Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос для тех, у кого детишки-титечники )))

Я не прошу совета, не жалуюсь... Просто, интересует такой факт. У кого детишки очень зависимы от груди, как они себя ведут в течение дня, как долго могут развлекать себя сами (играться). Остаются ли надолго или вообще без мамы (с другими членами семьи например).

Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 21:13Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 21:36

Нам годик и мы нормально себя чувствуем без тити, но стоит мне только зайти сразу бежит ко мне, ревет и титю достает. Зрелище конечно.....

Leo4ka
У кого детишки очень зависимы от груди

А что Вы понимаете под зависимостью? Ребенок на ГВ по требованию был до года, кормлю до сих пор.. После полугода начала уходить на пару часов, постепенно увеличивала время уходов.. С хорошо знакомыми оставалась нормально, с полутора где-то часто с бабушкой оставалась, потом няня была, с трех лет в детский сад.. ГВ никак не влияло и не влияет на

Leo4ka
Остаются ли надолго или вообще без мамы (с другими членами семьи например).

Leo4ka
У кого детишки очень зависимы от груди, как они себя ведут в течение дня, как долго могут развлекать себя сами (играться).

Если дома и я ничем не занята - могла постоянно тусить у груди, а могла увлечься надолго чем-нить..

сын может и час играть сам, периодически подходит что-то показать или поиграть, но в основном любит играть самостоятельно ))
могу уйти из дома на 4-5 часов спокойно, оставив ребёнка с папой )) без меня всё чудесно, когда прихожу, сын даже порой не замечает этого, может дальше продолжать играть с папой )))

Люсиен
Нам годик и мы нормально себя чувствуем без тити, но стоит мне только зайти сразу бежит ко мне, ревет и титю достает.

А нам завтра 1,1. Отпускает из дома меня спокойно, встречает тоже. А дома когда с ней непосредственно - висит на тите, можно сказать так. Сама поиграться может утром, когда проснется пару часиков. И в течение дня по 10-15 минут (это если я, например, сяду отдохнуть, телек посмотреть). А так, если хожу, чего-нибудь делаю, то и она по пятам...титю просить начинает уже когда устанет за мной бегать. Сажусь сней играть - та же картина, минут 5 играем, потом к тите сразу. %)

ХимичкА
А что Вы понимаете под зависимостью?

Скорей психологическая зависимость. Она титю не ест толком уже.

оооооооооо...больная тема...без меня никуда,даже в игры только с мамой,редкий случай когда сам во что-то играет :( ...вечером титю по требованию(каждые минут 40),про ночь вообще помолчу....возможно,буду скоро отучать(нам год и три мес)

Leo4ka
Остаются ли надолго или вообще без мамы (с другими членами семьи например).

иногда...с плачем...все на дверь показывает и причмокивает,мол - титю надо

Только сегодня хотела эту тему завести :D Нам 1,2. От груди отучила месяц назад - думала станем меньше бегать за мамой и лезть под кофточку... НИФИГА!!! Ни с кем не остаёмся - я привяза к ре :angry: Устала ужасно. Играть самостоятельно мы можем долго, а вот все остальное вышесказанное к нам тож относится Хотела вот тож совета спросить - че делать-то?? Как ре от мамы потихоньку отучать? Боюсь как в садик отдавать придется... Хочется уж хотя бы оставить ребзя с бабушками-дедушками и сходить спокойно в магазин... Безумно люблю своего сыночка, но сердце разрывается, когда он начинает плакать, как только я скрываюсь за дверью (даже ванной) Пока просто жду, когда он поймет, что модно и без мамы играть с другими

Кормлю 8-10 раз в сутки. Именно кормлю, а не просто пожамкать:) хорошо остается с теми, с кем есть контакт. играет, пока есть интерес. зависимости между ГВ и этим у нас нет. ттт)

Radost'
Только сегодня хотела эту тему завести

Не успели ;)

Radost'
От груди отучила месяц назад - думала станем меньше бегать за мамой и лезть под кофточку... НИФИГА!!!

Это ЛЮБОФФФ значит!

Radost'
Хотела вот тож совета спросить - че делать-то??

Я думаю это не на всегда...с возрастом пройдет. Главное, потерпеть. ;)

у меня дочка просит титю, когда я рядом лежу, поэтому днем к ней не ложусь, вечером укладывает спать папа, а утром титя на законных основаниях. НО несколько раз дочь просыпалась, по плану горшок и я вставала и уходила, не давая ей возможность ко мне прилеч, про титю и не вспоминает. Поняла, если я ей не создаю услвия, то она и не просит.
тоже не отпускала никуда, ревела, но в августе пошла на автокурсы, стала уходить из дома, когда она спала, просыпалась без меня без истерики, потом уходила и при ней, ничего привыкла. СЕйчас машет ручкой и говорит "пока". После НОвого года собираемся в садик, не знаю, как процесс пойдет. Хочется верить, что благополучно. Нам 1г 9 мес.

нам 2г,на ГВ,оставаться может без меня на целый день,на больше не пробовала оставлять.ни какой "зависимости" не замечаю,а в садик ранее 3 лет не собираемся пока

ну и что, девочки, у меня не на ГВ и тоже психологически зависит от мамы и папы :)
идет по улице и постоянно папа-папа-пааааапа на разные лады
наверное, это не только от ГВ зависит, старшая у меня наоборот с рук в кроватку или на пол тянулась, оставалась с посторонними людьми

Люсиен
ревет и титю достает. Зрелище конечно.....

Leo4ka
Скорей психологическая зависимость. Она титю не ест толком уже

но достает страшно это ...днем могём совсем не прикладываться к "источнику", но ночь-капец! пять-то раз встаю к ней точно, а нам 1, 4!!!!!!!!!!!!!что делать будем?

mumka
mumka

?

Ой...ну я естественно не одна мамочка такая все таки...по интереснее детишки есть

А у меня старший был таким: титешник, так же плакал, когда его оставляла даже с папой. В итоге пошли в садик и ревел там по утрам до 5 лет.
А когда оставляла его маленького с бабушками - всегда почти убегала, иначе истерика. Отлучила от груди в 1,9. Папа с ним оставался на 3 дня и 3 ночи. После - стало поспокойнее.

Куда ты, Ева?
но ночь-капец

А мы вместе стали спать! Так все равно постоянна ревет и просит титю. Бывает всю ночь на титьке. А знаете как спать не удобно?

засыпает с титей, периодически просыпается и ест (по-разному бывает, межет 2 раза, а может и 10 за ночь). Играть сама может около часа, периодически приползая играть с мамой. титю днём просит когда голодна, если голодная - прикорм ест плохо, титю подавай %) остаётся нормально с папой\бабушкой на 3-4 часа. Единственная проблема - уложить спать подстраиваю работу под график сна ре

Люсиен
А мы вместе стали спать! Так все равно постоянна ревет и просит титю. Бывает всю ночь на титьке. А знаете как спать не удобно?

Спит со мной с 5-и мес. Меня не напрягает. Хотя бывает, что и всю ночь на тите. Ночью никогда не ревет.

Vikulizm
засыпает с титей,

Обычно только с ней

Vikulizm
периодически просыпается и ест (по-разному бывает, межет 2 раза, а может и 10 за ночь).

так же

Vikulizm
остаётся нормально с папой\бабушкой на 3-4 часа.

Вот еще не пробовала на столько оставлять, не было необходимости.

Vikulizm
Единственная проблема - уложить спать подстраиваю работу под график сна ре

Без меня, как ни странно, уснуть может...по крайней мере днем. На ручках покачивают.

1,6 нормально, с папой и моими родителями вообще без проблем играется

нам 2,1 с титей засыпает днем, и на ночь перед сном,(как релакс) в остальное время даже не вспоминает, и остается один с папой или бабушкой надолго . ;)

1,4. остается с папой и бабушкой без проблем, в т.ч. и засыпает. но он и у меня иногда без тити засыпает..
когда прихожу, то может кинуть к тите, просто убедиться, что она никуда не делась, титя его любимая))

собственно особо зависимости нет. просто мы оба получаем удовольствие от кормления. спим вместе в обнимку))

У меня титечник, но я могу его оставить на целый день с бабушкой, дедушкой, папой..Вообщем кого он хорошо знает. Раньше просил днем грудь, я вычитала, что от скукоты или пить хочет, есть..Сразу начинала его развлекать или кормила едой. Теперь мы титю кушаем только ночью. Раньше много, сейчас всё реже..Но усыпить кроме меня и груди его никто не сможет. Если только катать на машине..

Нам год и месяц, начали отучаться от тити (надеюсь ночные кормления сохранить до 1,5 лет)
минут 40 может играть самостоятельно днём, на ручки прибежит, попросит титю, не даю, он покрутится на коленях убегает играть дальше.
Мы много времени проводим вместе, когда играем вместе не вспоминает даже (ну если тока упадем или что-то не получилось, начинает к утешению на тите проситься, проявляю твердость, но тактильный контакт обязателен в такие моменты). Кушаем днем титю 1-2 раза, зато ночью %) от 4 до 7 раз, но там его власть и время, пущай отрывается пока я на работу не вышла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы