Тема закрыта

Причина: 0

Что делать если ребенок психует, долбится головой об пол и как его успокоить????

Посоветуйте, что делать: у меня мальчик, хоит, играет вродебы все нормально, но одно но, если что -нибуть отобрать то начинает психовать, сразуже падает и начинает бится гололвой об пол и как его успокоить даже незнаю.Уговоры не помогают.

Dead Moroz
Пусть бьется, надоест - перестанет.

+100

Ага, а если гне-нибуть такое на людях, что токгда скажут?

малюня
что токгда скажут?

да пусть что хотят скажут. вам то до них какое дело

малюня

выходите из комнаты в таких случаях. Лишите его зрителя - быстрее успокоится.

Килиманджаро
Лишите его зрителя - быстрее успокоится

я так и делаю :)
и ещё впялюсь в телек,типа я ничего не замечаю

У меня такой же.Скрипя сердце пытаюсь не обращать внимания.Попридуряется,и перестаёт. %)

малюня
Ага, а если гне-нибуть такое на людях, что токгда скажут

нормальные скажут - кризис возрастной у ребенка,плавали-знаем, а ненормальных че слушать то?:)

малюня
Посоветуйте, что делать

отправляю к себе в комнату поддумать и чтобы никого не запачкал слезьми своими выход из комнаты только в добром духе и усе, помогает ;)

Господи , хоть не я одна такая черствая

МДО
Господи , хоть не я одна такая черствая

дак чё,на фиг надо. будет так всю жизнь скандалить. а так поймет-бесполезно

моя тож падать начинает. орет. идет к себе проорется, потом приходит и грит "успокосилася" :)

А какие нибуть успокоительные средтсва можно поподавать?

Килиманджаро
выходите из комнаты в таких случаях. Лишите его зрителя - быстрее успокоится.

+100

Dead Moroz
Пусть бьется, надоест - перестанет.

У нас уже год как не перестаёт. %)

А мне психолог сказал, что прежде всего нужно понять что вызывает истерику малыша, если это чувство обиды, ревности..можно и пожалеть, приласкать ребенка. Ну а если просто бзык то конечно оставить без внимания ....

от этого надо отучать. поди сразу бросаетесь его успокаивать как только начинает психовать, вот и работает на публику. делайте вид, что не замечаете, но при этом стойте на своем - если забрали игрушку, значит забрали, если что-то делать нельзя - значит так и должно быть, но все нужно объяснять. слово НЕЛЬЗЯ должен понимать и этому тоже нужно учить. гости приходят и делает тоже самое, да если еще они и его начинают защищать, это вообще недопустимо. пусть думают о вас все что угодно, но и при гостях нужно быть последовательной. я считаю, что такие выходки у ребенка при нормальном психическом здоровье - это упущение в воспитании и от этого надо отучать.

а сколько ребёнку?

у нас такое было в 1,5 года, я былав шоке, весь лоб был синий, бился очень сильно(как мне казалось), сходили к невропатологу, она сказала, что здоровый ребенок, и бьются они так как им надо,и вреда себе сами не причинят. А вызванно это тем, что ребенок хочет показать кто в доме главный. У нас прошло ч/з 4 месяца я начала наказывать он лбом пол я ему по попе и помогло.

Килиманджаро выходите из комнаты в таких случаях. Лишите его зрителя - быстрее успокоится

+1
срабатывает стопроцентно .. по началу тоже переживала как вести себя в этой ситуации. прошло два месяца. таких истерик становится меньше... вот ждем когда совсем пройдут

И у нас долбится %) . орет, мне перед соседями стыдно...ладно, поймут
я не выдерживаю днем, начинаю его ублажать, а когда вечером муж приходит, говорит, что пусть психует, меня держит, чтоб не подходила.
Ребенок проорется, подойдет к столу, тихо попросится на табурет и попросит попить. т.к. горло все проорал. (нам 1,3)

Детей всех срочно к невропатологу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы