Тема закрыта

Причина: 0

Болею 2 месяца. Кто долго кормил грудью, загляните, пожалуйста!

Доченьке 1,9, кормимся грудью. Кормить собиралась до 2-2,5 лет, и хотелось бы, чтобы сама доченька отказалась, когда потребность закончится.
Последние 2 месяца болею постоянно: дети болели гриппом с температурой, я без температуры, затем у меня бронхит, ангина (пришлось пить А/Б), через 3 дня снова ангина, сейчас опять кашель. %)
На сайте прочитала мнение, что если прекратить ГВ, то здоровье восстановится, с другой стороны в данный момент ребёнок получает много антител.
Морально не готова завершать вскармливание. Поделитесь, пожалуйста, опытом, посоветуйте что-нибудь.

я кормила до 4 лет.
и закончили ГВ колгда ОБА были морально готовы :)
а что вы делаете, чтоб свое здоровье поддержать?

У меня знакомая кормила до 2 лет, потом начала постоянно болеть. Сходила ко врачу, там ей сказали что так долго кормить нельзя, он у вас все витамины забирает, и у нее самой очень плохой имунитет стал из-за этого. И сына потом очень долго отучала

Кормила до 2.9, но я не болела так отчаянно... Я бы на Вашем месте начала с банального - из бытового: с побольше отдыхать, пить хорошие витамины, попытаться выбраться в теплые края... из медицины - сдала бы биохимию и общий анализ крови, чтобы посмотреть, с чего вдруг такие потрясения у организма..

KateS
а что вы делаете, чтоб свое здоровье поддержать?

Режим у меня относительно правильный, гуляем много, питание правильное, избегаю контакта с инфекцией по-возможности, не стрессую. Что ещё можно делать?
До беременности был неправильный образ жизни, а я не болела ( ну 1 раз в 2 года м.б.)

Шумелка Мышь
биохимию и общий анализ крови

сегодня сдала, скоро результат будет, витамины пью и отдыхаю по-моему достаточно

Закончила кормить как раз по причине болезни своей гриппом. Дочке было около 2х лет. Не слезала с груди. Отвыкла за пару дней абсолютно безболезненно. Если Вы уж пьете а/б и у вас в организме идет воспалительный процесс, то где ж польза то для ребенка???? один вред

nusena
один вред

возможно, но когда идёт воспаление, вырабатываются антитела, которые передаются и ребёнку

nusena
Отвыкла за пару дней абсолютно безболезненно

Расскажите как!

я кормила до 1г 8мес. где то с 8 ребенкиных месяцев у меня начались проблемы со здоровьем - а точнее с кожей на ладошках. Она стала трескаться в глубокие трещины до крови %) было очень больно, ничего не могла делать по дому, на улицу выходить страшно - чуть холоднее и новые трещины, стала панически боятся воды. ходила к разным платным дерматологам. сдавала анализы. ничего не находили. ничего не помогало: точнее помогали уколы кальция + дорогущие крема (1500р один тюбик) + ежедневная огромная порция творога (ненавижу его с тех пор!). Как только курс уколов заканчивали - снова начиналось по новой. врачи говорили - прекращайте ГВ. А у нас все никак не получалось, то болеем, то зубы режуться, то еще что... и вот наконец то мы закончили ГВ через год моих мучений - кожа на руках мгновенно вернулась в здоровое состояние!!! ТТТ, это такое счастье иметь нормальные руки!!! нормально мыться! А то доходило до того, что меня муж мыл - так я боялась водой смочить руки, а лучшим другом мне были резиновые перчатки.
приятным бонусом после окончания ГВ у нас стало: спим всю ночь, а не у мамы на сиське висим, засыпает САМА днем, может остаться ночевать с бабушкой, стала пить магазинское молоко - раньше не пили. вообщем одни плюсы.
желаю вам тоже скорее закончить ГВ и не болеть! ;)

Бобренок
Бобренок
мама

Да уж! Расскажите, как заканчивали?
Засыпаем только с грудью, ночью иногда тоже сосём. Пыталась потихоньку настроить дочу, но только разговоры про то, что титя устала, начинаю, доча вцепляется мёртвой хваткой
Бабушек у нас нет, чтобы можно было исчезнуть на пару дней.

Кормила до 1г.8 мес. Пришлось прекратить из-за серьезных проблем со здоровьем, надо было принимать много тяжелы препаратов, в т.ч. антибиотики.
Оказалось, бросать ГВ не так страшно. Дочка злилась в первое время, бросалась поильником в меня и т.п. ПО ночам просыпалась с ревом, я несла ее на кухню и спящую кормила кашей, она только рот разевала, потом опять засыпала. Через 4 мес. примерно успокоилась она и перестала есть по ночам, стала спать крепко всю ночь, не просыпаясь. И кушать стала хорошо.

кормила до 1,6, перестала кормить из-за того, что попала в стационар и лечили меня убойными дозами антибиотиков внутривенно... врачи сказали, что у меня иммунитет подсел из-за ГВ. я почему-то склонна верить. хотела до 2-х кормить, но вот не получилось

аноним
Оказалось, бросать ГВ не так страшно.

аноним
Через 4 мес. примерно успокоилась

Как то мне показалось, что не очень то и просто было. :(
В целом получается, что из-за болезней мамы ГВ в этом возрасте прекращают, по крайней мере случай не единичный. Как потом у ребёнка с иммунитетом? Думала, пойдём в садик, а по ночам будем титю сосать - стресс снимать, антителами подпитываться... Старшего кормила мало совсем, в садике года 2 болел без конца %)

Девочки, спасибо, что делитесь опытом своим, хотелось бы правильный выбор сделать.

Морра
На сайте прочитала мнение, что если прекратить ГВ, то здоровье восстановится

восстановится))) через года 2 :)

Морра
Как потом у ребёнка с иммунитетом?

Все ОК, ттт.

Бобренок
пить магазинское молоко

Бобренок
вообщем одни плюсы

это плюс что ли - магазинское молоко?

KateS
я кормила до 4 лет

а ребенок по ночам до конца ел? или всю ночь спал?

KateS
Может имеется в виду спец. детское молоко. У меня дочка тоже молочные продукты ни в каком виде не пьёт: ни кефир детский, ни молоко, ни творожок, ни какие смеси после года. Я вот например прекращаю ГВ, и она остаётся без молочных продуктов совсем %) . Может тоже начнёт
[cit]KateS
Бобренок
пить магазинское молоко

Как то странно выглядит предыдущее сообщение

KateS
KateS

простите, не знаю, как это я так сделала.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 13:18

Девочки, ну естественно специальное детское молоко!!! Оно и есть магазинское! не мамино же.

Морра
У меня дочка тоже молочные продукты ни в каком виде не пьёт: ни кефир детский, ни молоко, ни творожок, ни какие смеси после года.

у нас точно так же было. Т.е. все что она получала - только из тити %) - а в 1год 8 мес я уж точно по 700 грамм (где то читала - что это норма для такого ребенка) молока ей не могла дать из груди. А вот из коробочек - это легко выпить.

сейчас правда тоже кефир не пьет, творог из под палки раз в неделю сталкиваю.... ну хоть молоко пьет!!! я этому безмерно рада!!!
как заканчивали сейчас расскажу:
было несколько попыток и только последняя удачная. Первые окачивались неудачно, т.к. доча истерила сутки!!! я не выдерживала и снова давала грудь. Т.е. заснет с 3-4 часовой истерикой на ночь (ДАЙ ТИТЮ!), проснется утром и поновой песня....
Последний раз мы основательно приготовились - поехали в гости к бабушке (доча ее обажает) - бабушка ее спать укладывала, а я на это время уходила из дома, пока не заснет. она побегает по квартире - увидит что меня нет - ну делать нечего идет с бабушкой ложиться спать (и не плачет!!!). 2 дня укладывала бабушка. На третий мы уложили вместе с одной стороны бабушка с другой я :) на четвертый день - я уже одна уложила ее. Поползновения к титям не было. Правда с первого дня окончания ГВ я перебралась в плотные водолазки - чтобы к титям никак не подобраться. Так и ходила в такой одежде недели 2-3 :)
Молоко само ушло. никаких перетягиваний, таблеток. просто сцеживала ручным молокоотсосом при чувстве тяжести
1 день - 3 раза по многу
2 день - 2 раза
3 день - 1 раз
4 день - не сцеживалась
5 день - капельку
6,7 день - не сцеживалась...
все.. молоко ушло :)
Правда этот сценарий нам был уже известен, мы в прошлом году лежали в больнице - там пришлось не давать титю. молоко ушло по такой же схеме. Хотя я старательно поддерживала сцеживания - не хотела чтобы оно уходило в то время... но оно кончилось. из больницы вышли с пустой грудью... так доча за вечер рассосала обратно.

Бобренок
поехали в гости к бабушке

Т.е. секрет успеха последней попытки именно в том, что бабушка укладывала? У нас, к сожалению такое невозможно. Только ждать папиного отпуска в мае, дык мы хотели в жаркие страны, опять же не будешь отлучать, если всё так протянется.

Я оба раза начинала болеть где то после 8-10 ребенкиных месяцев. Простуды, фарингиты, гаймориты. В первый раз из-за этого и бросила кормить дочку в 10,5 месяцев. Врачи застращали-типа антибиотики, нельзя. Я молодая была и глупая:-) Второй раз болела больше полугода фактически. Было очень тяжело. Неделю здорова, потом все по-новой. И антибиотики пила. Но кормила. Пила витамины, ходила на БРТ и как то постепенно все наладилось. Кормила в результате до 2,1.:-) Закончили, т.к. спать перестал мелкий, а я спать очень уже хотела:-)

Smile
как то постепенно все наладилось.

Т.е. можно просто переждать и возможно будет лучше. Очень я ждала такое сообщение. :)
Ну не готова я отлучать пока. Получила анализ крови - практически в норме :)

Smile
Закончили, т.к. спать перестал мелкий, а я спать очень уже хотела:-)

Это было связано с ГВ? Как Вы отлучались?

кормила до 1,5 лет...морально себя 5 месяцев подгатавливала, что надо бросать....ребенок не наедался, плохо спал (за ночь вставал по 5 раз) в результате сама была "вареная", засыпал только с титей.....решила в один день, что все и не дала -- 1,5 часа укачивала, потом ночью просыпался--игрались и снова на ручках %) чтобы не сорваться выпила шампанского (всю беременность его хотела :)) ночька была атасс, днем легла с ним спать, зато 2 ночь намного спокойнее...на третью вобще дело пошло на лад....в результате сеййчас (уже прошел месяц) не укачиваю вообще--просто нахожусь в комнате, пока не заснет, сплю в отдельной комнате (сразу ушла, чтобы не чувствовал мой запах) и ребенок просыпается 1 раз пописать (спим с года без памперса) и после этого сразу засыпает
стал пить Бифилин (покупаю на кухне), до этого с трудом в день по 70граамм, а как бросила кормить--200грамм в легкую
при нем не переодеваюсь и вырезов не ношу :)
грудь пришлось перетягивать--это отдельная тема--молока было завались
так что как оказалось не так страшен черт.....главное самой настроится, тогда все получится
со здоровьем у него все в порядке

Морра
Только ждать папиного отпуска в мае, дык мы хотели в жаркие страны, опять же не будешь отлучать, если всё так протянется.

я сама отучала, недели 2. Тоже сначала пореже кормить, потом днем не кормила, потом на ночь отказала, а ночью когда просыпался дала. А вот когда совсем и ночью не давала, вот тут был караул - крикууууууууууу. 2 ночи и все, с тех пор каждую ночь спим спокойно, помнится меня очень выматывали бессонные ночи. Тоже оч. страшно было как отвыкнет, но отвык. Но у меня в планах было до года кормить. А получилось до 1,4 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы