Тема закрыта

Причина: 0

продавцы хамы!!!!!!!!!

выходные, оба дома,ребёнка в охапку,лопатки,машинки и на прогулку.Зашли в магазин настроение хорошее,малышу нужно было купить краски,пазлы и обещали новую машину,выбрали,похохотали,муж пошёл оплачивать в кассу и тут началось %) .Я сначала не поняла даже почему кассир кричит на мужа.У нее не было сдачи и ей пришлось идти разменивать деньги к директору,она из-за этого на мужа бучу подняла.Вообщем закончилось руганью,затем извинениями персонала,но осадок остался.всё настроение зараза испортила,пошли купить ребёнку игрушку............

Да не расстраивайтесь Вы!!! Всё это мелочи жизни!

так оно.Редко гуляем все вместе,обидно испортили настроение.не понимаю зачем люди идут на такую работу,если не могут хорошо обслужить клиента,это ведь детский магазин,а не ларек на улице

оооо!!! вот поэтому я не перевариваю в своей жизни хранически продавцов, библиотекарей и почтальонов на почте!!!! :megashock:

rinata
библиотекарей

в особенности

rinata
вот поэтому я не перевариваю в своей жизни хранически продавцов, библиотекарей и почтальонов на почте!!!!

а еще работников регистратуры в поликлинниках ( за редким исключением) и водителей трмваев!

у подавляющего большинства

rinata
продавцов, библиотекарей и почтальонов на почте

Зана
работников регистратуры в поликлинниках ( за редким исключением) и водителей трмваев!

ко всем клиентам, покупателям, пациентам и пассажирам взаимные чуства.Они их

rinata
не переваривают

Библиотекари-то чем провинились? %)

а какой магазин?
Меня вот в Детском мире всегда поражало, какие там неприветливые угрюмые продавцы.

Зана
работников регистратуры в поликлинниках

А еще работников ЖЕКов и налоговой службы))

Иноходка
А еще работников ЖЕКов и налоговой службы))

список можно продолжать и продолжать: работников пенсионного фонда, инспекторов в отделе пособий, инспекторов паспортного стола, работников СЭС и т.д. Хамов можно встретить в любом месте, где работник должен общаться с посетителями. Рабоать с людьми всегда нелегко.

vavelka
Рабоать с людьми всегда нелегко.

А меня вот удивляет всегда в таких случаях, они что, не знали, на кого учились...

rinata
оооо!!! вот поэтому я не перевариваю в своей жизни хранически продавцов, библиотекарей и почтальонов на почте!!!

врачей в больницах!

vavelka

но в то же время, кому это дано, а кому то нет... у нас в ЖК в регистратуре, всегда очень приветливые и милые женщины работали, я прям поражалась как они разрушают мой миф и муниципальном здравоохранении))) все всегда сами бегают узнают, на встречу идут... а уж что бы хоть раз голос на кого то повысили...
даже обидно, бывало, очередь скопится - ну не виноваты же они, что нужно, например, сейчас женщине завести обменную карту и пр - а люди, привыкшие везде как на базаре себя вести, начинают - работать не умеете и тд. вот не разу эти женщины грубостью не ответили, ну просто респектище им огромное!! Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 11:24

rinata
оооо!!! вот поэтому я не перевариваю в своей жизни хранически продавцов, библиотекарей и почтальонов на почте!!!! Все от конкретного человека зависит Нет хамских профессий есть люди-хамы Автор не расстраивайтесь отриц опыт тоже опыт больше в этот магазин ходить не будете

vavelka

Тогда не работай слюдьми!
Они ведь зарплату получают в том числе и за "нормальное" отношение к покупателям! У меня инспектор по кадрам (зарплата тоже весьма "так себе", на уровне почтальонов), работа у неё с людьми, дома 3 детей и учится к тому ж заочно. Устает зверски! Но с людьми общается - другим бы поучиться у неё!
Все зависит от самого человека! а не от зарплаты или должности.

panicaterina
А меня вот удивляет всегда в таких случаях, они что, не знали, на кого учились...

да конечно знали. Но все люди и все живые. Иногда бывает, что перед покупателем (пример исходя из рода деятельнсти) разве что на цырлы не встаешь, а он еще больше глумится. Потому что идет человек в магазин уже с установкой, что все продавцы сволочи и хамы и только и мечтают обмануть, обсчитать, обвесить, втюхать и т.п. Есть откровенные вампиры, которые идут в магазин не столько за покупкой, сколько подпитаться энергией. И таких достаточно много. Кстати в торговле многие надолго не задерживаются. Лично я работникам, которые не созданы для работы за прилавком, рекомендую увольняться по собственному желанию.

vavelka
Но все люди и все живые

А в европе, америке-канаде наверное роботы ;)

Взрослая кошка
Все зависит от самого человека! а не от зарплаты или должности.

абсолютно согласна

Взрослая кошка
Тогда не работай слюдьми

А на ком они тогда срываться будут?

Иноходка
А в европе, америке-канаде наверное роботы

не знаю, не была. В нашей стране в торговле полно случайных людей. Еще из-за этого такой низкий уровень обслуживания. Для Вас наверняка не секрет, что у многих продавцов нет спец.образования. В лучшем случае курсы в колледже торговли.

vavelka
В нашей стране в торговле полно случайных людей. Еще из-за этого такой низкий уровень обслуживания.

В других странах тоже не все в магазинах работают со спец образованием, только в дорогих бутиках, в основном студенты и эмигранты, особенно на центральных торговых улицах, но попробуй ка натявкай на кого нибудь, вмиг останешся без работы и все, а у нас безнаказанность

Мне всегда на таксистов везет, у которых размена нет, даже со ста рублей
Я не раз в положении и с ребенком на руках, да еще с пакетами бегала сама разменивала деньги.
Потом вся в слезах домой приходила. Сама конечно не молчала и скандалила после того как отправляли.
Это при том что я уже 5 лет пользуюсь одной и той же службой и ездить приходилось почти каждый день и не по разу.
Сама работала всегда с людьми, но хамства себе не позволяла никогда.

Иноходка
у нас безнаказанность

+100 и еще безответственность. Любой руководитель торговой организации Вам расскажет кучу историй про нерадивых, безответсвенных, наглых работников. Одних выгонишь, приходят другие ничуть не лучше, а бывает и хуже. Все потому что даже у роководителя нет действенных рычагов воздействия на таких. Только увольнение и или лишение премии. Даже недостачу не со всех удается удержать. Продавец проворуется, а потом в суде начинает рассказывать про больную маму и голодных детей, про кучу кредитов и пьяницу-мужа. Вообщем, это долгий разговор и не очень приятный. Мне всегда стыдно за хамство продавцов. За профессию обидно

vavelka

сама работаю с людьми, правда по телефону ... у тут такого иногда наслушаешься... уши вянут. Вот почему я себе никогда такого не позволяю????

Взрослая кошка
Тогда не работай слюдьми!

+мульен

Katen'ka
Сама работала всегда с людьми, но хамства себе не позволяла никогда.

:pozdr:

сама директор магазина, всегда удивлялась, почему держат в других магазинах амеб каких-то. Так и хочется научить работать с покупателями
Не понимают, дурашки, что от доброжелательности продавца напрямую выручка зависит, тем более настроение в коллективе.
У меня товар проблемный - семена, растения, сколько выслушивать приходится от покупателей о плохой всхожести и т.п. И ничего, справляемся, сама работаю на позитиве и продавцов настраиваю

БОТАНИК
Не понимают, дурашки, что от доброжелательности продавца напрямую выручка зависит,

держите краба! Тоже имею отношение к торговле ТНП, приятно слышать здравые слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы