Тема закрыта

Причина: 0

Это переходный возраст или характер?Как быть?

lissa84
Ничего же не менялось!

так человек-то растет! возможно, другого обращения и другого взаимопонимания требует.

lissa84
Иразрешается ему все практически - в нашей семье нет слова "нет".

как-то это нелогично - и в розетку пальцы можно пихать? :=-O:

lissa84
Иразрешается ему все практически - в нашей семье нет слова "нет". Отчего он стал стонать внезапно. Ничего же не менялось! Да и с ним я не раздражаюсь. Просто чувствую, что уже не надолго хватит моих уговоров. Вот и спрашиваю, что можно придумать еще.

мало верится....

lissa84
Терпения уже на исходе!

lissa84
Как будто никто своих детей по попе не шлепает и не ругает - все обладают ангельским терпением! Чудеса!

lissa84
Как будто никто своих детей по попе не шлепает

ну я не шлепала пока ни разу в жизни (1,2 сыну). допускаю, что когда-то смогу и шлепнуть, если не смогу сдержаться (хотя буду очень стараться), но не до того, чтобы ему стало больно, это уж точно. ваше стремление надавать ремнем обусловлено, прежде всего, тем, что вас в детстве били им же. дедовщина. ни меня, ни моего мужа никто за всю жизнь не тронул пальцем, не то что ремнем, поэтому для нас физические наказания в воспитании ребенка неприемлемы категорически!

• ко всему ограничение от любимых бабушек с дедушками.....

lissa84
    дедушек и бабушек - сходит к ним и все - неуправляемый, а сейчас уже ограничили общение и никак не перестает.

....завоешь тут от тоски, не только заноешь

Видимо тут тока все могут обсуждать и осуждать. Жаль. Всем спасибо за активное участие. Будем искать помощи у других.

lissa84
Видимо тут тока все могут обсуждать и осуждать

а Вы одобрения хотите? Или хотите, чтобы не зная и не видя Ваше чадо, мы Вам конкретно сказали - делать то-то и то-то? Ну дак так ведь не бывает. Понимаете?

lissa84
Будем искать помощи у других.

у ремня
зря иронизируете насчет органов опеки. слишком смело и открыто заявляете о намерении бить ребенка в будущем (=совершать уголовное преступление)

lissa84
Видимо тут тока все могут обсуждать и осуждать. Жаль. Всем спасибо за активное участие. Будем искать помощи у других.

Зачем искать помощь, если Вы ее не готовы принимать?

Альма
Зачем искать помощь, если Вы ее не готовы принимать?

видимо, все таки ни помощи и совета исакала, а одорения собственных действий Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 14:51

lissa84

да ладно вам...
только что наткнулась на эту тему и просто стало смешно! У МЕНЯ ТАК ЖЕ!!! стонотина просто! прям один в один с вашим)) ну мой чуть младше)) и не только мой)) про некотрых говрят что еще больше стонут)))

кругля
да ладно вам...
только что наткнулась на эту тему и просто стало смешно! У МЕНЯ ТАК ЖЕ!!! стонотина просто! прям один в один с вашим)) ну мой чуть младше)) и не только мой)) про некотрых говрят что еще больше стонут)))

Спасибо. Но так расстроилась, что меня прав лишать будут - ужас!

lissa84
и я стараюсь делать тока то что он хочет

только я действую не так как вы... ну хочет ребенок стонать - пусть стонет)) может ему нравится)) надоест- перестанет
выполнять все его просьбы не собираюсь... может он устал или ему дискомфортно? вот и стонет, это мы взрослые можем сдержаться и потерпеть

lissa84
Но так расстроилась, что меня прав лишать будут - ужас!

каких прав? вы че? я конечно по диагонали прочитала тему... мож че пропустила? %)

Ну по попе шлепаю - уголовная ответственность.

кругля
ну хочет ребенок стонать - пусть стонет)) может ему нравится)) надоест- перестанет
выполнять все его просьбы не собираюсь

А я так еще не пробовала!

lissa84
Ну по попе шлепаю - уголовная ответственность.

Альма
А лупить, наверное, почаще надо.. Глядишь, и перестанет. А еще надо заставлять замолчать, когда плачет, не говорить, что чего-то не хочет, и вырабатывать к 3 годам твердый мужской характер...

вон вам что советуют! к 3 годам мужиком сделать! настоящим! вылупить хорошенько и сразу станет мужиком! че за бред?

Беляшка
ни меня, ни моего мужа никто за всю жизнь не тронул пальцем, не то что ремнем, поэтому для нас физические наказания в воспитании ребенка неприемлемы категорически!

А меня били :( не ремнем, но другими попавшимися под руку вещами, а то и просто рукой. Я еще в детстве для себя решила, что никогда не подниму руку на своего ребенка, как бы плохо он себя не вел. Чего и автору желаю.

martian
А меня били

martian
Я еще в детстве для себя решила, что никогда не подниму руку на своего ребенка, как бы плохо он себя не вел

вы молодец

lissa84
Ну по попе шлепаю - уголовная ответственность

вы, видимо, тоже по диагонали читали тему) я писала, что сама допускаю, что когда-то смогу шлепнуть ребенка, но то, что вы собрались сечь ремнем... просто папа хочет сейчас, а вы думаете, что толк от этого только после 5 лет %)

lissa84
Будем искать помощи у других.

кто одобрит ремень?
ну если вы ха этим пришли: лупите, котому жалко то. ваш ребенок, у вас он вырастет, а не у нас. надеюсь будет в трезвом уме, а не мазохзистом и нахер вас пошлет с вашим стариком.

lissa84
А я так еще не пробовала!

а у вас....

lissa84
Терпения уже на исходе!

.....не понятная вы, то влево то вправо кидаетесь

Lapka Carduus crispus
кто одобрит ремень?

Зачем ремень? есть же другие методы, вот и попробую узнать о других, а то тут практически никто ничего вразумительного и не сказал.

lissa84

ой, вам уже тут десяток людей говорит говорит,а вы не слышите, точнее не хотите даже прислушаться почему они к вам так
вот, один здравый человек в соседнем топике написал:
В поведении многих детей к концу первого года жизни происходят резкие изменения. Раньше послушный малыш вдруг становится капризным, обижается, сердится без всякого повода, разбрасывет игрушки. Очень важно в этот момент сохранить спокойствие и терпение, не сердиться и не конфликтовать с ребенком.
Перемены в поведении малыша закономерны - происходит становление личности маленького человека. За негативным поведением малыша скрывается стремление к самостоятельности, желание противопоставить себя взрослому, делать так, как хочется самому. Ребенок еще не может полностью выразить словами свои желания и намерения, поэтому он заявляет свои права, используя негативные эмоции: упрямство, капризы, слезы, гнев, раздражение. Необходимо уважать личность малыша и поддерживать его стремление проявить себя. С первых дней жизни нельзя попирать его чувство свободы и собственного достоинства. Нельзя насильно укладывать спать, кормить малыша. Запрещай малышу только то, что опасно для его жизни и здоровья. Все члены семьи должны быть едины в своих запретах. Порицания адресуй только действиям ребенка, а не его личности.
В это сложный период жизни чаще играй с малышом, радуйся, поддерживай и поощряй похвалой его успехи. Проявляй уважение к личности ребенка, не смейся и не поддразнивай его, не предлагай выполнить непосильные действия, оказывай помощь при затруднениях. Относись к малышу бережно и доброжелательно, учитывай его потребности и желания, подбадривай и хвали ребенка.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 18:05

за одно вот почитайте еще Юлия Борисовна Гиппенрейтер
первая книга

вот, вторая книга

.....может хоть она вам что вразмутельного скажет ;)

lissa84
есть же другие методы

какие методы?
это просто жизнь, вот вам хочется понять, какие методы заставят вас, например замолчать?
если вы так выражаете чувства.
пусть воет.
ка кгрится воет, а караван идет.

ну так вот он общается сейчас. потом может по другому будет. а может и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы