Тема закрыта

Причина: 0

Я - кака!

Нам почти три.
Мишутка, ты маму любишь?
Нет! Я -кака!
А Катю (старшая сестра)
Нет! Я - кака!
Я папу любу... Я - кака.
И так уже месяц %)
Нет никаких капризов, общается со всеми ровно, но... он-кака.
А когда вырастешь, кем будешь - КАКОЙ! %)

12345678910
кем будешь - КАКОЙ

футболистом

Мяу...
футболистом

ну скажите, что тогда вы все тоже КАКИ, вы же его родные, и мама-кака и папа-кака и сестра-кака и вообще семья КАК ;) мож подействует

может он что-то иное под "какой" подразумевает?

кристальная
может он что-то иное под "какой" подразумевает?

подразумевается, что он плохой. никого не любит, не хочет играть с сестрой. Например, приходит изсадика, сестра его встречает, а он отстпает назад и говорит: мама, я - кака!! (не буду мол с сестрой общаться) %)

12345678910
приходит изсадика, сестра его встречает, а он отстпает назад и говорит: мама, я - кака!!

может ему в садике такое говорят?

12345678910
он отстпает назад и говорит: мама, я - кака!!

может это его в садике так воспитатель называет?? :=-O:

похоже, что у него как бы это оправдание нежелания делать что-либо: общаться, дружить, помогать и проч. Например когда предлагаешь ему поиграть с сестрой, он сразу говорит, нет, я кака. Или давай будем делать то-то и то-то нет, я кака

кругля
может это его в садике так воспитатель называет??

нет, не похоже, мы садик-то ходим три недели, там и воспитатели хорошие и "кака" - домашнее слово так-то, но просто удивляет, что ребенок как бы ленится быть хорошим, опрвдывает свое поведение тем, что он кака, а с каки какой может быть спрос

12345678910
подразумевается, что он плохой. никого не любит, не хочет играть с сестрой. Например, приходит изсадика, сестра его встречает, а он отстпает назад и говорит: мама, я - кака!! (не буду мол с сестрой общаться)

может к психологу вместе, просто, чтобы разобраться откуда такая ситуация и чего же с этой ситуацией делать?

ну скажите ему, что вовсе никакой он не кака, да и все :) И настаивайте.
Будешь с сестрой играть? - Нет, я кака. - Нет, ты не кака, ты просто не хочешь. Захочешь - и будешь.
Маму любишь? (хотя, вот нафига такое спрашивать?) - Нет, я кака. - Нет, ты хороший мальчик, и маму любишь, только сердишься немножко (разозлился, проголодался, стесняется и тыпы.)

Ляляфа
просто удивляет, что ребенок как бы ленится быть хорошим

быть хорошим - это не должно требовать усилий. Много ждете от него, вероятно.

Не заостряйте на этом внимание ребенка. Я думаю пройдет у него это. А если спорить и говорить, нет ты не кака, ты хороший, он еще больше начнет упорствовать и настаивать на своем. Просто не обращайте внимание и у него интерес так говорить пропадет.

Я бы предложила поиграть, как будто мы все каки :о))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы