Тема закрыта

Причина: 0

Болею 2 месяца. Кто долго кормил грудью, загляните, пожалуйста!

Морра
секрет успеха последней попытки именно в том, что бабушка укладывала

наверное да. у нас бабушка вообще любимей всех на свете. с папой такой фокус не прошел. а может просто уже старше стала и можно стало с ней договорится.
Еще для меня хорошим стимулом для окончания ГВ было удаление зуба мудрости накануне. Боль была адская. болело потом 3 недели. каждый день приходилось пить пачками обезболивающее. Что хорошего в таком молоке. Поэтому мое решение было железным! Доча видимо почувствовала - что дело серьезное и надо прекращать.

rizik83
выпила шампанского

да. хорошо что напомнили :) в этот НГ я точно могу себе позволить спиртное со спокойной совестью

rizik83
при нем не переодеваюсь и вырезов не ношу

+1. А еще 2 месяца после не купалась вместе с дочкой. хотя мы любили это делать вместе. Сейчас уже купаемся - все окей. титю трогает, даже говорит что она для НЯМ-НЯМ. но кушать не просит. смеется и гладит только.

Smile
Я оба раза начинала болеть где то после 8-10 ребенкиных месяцев. Простуды, фарингиты, гаймориты. В первый раз из-за этого и бросила кормить дочку в 10,5 месяцев. Врачи застращали-типа антибиотики, нельзя. Я молодая была и глупая:-) Второй раз болела больше полугода фактически. Было очень тяжело. Неделю здорова, потом все по-новой. И антибиотики пила. Но кормила. Пила витамины, ходила на БРТ и как то постепенно все наладилось. Кормила в результате до 2,1.:-)

Не могу понят к чему такие жертвы, как можно так любить ребенка и так не любить себя? :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 17:33

Морра
Ну не готова я отлучать пока

А если по теме...Аня рано вам ещё отучаться, чувствуеться что не готова ТЫ морально...что уж говорить о ребенке.
Потом если нацелишься отучать я тебе расскажу как у нас было ;)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 17:38

s_MIR_nova
чувствуеться что не готова ТЫ морально...что уж говорить о ребенке.

Дык если бы не болячки, то и тему не заводила бы. Попробую ещё подождать, скоро праздники :y_0019: , некогда болеть. Спасибо, Оля, за поддержку.

кормила до 10мес-потом тяжело заболела-кололи А/Б,а потом пила еще 10 дней другие.Сыну стала давать смес ь-так ему все равно ,что чавкать было(даже как-то обидно поначалу сделалось).Очень долго колебалась о продолжении ГВ,но сын все решил САМ!Чавкал смесь! %) Я считаю,что до 1.5 это еще нормально кормить ,а дальше -ерунда,так понежиться только....

Бобренок
где то с 8 ребенкиных месяцев у меня начались проблемы со здоровьем - а точнее с кожей на ладошках

а я то думаю что у меня с руками, крема тоннами уходят...
трещины не до крови ттт, но кожа жуть :=-O:

Бобренок
стала панически боятся воды

есть такая фигня. Пол помою и уже к посуде не подхожу:(

naf
а я то думаю что у меня с руками

И у меня были как то проблемы с руками когда кормила...я связала это с отменой витаминного комплекса на тот момент, так как выкачка всего полезного из мамы идет очень серьезная. Как только снова начала пить витамины, проблема исчезла без следа. Не знаю может кому то поможет мой опыт, натолкнет на мысль.

Юляма
Я считаю,что до 1.5 это еще нормально кормить ,а дальше -ерунда,так понежиться только....

Я тоже так считала поначалу, думала даже дольше года не стоит. Потом, чтобы наладить вскармливание, много всего читала и решила, что можно и по-дольше. Хотя, этот вопрос вызывает столько споров, но в конечном итоге это, наверное личный вопрос пары мама-ребёнок. Муж сказал слушать свои инстинкты, наверное, он прав. Раньше тоже считал - до года, ну максимум до 1,5

Victorya
а ребенок по ночам до конца ел? или всю ночь спал?

примерно последние полгода (т.е где-то с 3,5 лет) спал всю ночь, за редким исключением. до этого просыпался 1-2 раза за ночь.
но лет до 2х конечно разные ночи бывали. хотя меня не сильно напрягало дать грудь и дремать дальше

naf
есть такая фигня. Пол помою и уже к посуде не подхожу

сочувствую, помню как это было. Пол и посуду еще как то можно в перчатках помыть. А вот попу ребенку уже в перчатках не помыть - хотя бы потому что надо температуру воды щупать, а в перчатках она слабо отличается. У меня муж однажды сунул руку под кран (я там что-то мыла в перчатках) - как заорет: КИПЯТОК!!! А мне в перчатках нормально и все хорошо отмывается.
Я была просто счастлива когда у меня ребенок на горшок стал ходить - одной проблемой замачивания рук (подмываниями) стало меньше.

s_MIR_nova
Как только снова начала пить витамины, проблема исчезла без следа

какие витамины пили? мне эта тема очень актуальна - за вторым если соберемся не хочу снова повторения этой истории с руками. Я пробовала в течении года Аевит, Витамин А, Витрум, Алфавит для кормящих. Мне не помогло :( А от витрума, который спокойно всю беременность пила, вообще аллергия по лицу пошла :=-O:
Тоже напишу подробно что мне помогало, вдруг кому поможет, раз не у меня одной такие проблемы были:
Из того что помогало: курсы уколов кальция 5мл 10 дней + крем Биодерма Атодерм РР + крем Авен с колд кремом (это все мне выписывала дерматолог)
Кальций в таблетках вообще не помогал никак.
Другой дерматолог мне посоветовал витамином А (выдавливать и наносить на руки) и глицерином смазывать. мне не помогало :(
Еще помогали гормональные кремы Элоком, Акридерм. Но их нельзя долго принимать (1-2 недели) и не рекомендуется при ГВ. И как только перестаешь ими пользоваться - снова все по новой.

Бобренок
какие витамины пили?

Витрум Пренатал и йодомарин, честно сейчас не помню от обоих ли их решила отдохнуть тогда. Но что то из них точно отменила и началось... А ещё потом очень жалела что кальций отдельно не пила, так как все пломбы полетели. И хотя многие отрицают пользу витаминов, витаминных комплексов. Но вот я старалась питаться хорошо, ела здоровую пищу, но организму этого не хватало.
Ну это >Морра
всё к теме о том как долго кормить и маме не болеть, если что ;) а то подумаю что мы флудим

[cit]Морра
Расскажите как!

Я кормила до 2г. и мес. отлучить тоже пришлось по причине не моего желания, а необходимость. За полгода до этого начались трещины на сосках, то на одной, то на второй, ТО НА ОБЕИХ сразу. Ничего не помагало полностью заживить, кормила через боль. Моралдьно хотела до трех кормить, но не выдержала. Считаю,что нельзя ребенка отлучать от груди УХОДЯ на несколько дней! получается сразу два стресса!!! 1) нет груди, 2) нет мамы!!! Этого делать нельзя! У меня опять же моя доченька уже знала, что маме больно при кормлении, т.к. я ей то одну грудь не давала, то другую, и когда стало сильно не вмоготу я ей сказала: очень-очень больно. При этом получилось, что вся нагрузка отлучения легла "на руки". Т.е. как только возникала потребность в груди я её качала, что при дневном сне, что при ночном, иногда поила молоком из чашки. Старалась на ночь накормить, благо аппетит проснулся, до этого мы полностью сидели на груди. Морально это далось тяжело, как-будто лишила своё дитя сама, хотела даже опять начать кормить как трещины прошли, но уж не стала, т.к. ни разу доча не рыдала, а за месяц всего раза 4 вспомнила про титю, но мама рядом и мама отвлечет, успокоит и поможет это пережить... А уходить ни в коем случае нельзя. Я так думаю.

Vetochka-12
. А уходить ни в коем случае нельзя. Я так думаю.

Согласна, просто читала разные статьи: написано, что так ребёнку легче будет. Ну, мнения разные на этот счёт.
Держусь, неделю не болею, начала обливаться прохладной водой (типа закаляюсь). :P Может и прорвёмся.

Морра

и витаминки пейте. особенно С)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы