Тема закрыта

Причина: 0

Когда ребенок научится ходить на горшок?

НАМ 1.7. НИКАК НЕ МОГУ ПРИУЧИТЬ ХОДИТЬ НА ГОРШОК ПО- БОЛЬШОМУ! КОГДА УЖЕ НАДЕЛАЕТ ДЕЛОВ, ТОГДА И БЕЖИТ САДИТЬСЯ НА ГОРШОК!ЧТО ДЕЛАТЬ? :)Сообщение было изменено модератором 02-12-2009 в 09:30

ждать :)
моей 2,4
только сейчас начала нормально ходить

И у нас так же!Говорю:"Ну почему ты в штаны опять накакал?А он: "Не наю" и плечами пожимает! Уже и всех членов семьи(включая кота) на горшок усаживала,а результат нулевой!Что делать,ума не приложу... :boom: И ,главное, со старшим ведь проблем с этим в этом возрасте не было,правда он молчал как рыба! :) А у нас болтает,как птица-говорун,а на горшок-ни-ни...

Арцибашева

Капс уберите!

терпение, мамочки, терпение ;) придет время и детки сами будут ходить на горшок, даже Вас не будут беспокоить по этому поводу. Просто надо подождать :)

Мяу...
терпение, мамочки, терпение

и происходит это враз, как будто щелчок в мозгу произошел

Машуня
и происходит это враз, как будто щелчок в мозгу произошел

:dada: :dada: :dada:

нам 1 год. уже как неделю просится на горшок какать. показывает пальцем на него и говорит ммм.. :)

Примерно в год - почти все получилось)...ребенок стал ходить на горшок...но к 1,6 отказался....и до 2 ну ни в какую...пряталась за дверями, в углах, даже под кровать залезала...только не в горшок %) ....я от нее отстала....))))...Около 2х сама начала просится, сейчас 2,2...стабильно просится...ттт :) ...
Главное не ругать. :)

NATUSA
Ну почему ты в штаны опять накакал?

Вот скажите, а какого ответа на этот вопрос вы ждете от ребенка?
"Потому что, мама, я несознанка полная и мне пока пофиг, куда какать"

Ляляфа
Вот скажите, а какого ответа на этот вопрос вы ждете от ребенка?
"Потому что, мама, я несознанка полная и мне пока пофиг, куда какать"

я даже передачку видела - что если вы "приучили" ребенка раньше того как он созрел - в переходный период(ну кризис 2-х лет) деть может специально начать горшок игнорировать проявляя свою волю
а вообще процесс с 1.5 до 3 лет идет у кого-то раньше, у кого-то позже. отстаньте от человека

старшая какать на горшок начала довольно рано (в моем понимании), гдето к 1,5 годам тока туда какала. А вот писить - тут было хуже, до сих пор проколы бывают (ей 3,9).
младшей 1,8 - писить обычно в горшок идет, а вот с покакать - редко. накакает в штанишки, потом говорит, что "кака". Жду, когда созреет.

Red
ждать

реально. ругань не поможет

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html плюсом к статье, которую дала Юля (Rebeline) ;)

Нам 1 и 5 и горшок не воспринимает, что только не делала...
усадить на горшок сродни инквизиторским пыткам-плачет белугой, стоя тоже не хочет-руками отпихивает...
я уже месяц выжидала , думала забудет негатив...нифига подобного-все повторилось :boom: ...что ж делать? ни по-маленькому, ни по-большому не хочет...сколько ж еще ждать???Все бабушки уже меня затероризировали!!! :rtfm:

super_mom
что ж делать?

super_mom
сколько ж еще ждать???

статьи почитайте )))

я тож ржу от вапросав к детям почему итд??? если вы не хотите чтоб он делал я говорю своей нельзя в штаны писить, унитазик то плачет он хотел чтобты в него писила ну срабатывает с 1,3 писием и какаемна унитаз при проколах ( но тока с писаньем, какаем стабильно в унитаз) не истерю а строгоговорю нельзя, и еще раз байку про унитаз, ну и смывать нравится и бумау отматывать то есть есть элемент привлекательности.

От ребенка не требовала никогда садиться на горшок. Прятался и делал свои дела, я лишь показывала где лучше это делать) и в 2.3 действительно как щелчок сработал:)

Начали приучать к горшку с 8 мес, сейчас нам год без проблем пока ходим на горшок, дочка сама показывает что хочет по своим делишкам))))))

Ляляфа
Потому что, мама, я несознанка полная и мне пока пофиг, куда какать"

нам 2года,писием стоя-всё как положено,сам просится,а вот по большому тоже в штаны

super_mom
усадить на горшок сродни инквизиторским пыткам-плачет белугой, стоя тоже не хочет-руками отпихивает

Моей 2,1, писаем в горшок только после сна, после еды, т.е. когда сама усажу, а то бывает ни в какую не хочет даже на горшке сидеть. Говорю, давай на горшочек сядем, а она "Не надо, мама". А уж про "покакать в горшок" - это вообще мечта моя. Доча все в трусы делает, а потом бежит ко мне и кричит: "Мама, акакала, попу мыть!". Жду, когда созреем.

У меня в годик тоже ходил, примерно до 1,3. А потом начал прятаться и научился говорить нена (мол ненадо). Я читала , что до двух ребёнка сложно приучить, но бабули насели с двух сторон - у них дети чуть ли не с месяца над тазиком писяли. :)

Ой,девочки, я думала, что мы одни такие, а у всех остальных детки действительно с 6 месяцев на горшках сидят!

У меня писать в горшок стал где-то с 1,7. Научила так: стала сама садится на унитаз, рядом ставить горшок, сажать сына, приговаривать пи-пи-пи и делать дело :-) Научился за неделю. Был период в 2 года, когда на пару недель перестал просится писать. А какать стал просится только в 2,1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы