Тема закрыта

Причина: 0

Постоянно красные щеки, это аллергия?

Добрый вечер! Подскажите кто сталкивался, что это у нас может быть такое: щеки уже несколько дней темно-розовые, как горят. На ощупь горячие и под кожей как будто неровные, с бугорками (как при целлюлите, например), но не чешутся. Дала Зиртек - никакой реакции. Подскажите, плиз... Смотреть больно на мелкого...

Обветренные?

м.б инфекция какая( как вариант)

кал на яйцеглист

ptica_we

я бы не сказала что они обветренные, краснота такая неровная, где-то пятно поярче, где-то посветлее. А вот что значит горячие и бугристые?

LadyFox
м.б инфекция какая( как вариант)

А что такая бывает?

Куда ты, Ева?
кал на яйцеглист

Уже сдали - все ок. А что бывает на глисты такое?

lamash
бывает на глисты такое?

вполне возможно

Может отморозили? Мы отмораживали одну щечку в прошлом году, так было темное пятно с уплотнением. Врач сказала мазать Спасателем. Правда, мы не сразу начали мазать, а только после приема, а до этого тоже нам все говорили, что это аллергия на что-нибудь (мороз и др.)

ой, и у нас такое сейчас!
нам 1,1
сначала думала обветренные, понаблюдала, вроде нет
и еще так бывает, полдня нормальные щечки, полдня краснющие :(

может намазать бальзамом спасатель?

а педиатора спросить? анализы на аллергены сдать и ОАК? Девочки! ну ведь так нельзя же. срочно трясите своих врачей, а если бесплезно, найдите других

lamash

Все так же как у вас, но я точно знаю, что мы щеки обморозили. У нас и в прошлый год так было. Рецепт такой: мазать бепантеном дома так часто, как это возможно, хоть каждые пол часа. Перед улицей, за 20 мин. кремом Лисичка, можно купить в аптеке медвежий жир. Обморожение проходит долго, около месяца, и потом могут быть рецедивы. тАк что внимаетльно на улице.

Девочки, большое спасибо)) Читая, ваши рассказы, поняла, что у нас тоже отморожены щечки.... Вроде и кремом мазали.. но видимо я недоглядела(( а я на аллергию все списала... т.к. она у нас тоже присутствует

а при какой температуре теперь следует гулять? ниже 10 или 15 .. не стоит вообще, наверное?

Кстати, раньше так не было.. а последнее время .. .на улке щеки стают оч..оч. красные, как помидорины. у вас тоже так? Я начала бюбхен использовать минут за 15 до выхода (в прошлую зиму вообще ни чего не делали) и нормально было... а тут щеки сначала обсыпались.. а потом вот так стали краснеть... я и подумала, что наверное, это те места что обсыпались.. так на мороз реагируют((

не, ну красные... И чего? Ребенка ж не беспокоит?
у меня аллергия на холод (а вовсе не обморожения :) ) была ооооооочень долго, лет до 18 - точно, может и дольше. Прошло с возрастом
у мелкого такая же красота, прямо снегирь. И прошлую зиму такой же был. Весной пройдёт. Лично ему - пофиг.

Ляляфа
Ребенка ж не беспокоит

Потом на местах обморожения щеки синеть начинают, когда краснота сходит, и долго остаются как бы синячки. Я вот думаю ,если всю зиму их обмораживать , что с ними к весне будет. А вообще не хоидть гулять же не получится

MashaSun
Я вот думаю ,если всю зиму их обмораживать , что с ними к весне будет.

у меня старший сын в детстве очень сильно 1 щеку отморозил, после этого каждую зиму если температура ниже -10 приходиться закрывать ее варежкой или шарфом, иначе она сразу вся становится белая и немеет :(

MashaSun
остаются как бы синячки

ознобыш назвается. До свадьбы заживет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы