Тема закрыта

Причина: 0

Высокая температура" Загляните!!!

Автор, срочно ищите доктора, а то наслушаетесь тут советов на форуме! и отправьте папу с анализом мочи (можно сдать в Докторе плюс, в Преображенке, Ваш семейный доктор). У нас у ребенка был острый пиелонефрит, который давал такую жуткую температуру. Пока не стали пить уросептик, температура не спадала.

Обязательно сдайте общий анализ мочи ребенка!

ма
У нас у ребенка был острый пиелонефрит, который давал такую жуткую температуру

И одновременно был кашель?

Dolores
Все признаки простуды или гриппа: тем-ра, кашель , слезы.

Но анализы, ес-но, никогда не помешает сдать. И не только мочу, но и кровь (на дому тоже берут платно).

И вообще температура, которая никак не сбивается или сбивается лишь на чуть-чуть и совсем на небольшой промежуток времени, лично меня очень насторожила бы. Часто это свидетельствует о том, что это не ОРВИ, а бактериальная инфекция. Либо что идет осложнение ОРВИ. И я лично именно в таких случаях все-таки начинаю выполнять рекомендации врача и даю выписанные антибиотики.

А при ОРВИ температура в подавляющем большинстве случаев хорошо сбивается простым парацетамолом, причем сбивается сразу на 1-1,5 градуса. И это первый признак того, что заболевание неопасное и можно обойтись без антибиотиков. Другое дело, что спустя 4 часа температура может опять подскакивать.

Но, возможно, это особенность организма - тут некоторые пишут, что парацетамол их ребенку в принципе никогда и никак не помогает. Сама лично я с этим ни разу не сталкивалась.

сдайте анализы, мой вам совет. кровь и мочу, как минимум. а потом гадайте, что пить. но только с врачом хорошим. сейчас, кстати, есть службы, делающие забор анализов на дому.
совет такой даю после того, как дочку с температурой 40, не сбивающейся, согласилась в больнице лечить. оказалась инфекция мочевыводящих путей. но лучше, конечно, все это было дома узнать и лечить. вот только участковый все на зубы списывал и орви, симптомы которого - кашель, насморк и тыпы отсутствовали и не собирались проявлться.
СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!

Tatto4ka
Можно укрыть легкой простынкой. некоторым уютнее укрытыми лежать.

Нам советовал врач давать четвертинку простого парацетамола, если не падала от жаропонижающих современных. Но я не давала, сбивала Панадолом, на сколько сбивалась. А так, носила на ручках, давала много пить. Два дня плохо сбивалась, на третий день уже хорошо, а на четвертый больше чем 37.6 уже не поднималась. На пятый день были практически здоровы. Поправляйтесь, все пройдет :rose: :love: !

naf
Можно даже просто 03 позвонить и не скорую вызывать, а спросить что делать. Вам подскажут.

Не подскажут, сразу приедут и в инфекционку увезут, у них приказ всех малолетних детей с высой температурой на госпитализацию и без вопросов. Нас так недавно увезли с темп-й 39, По приезду врачи смешали водку с горячей водой облили ребенка и обдували теплым феном, температура сразу спала до 37,8 , после чего закрыли в больницу, лечили антибиотиками.

мама100
простого парацетамола

мама100
сбивала Панадолом

Извиняюсь, но это одно и то же ;) Так же как и эффералган, и калпол. Просто разные производители. Я своим детям всегда даю только парацетамол в таблетках - не из-за экономии, а из-за риска аллергии. Кроме того от всевозможных сиропов при высокой температуре старшего рвало. А от свечей у старшего стул портился.

S_K_B
руки-ноги холодные

У нас практически всегда при температуре руки ноги холодные и ребенок не потеет, но при этом не сказать, что совершенно лежит пластом.

froyllen
По приезду врачи смешали водку с горячей водой облили ребенка и обдували теплым феном

:megashock: В какой больнице такое лечение?

S_K_B
Извиняюсь, но это одно и то же

Не извиняйтесь, я знаю что панадол - это парацетамол Но врачи говорят, что от него лучше снижается температура, я имею ввиду таблетки.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 15:44

мама100
У нас практически всегда при температуре руки ноги холодные и ребенок не потеет, но при этом не сказать, что совершенно лежит пластом.

Ну так вы же особенности своего ребенка лучше знаете ;)
Я просто хотела сказать, что высокая температура (выше 38,5 - 39) бывает разная.
Если температура продуктивная, организм с ней хорошо справляется, то в сущности делать ничего и не надо. Только обеспечить ребенка максимумом питья, предоставить ему чистый прохладный воздух, и все. Пусть борется с болезнью.
Если же температура непродуктивная, если спазм сосудов (т.е. организм не отдает тепло), ребенок никакой, отказывается пить - то тут уже надо принимать срочные меры.

S_K_B

Ну да, правильно, конечно, Вы все говорите :) Я совершенно согласна!

S_K_B
температура, которая никак не сбивается или сбивается лишь на чуть-чуть и совсем на небольшой промежуток времени

S_K_B
возможно, это особенность организма

У нас всегда температура два дня сбивается плохо, и врачам я говорила об этом. Антибиотики не пили никогда. Только свечи Виферон.

Я просто к сведению хочу посоветовать хорошее жаропонижающее гомеопатическое средство (свечи) - Вибуркол. Его можно совсем с маленького возраста (сейчас аннотации под рукой нет, точно не скажу, но назначается в том числе и при прорезывании зубов). Мы всегда сначала этим средством с температурой боролись, а уж потом другие. Его можно в составе комплексной терапии. Посоветуйтесь с врачом, когда вам будут лекарства назначать или сами попробуйте. Нам хорошо помогало ( правда скажу, что не при гриппе, но температуру снижали). Можно вроде бы каждые 6 часов по свече. Если купите - прочитатете.

Девочки, была врач. У нас есть подозрение на ангину, тк горло малиновое и в пупырешках, как сказала врач. Выписала антибиотк. Давать ли при ангине? А температура скачет, с 39 до 38, потом опять по-новой. Посоветуйте насчет антибиотика, или пока наблюдать? Анализы уже только наверно завтра сдадим, сейчас наверно поздно? или нет? куда позвонить, чтоб приехали взяли анализ? сколько стоит? когда рез-ты готовы. А больницу только в крайнем случае поеду, ребенок и там немного замкнутый, потом вообще стресс сильнейший будет

Dolores

Так, конечно, при ангине надо антибиотики, если врач выписал, то пейте, конечно!!!

еще хочу добавить. Девочки, нельзя ингалироваться (даже небулайзером) в первые дни заболевания, т.к. вся инфекция опускается вниз. И не забываем про давно проверенные средства - кальция глюканат и аскорутин!

И еще (не для детей), я когда работала в стационаре мед.сестрой, мы при первых же симптомах ставили друг другу по 10,0 аскорбинки внутривенно. Помагало. Так что аскорбинка в любом виде показана (только см. дозировку по возрасту)

Dolores
Выписала антибиотк. Давать ли при ангине?

Безусловно давать!!!

аннушка:)
Девочки, нельзя ингалироваться (даже небулайзером) в первые дни заболевания

В зав-ти от заболевания. При ларингите не то что можно, но даже необходимо.

Про ангину почитайте - otorhinolaryngology.eurodoctor.ru/quinsy/ Особенно посмотрите, какие осложнения она может дать, если не лечить антибиотиками.

S_K_B

про ларингит забыла, действительно необходимо

S_K_B
В какой больнице такое лечение?

скорая из 24 больницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы