Тема закрыта

Причина: 0

Это переходный возраст или характер?Как быть?

Сыну 2,9. Вроде веселый чудесный мальчик. но он ПОСТОЯННО стонет! одеваться- стонет, раздеваться- стонет, буквы, цифры учить - стонет, не получается что-то стонет. Ну мужик ведь будующий! Чего стонать-то!?!? Терпения уже на исходе! И ведь не ругаем его практически. Пару раз папа по попе настучал - толку ноль. продолжаем также себя вести. ну как отучить? Причем мелкий был - все нормально, а сейчас все хуже и хуже. Писить стал опять в штаны. Я думаю из вредности. Но откуда вредность :w_0031:

Дык

lissa84
но он ПОСТОЯННО стонет!

или

lissa84
Вроде веселый чудесный мальчик

Что делать? Терпеть и любить, Для примера, старшему 6 лет, иногда играет в "ляльку". Просит завернуть в одеяло, на коленках подержать
А что делать? Не хватает современным детям мамы, ласки, внимания...

Так вроде стараемся и ласку и терпение. Но у меня оно не бесконечное! а папа говорит, ремнем хряснуть - и вся дурь вон. а мне кажется что он ремень еще не поймет..я тока после 5 лет понимала... :(

ну во0первых у вас возраст %) может это одно из его проявлений
может еще что-то поменялось? переехали? переселили в новую кровать? кошку-собаку завели?

у Ле Шан написано, что когда ребенок канючит - он на самом деле просит совсем другое, проследите за его взглядом или куда направлен корпус. Как правило он хочет внимания родителя - посидеть на коленках, обнять, поцеловать и пр.

lissa84
Но у меня оно не бесконечное! а папа говорит, ремнем хряснуть

ну так он же просто стонет
не бъется на полу в истерике, не валяется в ногах, не орет дурниной на весь дом
Ваше терпение еще особо никто и не испытывал

:w_0041: не могу разобраться уже совсем.

ОЧепятка
не бъется на полу в истерике, не валяется в ногах, не орет дурниной на весь дом

было и это, но как то быстро прошло. не обращали внимания- понял, что бесполезно. А на стенания не помогает...отчего вдруг появилось? никаких стрессов- все спокойно. и на тебе. Раньше думали что из-зи дедушек и бабушек - сходит к ним и все - неуправляемый, а сейчас уже ограничили общение и никак не перестает.

у меня старший тоже стонота, 3,7 уже, а как начнет канючить %) причем все это только мне достается, с папой все вприпрыжку делает. Терплю, т.к. у мамы с ребенком все-равно свои отношения и более тесные, говорят в 5 лет ребенок от мамы "отлипает" - вот жду

мне до 5 лет ждать?так и с ума сойти не трудно!

lissa84
так и с ума сойти не трудно!

ну на фоне всей жизни это маленький срок
а так - родите второго - жизнь понесется перед глазами, не заметите как и 5 наступит ;)

пока не можем родить второго - надо сначала с этим разобраться. Боюсь ревновать начнет сильно - меня то к другим детям не подпускает совсе.

внутренний мир ребенка зачастую отражает родительский.вам плохо-ему тоже плохо,только он еще и стонет.а вы часто улыбаетесь,шутите,или чаще упреки-претензии-капризы?еще одно соображение-манипуляция родителями с пом.нытья.часто ли вы при нытье делаете как он хочет?нет ли у него скрытых потребностей,которые не удовлетворяются?не хочет буквы-цифры учить-а нужны ли они в 3 года?может пусть занимается чем хочет?ну или может быть еще куча причин

lissa84
а мне кажется что он ремень еще не поймет..я тока после 5 лет понимала...

по мне это недопустимый метод воспитания и в пять, и в десять, и в пятнадцать.. всего лишь показатель родительского бессилия и неумения договриться по другому....

lissa84
Писить стал опять в штаны. Я думаю из вредности

окститесь, какая вредность... ребенку еще и трех нет! какая вредность...

Cанютка
нет ли у него скрытых потребностей,которые не удовлетворяются

потребность в ласке, во внимании...

папе бы в..ть ремнем промежь глаз, глядишь и ребенок бы стонать перестал.
как в такой семейке не стонать то %)

lissa84

дети отражение родителей. сначало себя научить терпению и любить дите какой он есть, а потом браться за воспитание...

Lapka Carduus crispus

%)

lissa84
а мне кажется что он ремень еще не поймет..я тока после 5 лет понимала...

вы вот правда сейчас всерьез?!!! какой кошмар... это значит, что вашему ребенку телесных наказаний в жизни в любом случае не миновать?!! %)

lissa84
Вроде веселый чудесный мальчик. но он ПОСТОЯННО стонет! одеваться- стонет, раздеваться- стонет, буквы, цифры учить - стонет, не получается что-то стонет

ну нет - конечно, раз не получается, надо прыгать и радоваться или как Павка Корчагин настойчиво идти к цели...
Вы хоть понимаете, что пишете? Вы на место ребенка хоть раз попробовали встать? Нет, давайте лучше будем буквы под ремнем учить %)

mamaVladika
%)

А что Вы глазами крутите??

lissa84
а папа говорит, ремнем хряснуть - и вся дурь вон.

И как вывод - не, не поймет пока... хряснем попозже... в 5..
Имхо, права здесь Лапка...Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 12:59

Ну совсем я видимо плохая мать...Похоже по мне органы опеки плачут..и статья.

Как будто никто своих детей по попе не шлепает и не ругает - все обладают ангельским терпением! Чудеса! отчего же тогда дети все такие капризные? Я на место ребекна миллион раз на дню встаю - и не нахожу причины, чем бы бать недовольной! %)

Шумелка Мышь
Имхо, права здесь Лапка...

Ваще в шоке.. Люди совершенно нормально разговаривают о том, как и когда надо бить ребенка ремнем, чтобы переделать характер... Капец.

lissa84
Писить стал опять в штаны. Я думаю из вредности.

А лупить, наверное, почаще надо.. Глядишь, и перестанет. А еще надо заставлять замолчать, когда плачет, не говорить, что чего-то не хочет, и вырабатывать к 3 годам твердый мужской характер...

Альма
А лупить, наверное, почаще надо.. Глядишь, и перестанет. А еще надо заставлять замолчать, когда плачет, не говорить, что чего-то не хочет, и вырабатывать к 3 годам твердый мужской характер...

Ну зачем вы из крайности в крайность? я всего-лишь совета попросила, как можно договориться, а все меня уже убить готовы!

lissa84
Ну зачем вы из крайности в крайность? я всего-лишь совета попросила, как можно договориться, а все меня уже убить готовы!

Их ваших постов создается впечатление, что у вас в семье склонны к сдержанности в проявлении эмоций, что называется, "обходитесь без соплей". Потребность ребенка в понимании, ласке, внимании Вы понимаете мозгом, головой, и сколько можете, стараетесь давать. Но, судя по всему, ребенку этого недостаточно. Потому и канючит, потому и ревнует к другим детям, что ему самому мамы мало, а тут еще и делиться надо. Стонотность, обратное развитие - начал снова писиться в штаны - говорит о том, что ему ОЧЕНЬ не хватает именно тепла и терпеливого внимания. Соотв., одергивания, окрики, резкость, которые такое ребенкино поведение вызывают, ситуацию еще более усугубляют. Получается замкнутый круг - чем больше пытаетесь его отучить от капризов, тем больше он в них уходит. Значит, и исправлять это нужно только терпением. Больше с ним сидеть и заниматься, играть, делать гимнастику, все, что угодно... И ни в коем случае не раздражаться, когда у него нет желания заниматься именно тем, что Вы предлагаете, или не получается, а главное - всегда находить на это время.

lissa84
Я на место ребекна миллион раз на дню встаю - и не нахожу причины, чем бы бать недовольной!

дак Вы взрослой тетей встаете на его место...а попробуйте стать маааленьким мальчиком и понять - если не учатся буквы, не надо этого делать через силу. Или в игре - или подождут буковки.

lissa84
отчего же тогда дети все такие капризные?

никогда, ни за что не могу сказать - моя дочь капризная. Хотя и по попе получает, и общий язык, бывает, с трудом находим. Но...она не капризная. Она просто - не я. Другой человек. Который, кстати, мне подчиняться и вовсе не обязан.

Без слюней мы не обходимся совсем!

Альма
Больше с ним сидеть и заниматься, играть, делать гимнастику, все, что угодно..

Мы всегда все делаем вместе и я стараюсь делать тока то что он хочет. Но есть ведь все равно какие либо ограничения - не смогу же я ему луну достать, если попросит. Иразрешается ему все практически - в нашей семье нет слова "нет". Отчего он стал стонать внезапно. Ничего же не менялось! Да и с ним я не раздражаюсь. Просто чувствую, что уже не надолго хватит моих уговоров. Вот и спрашиваю, что можно придумать еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы