Тема закрыта

Причина: 0

первоночальный взнос в миник

не понимаю что за поборы? В одном саду с нас взяли 2тыс- мотивация покупка игрушек и все такое. Это еще можно понять, а когда берут по10т с каждого?!!!! Как оспорить этот вопрос с руководством? были бы доходы соответсвущие не парилась бы, а денег то вааще в притык хватает!

есть садики и по 60 тыс.берут %) да и ежемесячная плата высокая....

мама
по 60 тыс.берут

это уж точно не наша тема . не на тех работах трудимся

LadyFox
LadyFox

да уж, дурдом просто в ваших садиках! а у вас младшенький тоже уже ходит?

Нам в одном садике сказали, что берут 6000 р и больше не надо будет скидываться на пластилин и др, не надо будет платить за сломанные ребенком игрушки, а в другом садике взнос 50 тыс руб, там еще платилин, краски и пр. надо покупать постоянно

LadyFox
Как оспорить этот вопрос с руководством?
вот этот вопрос меня интересует
Может кто юридически грамотный?
мама стасюни

пока ходит только старший,

LadyFox
вот этот вопрос меня интересует

коммерческая структура - какие хотят правила устанавливать, такие и устанавливают.
Ваше дело - только выбирать. Не нравится - просто не идите в такой сад. Вы не сможете диктовать условия владельцам

Dead Moroz
Вот и весь ответ: не нравятся поборы - не иди в миник

Можно и по другому: не нравятся поборы - ищи другой миник

а что вам не нравится во вступительном взносе?
помимо приобретения игрушек, канцелярии и прочего для вашего ребенка, есть еще немаловажный факт - вступительный взнос - это еще и какая-никакая гарантия того, что вы, походив в этот миник неделю, не сбежите в другой или не передумаете вообще ходить.
и потом, оплата в большинстве миников по факту - месяц прошел - оплатили, исходя из посещаемости и тп. а весь первый месяц на вас бесплатно должны работать, кормить-поить-ухаживать за вашим ребенком?

LadyFox
Как оспорить этот вопрос с руководством?

Как можно оспаривать парвила,у становленные минисадиком??? %) Вы в магазине тоже цены оспариваете???

LadyFox

Вы либо соглашаетесь, либо отказываетесь.. Какая тут еще грамота??

ХимичкА
Вы в магазине тоже цены оспариваете???

под предлгом того, что

LadyFox
были бы доходы соответсвущие не парилась бы, а денег то вааще в притык хватает!

так на питание з.п педогогам мы и так платим ежемесячно!!!!!!!!!!!

чеширская кошка
на вас бесплатно должны работать, кормить-поить-ухаживать за вашим ребенком?

А на счет того чтобы идти в другой, так есть еще факторы как близость к дому, рекомендации, кол-во детей в группе.

чеширская кошка
Вы в магазине тоже цены оспариваете???

А вы за вход в магазин тоже бабки платите?

LadyFox

а вступительный взнос тоже ежемесячно? вступительный взнос платится ПЕРЕД тем, как пойти в садик. ежемесячная оплата ПОСЛЕ того, как ребенок туда месяц проходит. весь этот месяц его кормить-поить-заниматься с ним надо. где гарантия того, что вы, отходив две недели, не слиняете в другой садик, не заплатив вообще? договор? вас искать, судиться с вами - на это будет потрачено больше денег и сил, чем вы задолжали.
не надо говорить - я, мол, не такая, выбрала садик и хожу в него. много очень народу так делают - отходили в один садик, потом в другой, в третий - выбирают типа. вступительный взнос предотвращает возможность таких миграций и заставляет родителей быть ответсвеннее.
кроме того, на новых детей закупаются игрушки, оборудование (та же посуда, материалы для занятий, горшок в конце концов...)
по-моему, я вполне очевидные вещи на пальцах растолковываю...

LadyFox

некорректное сравнение.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 12:11

хм... вообще не вижу проблемы. не хотите со взносом - не идите в этот минисадик. вам его что ли навязывают?

LadyFox

а вот представьте, что у вас рядом с домом открыли магазин с платным входом. вы туда попретесь права качать, что нельзя так? а почему собственно нельзя, их бизнес, законный. а еще бывают клубы с платным входом - ужас, запретить как класс, вы же там внутри потом платите в баре, почему еще и за вход требуют.

вновь приходящему ребенку нужен горшок, полотенце, постельное белье, посуда. на вновь приходящего ребенка требуется больше внимая со стороны воспитателей. вообще текучка детей для садиков очень неудобна, когда "ну мы попробуем походить".

LadyFox

А на игрушки, а на мебель, а другие расходники???

LadyFox

Нет, не плачу... потому что в правилах магазина такого нет.. Я не знаю как у нас в городе, но в Москве есть частные клубы-магазины, вступление в такие клубы стоят деньги.. Никто туда силком не тянет, но те, кто хотят попасть - платят взнос..

LadyFox
А на счет того чтобы идти в другой, так есть еще факторы как близость к дому, рекомендации, кол-во детей в группе.

Создайте свой миник: арендуйте помещение, наймите педагогов, закупите всю необходимую мебель, игрушки, технику и принимайте детей без первого взноса.. :)

чеширская кошка
оплата в большинстве миников по факту - месяц прошел - оплатили

честно сказать, с таким никогда не сталкивалась в мини-садике. Во всех садиках, куда мы ходили, оплата была вперед. А потом, если были пропуски, то делался перерасчет.
Насчет вступительного в 10 т.р., то как правило, это так называемый обеспечительный взнос, который идет в счет оплаты последнего месяца, когда вы уходите из мини. Ну я во всяком случае только с таким сталкивалась.
Хотя, конечно, моя выборка миников не велика ;)

чеширская кошка
ежемесячная оплата ПОСЛЕ того, как ребенок туда месяц проходит.

в этом саду за текущий месяц платим в начале месяца. так что все наше питание и з.п педогогам уже оплачено.

чеширская кошка
много очень народу так делают - отходили в один садик, потом в другой, в третий - выбирают типа. вступительный взнос предотвращает возможность таких миграций и заставляет родителей быть ответсвеннее.

нафига я своего ребенка насиловать буду?

чеширская кошка
на новых детей закупаются игрушки, оборудование (та же посуда, материалы для занятий, горшок в конце концов...)

неужели это ТАК дорого стоит? на все можно потратить 500р

LadyFox
неужели это ТАК дорого стоит? на все можно потратить 500р

а вы знаете, в некоторых ресторанах чашка кофе 500р стоит...
попробуйте

LadyFox
оспорить этот вопрос с руководством

используя приведенные вами выше аргументы - этот ресторан ближе всего к дому, отзывы о нем хорошие, а дохода вашего не хватает, чтобы платить 500р за чашку кофе, себестоимость которой 5 рублей

чеширская кошка

У вас видимо хорошие доходы. А у других, представьте себе, бывает не все так Гламурненько в жизни

LadyFox
У вас видимо хорошие доходы. А у других, представьте себе, бывает не все так Гламурненько в жизни

какая разница, какие у меня доходы.
просто надо расходы по доходам планировать. я вот не могу позволить себе питаться в ресторанах, где чашка кофе 500 р, но не предъявляю ведь претензии тем, кто там питается...
не устраивают условия этого миника - идите в другой и всего делов-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы