Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от родительской кровати

У кого есть действенный способ отучения ребенка от кровати родителей? :) Поделитесь опытом!

:popcorn: Посижу, послушаю!!! А то сама уже :boom:

А нефиг было приучать

Закончить ГВ :)

я так полагаю когда замуж пойдет, тогда и свалит

Лампа
А нефиг было приучать

плюсану

Постою - послушаю.

Lapka Carduus crispus

А вдруг нет? :=-O: Вдруг с собой приведет?

есть у ребенка любимые игрушки? типа- Собачка пойдет спать в кроватку, ей одной спать будет страшно.....
так отучали спать с родителями моего мужа. правда тогда ему было 8 (!!!) лет.
6летняя племянница до сих пор спит с родителями. отучить не могут. причем держить маму за волосы во время сна
я сказав: На фиг нужны такие проблемы?! с рождения укладываю ребенка спать одного %)
а вам сколько?

Сначала засыпал с нами, папа переносил его на его диванчик. Потом стали укладывать сразу на его диванчик, я спала несколько первых ночей с ним, потом стала уходить сразу как засыпал. Но у нас сыну уже больше 4 лет было.

Мы спали в своей кроватке, пока в отпуск не уехали.Малыш привык за 2 недели, вот теперь хоть вешайся!

Lapka Carduus crispus

ага, тоже надеюсь... что мужа своего с нами в кровать спать не уложит

MamaNatasha
Вдруг с собой приведет?

если высокий, в меру накаченый, голубоглазый и блондин... да пофиг, пусть не блондин... я буду тока ЗА!
тогда точно свалит

Lapka Carduus crispus
я буду тока ЗА!

а блондин? :=-O:

мой Зайка спал с нами до 2 лет (при попытках отложить блажил нещадно), а потом - перестал есть титю и спит в своей кроватке :)))
иногда приползает и говорит - "папа на работе - я на его подушке за него посплю, ога?"

а мы как раз на днях стали отучать!! в итоге я первый раз за 2 года крепко поспала
мы пододвинули детскую кроватку вплотную к нашей кровати взрослой, проделали в кроватке дыру, чтобы она сама вылазила-залазила. Укладываем ребенка пока уже в спящем состоянии.
В первую ночь проснулась - начала плакать, вылазить, но путем долгих мучений всеже продолжила спасть в своей кроватке.
Сегодня уже не против лежать спать в ней.

Джезва
Закончить ГВ

а мы уже все... собственно это изначально и стало причиной совместного сна, а теперь вон че:)

Lapka Carduus crispus
я так полагаю когда замуж пойдет

%) я надеюсь все-таки, что он у нас женится! Папа (да и мама) за традиционные браки!

Лампа
А нефиг было приучать

+100!

вероничкин
есть у ребенка любимые игрушки?

ага! есть киса! примерно в четверть нашего дивана! берет кису с собой спать, а там не укладывает! вот мы в 5-ом спим... ребенок, мы с мужем, киса ребенкина и киса натуральная живая 1 штука!

вероничкин
правда тогда ему было 8 (!!!) лет.

подстава-подстав!!!! :=-O: :=-O: :=-O:

вероничкин
а вам сколько?

нам 1,5 года... но уже хочется отдельно! чтобы ночью в печень никто не пинал и головой в нос не бился! :(

я его когда на ночь укладываю, с дивана переношу на его кроватку, потом часов в 12 он просыпается и идет к нам, т. к. у него выход неограничен ничем... если второй раз укладывать ночью в его кроватку то будет истерить, проснется тут же и в слезы... а подвинуть кроватку к нашей кровати не представляется возможным, некуда поставить, узкие проходыСообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 21:32

а мне в кайф...............Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 21:32

555
ребенок, мы с мужем, киса ребенкина и киса натуральная живая 1 штука

душевненько у вас там, видимо :)

Wine альтернативная
душевненько у вас там, видимо

куча мола! так что нам блондинов никаких не надо не с глазками, не без глазок!

Джезва
а блондин?

а куда он денется в темноте то ;)

555
ребенок, мы с мужем, киса ребенкина и киса натуральная живая 1 штука!

ааа!! жесть! у меня две кошки живых. одна тварь любит между ног моих спать, вторая у головы. вот я одна всех удовлетворяю, а они вокруг меня веером раскидываются

mumka
а мне в кайф...............

да я не против, но иногда как уйду спать в гостинную... кошки тока сразу чуят и за мной.. :(

вобщем...
"когда вся семья в месте, тогда и душа на месте"

555
то будет истерить, проснется тут же и в слезы...

я как бы думаю, что спать с родителями - это нормально.
просто дети долго растут, в отличие от зверюх, типа котят... и приходится полжизни дрыхнуть с ними.
одеяло сложно делить... это да...

555
нам блондинов никаких не надо не с глазками, не без глазок!

:y_0012: :y_0014:

MamaNatasha
А вдруг нет? Вдруг с собой приведет?

Я вот тож не хотела приучать спать вместе, но у нас с рождения был болезненный животик и мы по ночам можно сказать не спали. Через пару месяцев силы мои просто иссякли...и я взяла к себе. Хотя бы стала высыпаться. Отучение от груди - проблему не решило. Так и лезем поближе к маминому теплу... Так что пока засыпаем вместе, перекладываю. Спим отдельно. Обычно под утро беру к себе, чтоб утром подольше поспать

MamaNatasha
Вдруг с собой приведет

устроите групповуху %) ;)

Надоест -уйдет...или выделите отдельную комнату,но какое-то время придется бегать обоим %) .Моей старшей скоро 15 лет,так и то иногда когда муж в командировке-"мама я с тобой!" :) -Любовь :heart: :heart: :heart:

что-то один юмор в сторону автора, прям 1 апреля устроили прям у всех все правильно? ;)

555
У кого есть действенный способ отучения ребенка от кровати родителей

я предлагаю Вам сделать несколько вещей:

1. режим - строго в определенное время начинать подготовку ко сну. Ужин, легкие игры, прием ванной, чтение книги, сон.
  2. если не хочет укладываться в свою кроватку, сказать, ок, ты сам не спи, мишку/куклу спать положи.
  3. ну и первое время с ребенком рядом сидеть/лежать пока не уснет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы