Тема закрыта

Причина: 0

грибной суп пюре из шампиньонов можно ребенку_в 2,8?

я читала что грибы детям нельзя но муж оч любит грибы и все время предлагает мне дать дочке "хоть попробовать" ,ну и типа что в супе пюре все измельчено и переваривать легче
я пока не даю

Я читала, что до 5 лет давать грибы ребенку нежелательно, типа тяжелая пища.

До 5 лет? %) Ужоос, нам только 1,9 и я тоже очень люблю такой суп, думала, скоро и ребенку буду давать. Видимо, еще долго ждать придется

Грибы детям до 5 категорически нельзя, и потом особо не желательно - поджелудке оч тяжело их переваривать. Мы вот тоже грибы часто едим (с мужем), нор деть уже знает, что ему нельзя - живот заболит

а после 5 лет в каких количествах и как часито можно грибы?
правда мой сын пока к ним не проявляет интереса (4,5 года), наоброт грит что ему ЭТО не надо

Рысёнок*
до 5 категорически нельзя

+100

Не чаще 1 раза в месяц, в малых кол-вах, лучше вообще не надо

Рысёнок*
Грибы детям до 5 категорически нельзя,

их вообще долго нельзя. лет до 12

До 7 лет тяжело перевариваться будет. Грибы лучше попозже вводить. И не с тарелки супа начинать, а с небольшого кол-ва.

у нас можно давать шампиньоны с 10 месяцев, единственное нужно хорошо их проваривать, и не готовить пюры из них, а только добавлять их при приготовке блюда, как второстепенный продукт.
про лесные грибы сказать ничего не могу.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 15:44

hush
у нас можно давать шампиньоны с 10 месяцев

у кого - у вас?
у вас у детей пищеварительная система другая что ли?

KateS

согласно мальтийской, английской и американской педиатрии давать грибы можно с 10 мес. а вот видимо у русских детей желудки отличные от иностранных ;)

hush
согласно мальтийской, английской и американской педиатрии давать грибы можно с 10 мес

вот знаете, американская, и особенно мальтийская педиатрия для меня не пример
спок, например, с 2 месяцев предлагал детей мяском и сгущенкой кормить...

KateS

дело ваше. константирую факты

я дочке до 10 лет не разрешала грибы есть . Щас ей 12 лет . она их воопще не и пробовать не хочет.
а сыну 4 года. неразрешаю пирожки и булочки))))))))) надеюсь в более сознательном возрасте воопще их не будет есть . в садике не ест никакую выпечку

hush
cогласно мальтийской, английской и американской педиатрии давать грибы можно с 10 мес. а вот видимо у русских детей желудки отличные от иностранных

вообще как то странно.. почему так все отличается? грибы ведь такой продукт тяжелый... не знаю я почему то тоже склонна нашей педиатрии больше доверять, мы много где бываем, везде детей кормят по разному... и везде в принципе дети растут на этом и здоровые, хотя недавно кстати когда мы были у друзей в германии, то они сказали что у ни там какой то законопроект готовят что мамы к детям пофигично ну или типо того относятся, плохо одевают, плохо кормят и типо из-за этого много больных детей... кстати там она и попробывала у нас фри (первый и последний раз) дети друзей дали, не понравился он ей (год и 11 было) хотя подруга мне сказала что ее дети в этом возрасте во всю уже его уминали и все хорошо с ними))) но я решила что мое чудо обойдется)))
а еще, кстати, бульон от грибного супа можно давать?

TigricaKet
вообще как то странно.. почему так все отличается?

меня этот вопрос мучает больше 10 лет, ответа так и не нашла и уже не надеюсь найти

ВЕДЬМА
не знаю я почему то тоже склонна нашей педиатрии больше доверять

я наоборот. никогда русской медицине не верила, так как никогда таких историй какие в россии сплош и рядом случаются. к тому же, на практике статистика доказывает, что у русских очень плохой уровень здоровья, продолжительность жизни и стоим мы в списках на ряду с африкой! не верите, почитайте любую бумажку об иммиграции в какую нить продвинутую страну.

TigricaKet
когда мы были у друзей в германии, то они сказали что у ни там какой то законопроект готовят что мамы к детям пофигично ну или типо того относятся, плохо одевают, плохо кормят и типо из-за этого много больных детей...

поверьте, не смотря на это уровень здоровья у немцев намного выше и лучше чем у русских :) мальтийцы, вот, жрут как лощади и много очень полных людей и ожиревших, несмотря даже на это они намного здоровее русских и имею одну из самых высоких продолжительностей жизни в европе! вообще, говорят, болезни больше от стресса! поэтому все очень расслабленные и спокойные.
к тому же, то что многие относятся пофигически к детям и кормят из всякой дрянью это еще не значит что нормативы этой страны направлены на это. я кормлю своего ребенка правильно, по крайней мере стараюсь, чтоб он получил все витамины и полезную еду. если рыбу рекомендованно давать 2-3 раза в неделю я стараюсь этого и делать. и прежде чем дать какой то продукт ребенка сначало переворачиваю весь интернет, и придерживаюсь норм продвинутых стран, где уровень здоровья высокий.

Я читала, что до 7 лет нельзя грибы. Вобщем - чем позже, тем лучше. Но речь о лесных грибах.
Шампиньоны все ж "не настоящие" грибы. Но тем не менее, до 3 лет я бы не давала. Да и после 3 - только раз в год, если очень попросит.

Rebeline
Я читала, что до 7 лет нельзя грибы. Вобщем - чем позже, тем лучше. Но речь о лесных грибах.

делаю иногда суп пюре, но там большая часть это картофель, остальное сливки и шампиньоны. Дети едят с сухариками. Но это раз в полгода где-то. Они больше овощной суп-пюре любят.

KateS
у кого - у вас?
у вас у детей пищеварительная система другая что ли?

hush
согласно мальтийской, английской и американской педиатрии давать грибы можно с 10 мес. а вот видимо у русских детей желудки отличные от иностранных ;)

KateS
вот знаете, американская, и особенно мальтийская педиатрия для меня не пример
спок, например, с 2 месяцев предлагал детей мяском и сгущенкой кормить...

TigricaKet
мы много где бываем, везде детей кормят по разному.

Вот в турции, например, все детское питание содержит томат-пасту - это что тоже нормально?

Рысёнок*
Вот в турции, например, все детское питание содержит томат-пасту - это что тоже нормально?

ну не всё вообще то, Нутриция абсолютно такая же как и нас

Я сама с осторожностью ем грибы, т к это действительно тяжелая пища, а тут детям...

Anastassija
ну не всё вообще то, Нутриция абсолютно такая же как и нас

да попадалась, но в своей основе - томаты всезде

hush
у нас можно давать шампиньоны с 10 месяцев

У нас тоже :о)
Но мы - немцы. То, что немцам можно, русским - смерть.
А если серьёзно, я думаю после года детям можно практически всё есть, что взрослые едят. В разумных количествах, разумеется, и правильно приготовленное. Все знакомые мамульки и местные педиатры с этим согласны.
Уж по крайней мере попробовать дать можно. Поверьте, только в России детям столько много запрещают.

СЕМПЕР - лазанья (с 1 года), в составе присутствуют грибы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы