Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от родительской кровати

555

вы вообще во сколько ребенка спать укладываете? спите с ним в одной комнате?

Solma
прям у всех все правильно?

ну я незнаю правильно, или нет... но вот так вот))))

Автор, хотите напугаю?
У меня братишка лет до 10 к родителям приходил по ночам. Спать ложился у себя, а потом притопывал. Что только не делали! %) Вплоть до "вот ребята в классе узнают". А потом - как отрезало. Повзрослел, видать. :)

Ptiza
мы пододвинули детскую кроватку вплотную к нашей кровати взрослой,

мы также сделали, ему сразу интересно стало спать самому в своей кровати, да и мама рядом.

Лампа
А нефиг было приучать

действительно действенный способ, люди помощи просят, а вы!

Solma
вы вообще во сколько ребенка спать укладываете? спите с ним в одной комнате?

в 8 начинаем готовиться ко сну... раздеваемся, купаемся, надеваем футболку спальную, памперс, берем кису, около 9 часов засыпаем в обнимку, перекладываю спать в свою кроватку... в 12 часов просыпается и залезает к нам... бывает (редко) что сажусь рядом с кроваткой и мы в обнимку засыпаем с кисой в своей кроватке, но все равно в 12 просыпается и бежит к нам (неудобство еще и в том, что я порой до 2-3 работаю, а наш диван близко к компу, и свет на него попадает и шум опять же... сама не люблю, когда включен комп при засыпании... а квартира однокомнатная... в принципе ритуал у нас традиционный, привычный, он уже сам знает че когда делать, иногда сам в свою кроватку залезает и накрывается одеялом, но потом все равно идет на диван, перед сном не играем, сказки рассказываем, можем тихонечко киске спеть песенку...

еще у нас конечно проблема того, что ребенок в принципе просыпается около 5 раз за ночь... кефир попить водички и т.п.

MamaNatasha
А потом - как отрезало. Повзрослел, видать.

вставать начал... конечно с мамой не поспишь уже

555
действенный способ отучения ребенка

учимся спать раздельно дня 4. Сегодня спать один отказался категорически. На переговоры не идет. Получасовая сказка не спасла.
Я разозлилась, засела в инет, а сын катает шепотом машинки.
Все равно спать пойдет к себе

boggema
ему сразу интересно стало спать самому в своей кровати, да и мама рядом.

+100
да и проблем с тем, чтобы поить ребенка не появляется, протянул руку и попоил

Эгоиста
а сын катает шепотом машинки.

555

так все спят, а мы учимся уважать сон остальных. Поэтому шепотом

отучили только, когда переехали в 2-ух комнатную и у него своя комната появилась. Радионяня помагает. Подруга свою дочь отучила в 1,5 года, когда в санаторий поехала,там кроватка детская была. Доча согласилась на новом месте спать отдельно. Для них видимо новое место-вызывает интерес, а потом привыкают.

555
опять же... сама не люблю, когда включен комп при засыпании...

ну вот вы и ответили на свой вопрос ;)
до 2-3 ночи работаете...
переезжайте на кухню :)

Я тоже все думала как отучить, пока меня в один прекрасный день, точнее ночь, это все не достало. С утра съездила купила ему большую отдельную кровать, наклела наклейки, типа это машина и все, спит отдельно. Наконец-то моя поясница стала отдыхать. Засыпает правда со мной, я с ним в его кровати лежу, а потом сматываюсь к сабе спать)))

Lapka Carduus crispus
я как бы думаю, что спать с родителями - это нормально.
просто дети долго растут, в отличие от зверюх, типа котят...

угу. но это если один ребенок. ну максимум 2. а если их больше? %)

555
вот мы в 5-ом спим... ребенок, мы с мужем, киса ребенкина и киса натуральная живая 1 штука!

мы тоже спим в 5-ом только у нас обе кисы натуральные-живые :D

вероничкин
. а если их больше?

если заведу,потом скажу. честно :)

вай-вай, мы пока спим в кроватке с бортиком, но на следующей неделе бортик убираем. Потому как пялилка (1,1г.) во сне пытается (и успешно) перелезть через бортик. Думаю, с кроватки ниже падать, чем с решетки.
пока проблем не было, отучили по книжке, но ночью раз пять к нему встаю кормить, спит в целом нормально.

п.с. мы пока на ГВ, так что хош-не хош, а вставать кормить надо. Живые кисы спят там, где спит их маленький хозяин и кормилец Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 10:58

Solma
переезжайте на кухню

так он на кухню бегать будет

По поводу " а если детей больше" - у меня подруга спят вчетвером в одной кровати. Они с мужем и двое детей. Ждут третьего. Наверно уже впятером спать будут Она считает это нормальным, а я все понять никак этого не могу. Старшему сыну уже 3,7, младшей дочке 1,8 %) И ведь третьего успели сотворить

Radost'
И ведь третьего успели сотворить

ну дэкс, не обязательно творчеством в кровати заниматься ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы