Тема закрыта

Причина: 0

Что делать если ребенок психует, долбится головой об пол и как его успокоить????

уйти в др комнату

малюня
Ага, а если гне-нибуть такое на людях, что токгда скажут?

много всего скажут. придерживайтесь одной "линии". игно- так игнор. нет зрителей- не спектаклей

Veronichka
вот и работает на публику

Точно лишите зрителя

малюня
если что -нибуть отобрать то начинает психовать, сразуже падает и начинает бится

а зачем отбираете ??? им в этом возрасте нельзя ничего запрещать...( конечно не совсем ничего). у моей знакомой тоже дочь тоже билась об пол головой. %) . но сейчас ей уже пять лет и она очень спокойная и послушная девочка!!!Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 15:19

У меня тоже долбится,если что-то не так,как он хочет :=-O: я вот боюсь,не разобьёт ли голову? :(

встаю и ухожу из комнаты, не долго было такое. или говорю давай еще!

малюня
малюня

сколько ребёнку?

В возрасте от 2 у кого-то немного раньше, это обычное явление,у некоторых деток до 3 лет продолжается, у нас такое началось в два годика и сейчас иногда случается, нам 2,5. поначалу я оч пугалась, начинала нервничать, то ругать то уговаривать, а потом действительно, ухожу на кухню или в другую комнату, начинаю чем нибудь заниматься, своим делом или игрушками дочи, и максимум 20-30 минут рева и все, с улицы конечно нужно уносить в таких случаях, потому что там всякие "сочувствующие" старушки мигом находятся, вы то их конечно слушать не будите, а вот ребенок может, и это только усугубит ситуацию, моя сейчас иногда ревом пытается чего-то добиться, но я стою на своем и она поревев, приходит и говорит"мама, я наревелась", и еще не заостряйте внимания на этой ситуации, не надо после рева устраивать получасовой разговор на тему :"как подобает вести себя!"

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 20:29

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 20:29Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 20:30

малюня

начнете игнорировать - постепенно истерики прекратятся, так что ничего не скажут

Ибис
Мой так вообще образцово-показательно исполнял. Говорила ему на что -то нет, он иногда аккуратненько опускался на колени (может даже убрав под ногами что-то мешающее), стукался головой и уже после ревел. а иногда сразу в рев и головой биться. Это прежде всего поведенческое скорее всего.

Точно!!! :=-O:

У меня тоже доча в год-полтора насчала истерики устраивать. Стучит руками-я говорю: "головой постучись, я пойду кукол помою-один раз стукнется и успокоится". Но это, если кроме меня зрителей нет. С бабушкой и папой ведет себя по-другому-её начинают жалеть, успокаивать. Дети-лучшие манипуляторы, проверяют где и как себя вести.

ксюня80
бьются они так как им надо,и вреда себе сами не причинят

вспомнила как мой стучал :boom: :boom: :boom: где-то до 2-х лет потом перестал...

Были попытки, хватило на два раза, с третьего понял, что бесполезно, ухожу и все, с тех пор живем спокойно.

малюня

Муж с сыном гуляли. Мелкому что-то не понравилось, он упал на колени и давай орать. Муж стоит, не подходит. 2 или 3 человека из доброжелателей пытались его поднять, но муж сказал "Не трогать. Мой ребенок мне и воспитывать". На него конечно кривенько так посмотрели. В результате, сын поорал чуток, потом спокойно сказал "папа" и протянул руку, типа помоги подняться . Плевать на всех, ваш ребенок, вам виднее что для него хорошо

У меня племянник в полтора-два года такой же был - причем ужасало, когда на улице об асфальт головой мог долбится. СЕйчас ему почти 4 года. Все прошло.

моей 2.9 орать психует, плюется начинает орать ногами топать, я ей говорю а ты ляг на пол ногами потопай может кто пожалеет придет :))) и ведь не ложиться и топать перестает :)

Я вот почитала все то ,что написали,в принципе есть дельные советы.например игнор.,у меня тоже такая же проблема и уже давно.Ребенок гуляет ,играет на улице,если у него отнимут игрушку или что то не дадут,или вообще я скажу,все пошли домой,он бросатся на землю,неважно где лужа это или снег,или грязь,вообщем падает и орет бьется в истерике.Незнаю что делать,Я не успокаиваю,я ему подхожу и даю,еще дюлей,Но он орет еще громче,сейчас попробовала новый метод,только начинает так психовать я иду молча домой,он бежит за мной и орет на всю улицу(так стыдно сил нет никаких),домой молча ставлю его в угол,и пока не скажет за что он наказан не выпускаю!Незнаю поможет или нет,но вроде есть маленько прогресс! Тфу тфу не сглазить!

Килиманджаро
Лишите его зрителя - быстрее успокоится

• моя тож бывает заистерит, головой не бъется, но ложится на пол и ревет, причем иногда реально видно что это показуха, я ей говорю: ну хочешь реветь - лежи реви, а я пошла, ухожу чем-нибудь заниматься, пару минут и все как рукой сняло...
    правда бывает что разревется и не может потом успокоиться, вот это меня печалит :(

Ибис
на людях - изолировать от людей. Если в магазине - вынести из магазина, усадить в коляску. На улице у дома - унести домой.
Дома игнор (удалиться лучше из комнаты) или начать заниматься чем-то, что его отвлечет-зантересует. Но все равно требуемое таким образом не давать ему и после успокоения! а то решит что сработало и продолжит в следующий раз в таком же духе

ксюня80
А вызванно это тем, что ребенок хочет показать кто в доме главный. У нас прошло ч/з 4 месяца я начала наказывать он лбом пол я ему по попе и помогло.

:clap: Моей дочери 1 раза хватило!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы