Тема закрыта

Причина: 0

1,10 не как не говорит(((

у меня сын заговорил где то в 2,2 и сразу предложениями, а до этого отдельные слова. все индивидуально.

у меня двоюродный брат до 3 лет не говорил - копил. щас не заткнуть)) а еще есть анекдот. Жила была семья и был у них младший сын,лет 10, умный, хороший, спокойный. только вот не говорил ни слова. как то раз семья собралась за столом, покушать. все уселись и тут сын заговорил:

• Мама, ты забыла дать мне ложку.
  • Сынок! Что же ты раньше молчал?
  • А раньше все было в порядке.

У нас сыну 1,1 и кроме как "мама" и "ляля" ничего внятно не говорит, зато на своем языке чешет не переставая. Абсолютно не тревожусь и даже не собираюсь идти к доктору по этому поводу. Чем реже там бываешь, тем лучше

автор.если вас хоть как-то успокоит,моему сынке 2,4г тоже молчун,я даже темку недавно заводила-как разговорить мальчика,а вы то что беспокоитесь раньше времени.? вот я до сих пор переживаю.говорит всего около 30 слов, а нам-то больше....мальчики все позже начинают делать,у них развитие такое,от девочек отстают на 1 год в развитии(прочитала в инете)..зато потом наверстают...и к неврологу ходили в 1,8г,"поставила"диагноз ЗРР,уколов навыписывала(кортексин),таблеток чтоб речь появилась...только особого прорыва не заметно,дитя напугала уколами....сейчас и вовсе не пойду к неврологу,им бы все таблетками стимулировать...меня успокоили тут,для мальчишек это нормально до 3-х лет не говорить....зато дочка(11л) в 2 г даже пазлы собирала ;) часами и вовсю болтала....вспомнила еще,сегодня сын сказал целое предложение(правда короткое)-мама,дай титю!(это он так пустышку называет)вот еще одна проблема...так что ,автор,терпения вам и вы разговоритесь к 3 годам,каждый ребенок индивидуален по-своему.

нам 1,8 говорим меньше 20 слов :))) вообще не переживаю :))) дочь нормально развита, хорошо с детьми находит общий язык. заговорит как придет время :))))

нам 1,6 говорим только мам, бах, бам, ам и все...даже животным не подражаем типа там мяу или му даже не грим, только рычим как медведь, как лошадка цокаем, как ежики пыхтим :)))... хочется конечно поговорить уже, но видимо всему свое время...
брат двоюродный не говорил вообще ничего до 3-х лет, только м-м-м- и пальцем тыкал - потом нормально начал предложениями говорить - нормальный чел вырос..

Нам в 1,10 то же ставили ЗРР. Говорил только папа, мама, баба, дай, ну и звукоподражающие, выписали таблетки (даже не смотрела какие), занятия ( мелкая моторика), хотя мы и так занимались. Я лично даже особо не переживала . В 2 пошли в садик.....кто то пишет, что ребенок заговорил через 2 месяца, мой заговорили через 2 недели. Сейчас нам 2,5, повторить может все , хоть электричество, конечно, некоторые буквы не выговариваем и поэтому не всегда понимаем, что говорит, так как трындычит не переставая.... А логопед нам сказала , что только после 3-х лет будет нами заниматься.Пока рано.

мы тоже в 1,10 говорили тока мама, папа и тому подобное, а потом как прорвало, сейчас нам 2,4 скоро будет, уже Айболита рассказывает:) и еще стихи которые я ей маленькой читала, видимо запомнила
а ведь всего пол-года назад почти ничего не говорила, так что все у вас ОК!
вот увидите - прорвет - КАК ЗАГОВОРИТ!

TwinYBestGirl
и к логопеду бы тож сходила

До 4-5 лет никакой логопед с вами заниматься не будет

TwinYBestGirl
К логопеду как то ходили с той же проблемой, сказала что детки в 2 года говорят как мы с вами только конечно не все буквы выговваривают

Ваш логопед - неквалифицированный специалист
По теме - говорили 20 слов в 1 год (типа мама,папа,баба,мяу, гав и др) Стали говорить лучше в 2,2 после поездки на море. А как вышли в садик в 2,3 - стал говорить предлождениями. Конечно еще не все слова выговаривает, но все понятно. Сейчас на 2,6 - вчера вот мойдодыра почти наизусть рассказывал. Так что не переживайте - абсолютно нормальный ребенок. Еще успеет надоесть своими разговорами

TwinYBestGirl
к логопеду бы тож сходила

Рано, до трех лет ничего он не посоветует, а невролог таблы выпишет. Моей 1.11, прогресса тоже в речи не достигла. Таблетки давать не хочу.

N@tulya
для мальчишек это нормально до 3-х лет не говорить

Значит мне ап стену убиться надо, у меня дочь. Племяшка до трех лет молчала практически совсем, сейчас отличница в школе. Вторая племяшка заговорила рано, учится хуже. Главное, чтобы ребенок все понимал, а уж заговорит - это точно, когда- нибудь.

Eelka

Рысёнок*

Читаю Вас мамочки и прям душа успокаивается :heart: . Будем ждать, не все же нам молчать :agree:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы