
.Я 10 мес. закончила без угрызения совести.

У меня так не получаеться- жалко малыша

да вы то. в 1,5 года вполне достаточно. люди вон в 1 месяц прекращают и ничего. после года это совсем не обязательно

Satina
Самое главное как ребенку объяснить. что мама больше не будет кормить?

это точно... тоже прекращаю ГВ (1,6 сыну), говорю, что титя заболела. так он жалеет меня, обнимает (к тите, правда, не лезет). а я чувствую себя предательницей и слезы на глаза наворачиваются!!! ночью кормилю.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 22:00

Margo176
Margo176

т.е. вы один раз даете в сутки, и то, только ночью? а сына днем не просит?
у моего то вообще сегодня днем истерика была, даже кофту всю вытянул, как это мама титю не дает... я тоже сказала, что титя заболела, дак он слушать ничего не хочет, говорит "Надо" без конца :(

да, давала только ночью (раза 3). на ночь сам, без тити засыпает второй день. зато, днем спать не стал...

Добрый вече. раскажу как я отучала о груди дочь нам сейчас уже 2 года и 1 месяц. грудь сосали до 1,9 и еще бы пососали т.к. дочь страшная сисичница была, но зубы у меня полетели. Утром намазала грудь зеленкой. Перед дневным сном доче говорю титя испортилась, она говорит покажи я ей это все показываю, а у нее глаза стали такие круглые, говорит зеленка мой иди (она у меня хорошо уже говорила) я ей опять не могу испортилась. она посмотрела говорит пошли книгу читать. так мы и перешли на книги вместо тити. Грудь я дня три перетягивала. Сцеживала все до кали и перетягивала. Все без проблем прошло. Правда стриптиз еще пару раз пришлось устроить. Доча требовала.

Я зубы лечила и ГВ сохранила, рентген так проходила- сцежусь, пройду, сцежусь, потом кормлю. Антибиотики конеш не знаю, а обезболивание щас делают очень щадящее, которое можно и беременныым и кормящим. Кстати после родов у меня было оператив. вмешательство и кололи антибиотики в роддоме, прекращать ГВ ни один врач не советовал, потом конечно сыпь была у дочи и стул не ахти, но все восстановили, дак она тогда грудная совсем была. У вас большой уж ребенок, может просто кормить реже, ну не знаю с врачом то проконсультируйтесь, или лекарства настолько сильны?

Tiarema
Все без проблем прошло.

а ночью кормили грудью?

нет больше уже грудь вообще не давала. А потом еще утянуть пришлось грудь дочька даже жалела.

автор
Ребенку 1.6-да пора уже(!!!)

вотвот
моему год и он УЖЕ не просит,ибо есть нашу еду далеко не дурак он теперь слюни пускает при виде тарелки а не тити

планирую закончить окончательно )

аноним
ночью мы просыпаемся раз 5-7

ппц %) как еще у человека терпения хватает по 5-7 раз вставать ночью
я отучила от ночных кормлений и СПЛЮ спокойно!! :P

Dali
моему год и он УЖЕ не просит,ибо есть нашу еду далеко не дурак он теперь слюни пускает при виде тарелки а не тити

а моей 1.10 и слюни мы пускаем отнюдь не от вида тарелки, ест но в меру. Вес у нас очень приличный для нашего возраста. Как отучать тоже не знаю, ночью мы всегда у титьки и никак больше. %) парадокс- старшая отказалась от ГВ в 5 месяцев и я как дура сцеживала до года ей грудное молоко вот так вот.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 22:55

на пару тройку дней к бабушке!!! впереди 10 дней праздников, пользуйтесь! Мы сами в 1,4 две ночи ночевали у бабушки, первую из них она с ней поплясала, вторую спали спокойно, причем я все время спала в соседней комнате. Правда до этого момента я отучила ее от груди на дневной сон(ждала пока уснет на прогулке), потом на ночь(книги читали), а ночные сосания меня замучали напрочь, вот и решились.

СофийкаЧ

ну дети разные)я своего отучалааа гдето после 8 месяцев
заменяла грудь кормлениями
так бы тоже титичником вырос наверное

Автор, я вас только очень прошу - грудь не перетягивайте!!! Поверьте наслово - недавно этот путь прошла. Да и тем тут уже много таких было - поищите, если интересно. А грудь лучше сцеживайте до комфортного состояния (не до капли, иначе так и будет молока много) и обязательно проверяйте несколько раз в день на всякого рода уплотнения. Как только нащупали - сцедили, чтобы грудь мягкая была. Поверьте - работает.

если не хотите прекращять гв, кормите ничего страшного нет в антибиотиках....аугументин самого широко спектра вполне можно

я кормила страшую раза 3 пила...с младшей тоже уже пила...ну что делать мама иногда может заболеть

аноним
как еще у человека терпения хватает по 5-7 раз вставать ночью

месяца два назад мы просыпались за ночь от 10 до 15 раз. эх!!!!!
сейчас уложила спать с грудью, ночью постараюсь больше не давать. дам водички попить, или песни колыбельные буду всю ночь петь. только чувствую, что это не поможет :=-O:

Нам 1 г. и 4 м. днем сосем перед сном, если со мной на единге, если с бабушкой, то он выматывается+на качели монотонно покачать его и усё - готовенький часа 2-3 проспит и без тити ) Ночью приходит из своей комнаты сам ((( но не из-за тити (я тоже так думала - коли плачет ночью - титю требует, а потом мы пару прутиков у кроватки убрали, он научился сам вылезать, я на дневной сон расчитывала эти вылезания, а он стал ночью приходить к нам - приходит и ложится рядышком, прижимается и не требует титю... утром просыппается рано - часов 6-7, и тут уж только потому что сама хочу спать после ночных инет-вылазок даю ему грудь, спим ещё пару часиков с ней... До недавнего времени на ночь ели титю и было для меня не мыслимо КАК его усыплять?! Просто поговорила "Ты большой малыш, уже не ляля, титя очень устала, молочка мало, большие малыши засыпают сами, без тити!!! Я в твоем возрасте тоже без тити уже спала, и папа тоже не просил когда засыпал, вот хоть у кого спроси!!!" ))) Потом положила его в кроватку, символично рядом в "окошечко" где прутиков нет прилегла и за ручку взяла, теперь так и засыпаем - занимает минут 20-40, он конечно ворочается, вздыхает, бывает встает и веселится - это ведь что-то новенькое, а значит веселое и интересное, терпеливо его укладываю, целую и так пока не заснет, первые дня 2-3очень активничал, сейчас уже проще- малышы ведь не умеют просто так засыпать - сами то порой мучаемся, ворочаемся без сна, а они только с титей умеют, постепенно отвыкнут... Сынишка раньше тоже яро протестовал, даже ещё месяц-два назад я и помыслить не могла чтоб так с ним "договориться"...
К чему это я всё:

1. Попробуйте, может и не титю вовсе надо, может просто Ваша близость и тепло, может просто рядом полежать, понежиться, чтоб не смущать ароматами молока можно детенка спинкой к себе прижать (ночью в смысле), положить рядом, ручку дать, дышать в затылочек монотонно...
  2. Всему свое время, если он(а) готов(а) и Вы это чувствуете, то значит пора заканчивать ГВ, да даже если просто Вы готовы, то пора, если есть сомнения, то зачем? Взвесте все за и против может можно месяц подождать- станет ещё старше проще договориться, а может уже и смысла нет больше тянуть...
    Главное помните - решать ВАМ не надо искать оправдания в примерах других и советах с сайта...
    Прочувствуйте своего ребенка и СЕБЯ!

аноним
дам водички попить

пыталась раньше так сынишку "поить" - истерика обеспеченна, вы вот сами то представьте ни с того ни с его вместо... ну скажем хотите ночью мужа обнять, прижаться к нему ) БАЦ, а вместо него резиновая кукла ))) Это я опять же к тому что может быть дело не в еде? А если в еде то может тогда уж на ночь плотнее кормит-поить... Зачем решать всё радикально за одну ночь, может попробовать постепенно... сегодня не 5-6 раз, а 3 раза грудь дать, остальные если получиться покачать, с обой уложить, но не прижимать, а просто ручку дать, может кроватку придвинуть и как начнет просыпаться руку ему на спинку, он ещё проспит минут 40 пока вспомнит что хотел титю выпросить ;)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 00:36

TincaTinca
TincaTinca

огромное вам спасибо :pozdr:

:) пока что не за что )

эххххх. история, как с меня списана. тоже были проблемы с зубами- операция на десне- потом АБ, обезболивающие, несовместимые с ГВ. пыталась сцеживаться, но молоко сошло на нет
как же я себя ругала :( :( :( :( что я недоженщина и не могу сына кормить. рыдала..... :( :( :( ему всего 9 мес было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы