Тема закрыта

Причина: 0

1,10 не как не говорит(((

Девочки подскажите пожалуйста, что у вас детки говорят в этом возрасте. Мой молчун говорит слов 20 и то такие как ма-ма,папа-па, му, бр, мяу и т.д. Что делаете, что бы заставить деток говорить! и пора ли к неврологу?

ипка
пора ли к неврологу?

пора

Да нормально он у Вас говорит. Заставлять не надо. Накопит словарный запас - начнет сразу предложения выдавать.

TwinYBestGirl
пора

зачем? чтоб всякой дряни ненужной назначили? Нормальный ребенок, судя по описанию автора. Многрие вообще ничего не говорят в этом возрасте.

Я б сходила, хтоб успокоить себя или наоборот, получить дельные рекомендации и к логопеду бы тож сходила ;)

TwinYBestGirl
пора

вам, автор, а не ребенку)))Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 19:46

ваши слова да богу в уши, свекровь уже почти меня съела, а я так не хочу ему химию всякую давать, хотя может зря я так.Он так то ведь все понимает и покаывает,цвета знает, но молчит, говорит на своем.

моему 3 года, вот недели 2 только как заговорил

ипка
пора ли к неврологу?

нам 2,4 никак не разговоримся.отдельными словами и то не всё. на своем тарабарском языке песни поет и стихи рассказывает при этом еще и с выражением Никуда не иду. С невропатологом разговаривала на эту тему, сказала до 3-х ждите, а там видно будет, что логопед скажет...Хотя сама я в 1,4 говорила как взрослая уже. Вот такие детки разные... :)

Казачка
зачем? чтоб всякой дряни ненужной назначили?

откуда знаете что ненужная? Вы доктор?
К логопеду как то ходили с той же проблемой, сказала что детки в 2 года говорят как мы с вами только конечно не все буквы выговваривают

TwinYBestGirl
Я б сходила, хтоб успокоить себя или наоборот, получить дельные рекомендации и к логопеду бы тож сходила

Ага, у моей подруги сестра сына отвела. какой там успокоится! Поставили диагноз, назначили уколы. Она ничего делать не стала, а мальчишка через 2 недели заговорил нормально. Видать, визит к врачу подействовал.

MamaNatasha Да нормально

У меня дочь в детский сад пошла кроме мама, папа, баба, дай говорила атя и все, через несколько месяцев заговорила, сейчас рот не закрывается ей 3,3

TwinYBestGirl
откуда знаете что ненужная? Вы доктор?

не нужно быть доктором, чтобы понимать, что ребенок в 1,10 может не сыпать стихами. А логопед в таком возрасте вобще на смех поднимет

TwinYBestGirl
детки в 2 года говорят как мы с вами только конечно не все буквы выговваривают

Да Вы что?! У меня брат заговорил почти в 4 года. До этого - слов 10, только людей называл (мама, папа, Тата и знакомые, да и то на своем - Люлю, Лёлё и т.д.). А потом как прорвало. Даже во сне говорит. %)

нам столько же примерно, говорим еще меньше наверное, в другом - нормальный ребенок, активный, развитый, возможно просто наследственное.

ипка
что бы заставить деток говорить!

%)

ипка
и пора ли к неврологу?

вам

TwinYBestGirl
сказала что детки в 2 года говорят как мы с вами только конечно не все буквы выговваривают

если ребенок не разговаривает до 3 лет-это нормально!

нам 2,10. Мы заговорили где-то в 2 и 5 более менее, а хорошо - когда пошли в садик. А в садик мы пошли в 2,8. К неврологу кстати ходили. Она сказала что все у нас нормально и нечего паниковать. А в садике говорят, что мой ребенок очень хорошо развит, и единственный знает все цвета. Так что все у вас нормально. А про логопеда, он серьезно начинает интересоваться детьми с 4 лет ;)

ряженка

:=-O: :=-O: :=-O: Впервые слышу, может у нас логопед какая то не такая :(

ряженка

во всей литературе так написано, у меня дите в год говорило 5 слов, меня мама парила, типа по телику сказали, что должен 10, так что все перелопатила

У меня вообще есть сильное подозрение, что если дите говорит мама-папа-мяу-гав и прочее, то немым он уже всяко не будет. ;)

ЛараШ
должен 10,

Мамочки!!! Наши дети никому ничего не должны!!! Время прорезывания зубов, ходьба, речь и т.д. - это все настолько индивидуально, что никогда не создать определенных рамок для ребенка. Есть приблизительные мед. нормы, под которые врачи стараются подстроить всех, но природу не обманешь! ;) Для каждого свое времечко наступает и ходить, и говорить, и все остальное! :)

TwinYBestGirl
детки в 2 года говорят как мы с вами только конечно не все буквы выговваривают

не соглашусь...я сама до 2-х лет вообще не говорила, от силы- мама дай, мама на...поле 2-х меня понесло, что даже на ночь угомонить не могли, и начала говорить все чисто, никаких проблемных Р, Л, и остальных шипящих.
Так что, автор, рано еще паниковать, а то

MamaNatasha
Поставили диагноз, назначили уколы

ряженка

+100

MamaNatasha
если дите говорит мама-папа-мяу-гав и прочее, то немым он уже всяко не будет

вот-вот...и уж к школе стопудов набор слов расширится...
кто-то уже писал "сначала мы ждем когда пойдет и заговорит, а потом говорим Сядь и заткнись!"

Лильчик
"сначала мы ждем когда пойдет и заговорит, а потом говорим Сядь и заткнись!"

ФлерДелакур
нам 2,10. Мы заговорили где-то в 2 и 5 более менее, а хорошо - когда пошли в садик. А в садик мы пошли в 2,8. К неврологу кстати ходили. Она сказала что все у нас нормально и нечего паниковать. А в садике говорят, что мой ребенок очень хорошо развит, и единственный знает все цвета. Так что все у вас нормально. А про логопеда, он серьезно начинает интересоваться детьми с 4 лет

у нас примерно также, только мой все цифры знает!!!!а еще читает!!!простые слова из трех- четырех букв ;) нам 2,10!!

TwinYBestGirl
К логопеду как то ходили с той же проблемой, сказала что детки в 2 года говорят как мы с вами только конечно не все буквы выговваривают

странный у вас логопед! ничего не скажешь %)

О.П.
Мамочки!!! Наши дети никому ничего не должны!!! Время прорезывания зубов, ходьба, речь и т.д. - это все настолько индивидуально, что никогда не создать определенных рамок для ребенка. Есть приблизительные мед. нормы, под которые врачи стараются подстроить всех, но природу не обманешь! Для каждого свое времечко наступает и ходить, и говорить, и все остальное!

• 100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы