Тема закрыта

Причина: 0

Как разговорить мальчика в 2,4г?

Девочки,помогите мне советом как разговорить сына 2,4г? %) ну ни как не хочет говорить. я с ним и методикой по Доману-Маниченко занимаюсь,и диски развив-ие смотрим,вот только не хочет он ничем заниматься-ни буквы,ни цифры,книги тоже не любит слушать-а только картинки смотрит и по-своему базарит...дочь,когда мелкой такой была-ей все было интересно(сейчас ей 11л) У сына усидчивости нет, :( и одни машинки в голове. причем все попытки с ним поиграть по развивалкам,он сразу кричит "нет".кроме машин (любит модельками играть,аккуратно так с ними играет,по-дивану катает) еще вкладышами играет. ОЧЕНЬ много с ним разговариваю с рождения,все объясняю что ему не понятно. Кстати,мы ешшо пустышку посасываем когда спим(ну ни как без нее,скандалит).понимаю,что это тормозит речь,но у меня есть примеры когда и соску сосут и говорят вовсю....у кого мальчишки не разговаривают в этом возрасте и как привлечь дитя к занятиям?читала где-то,что если дитя только машинами и техникой интересуется-то и тематика должна быть тоже машинной-считать машины,рисавать тоже машины,лепить машины и т.д,пробовала считать машинки-так ему не нра. :)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 23:39

у меня малышу два,соску мы правда не признавали с рождения,но тоже шпион,говорит когда захочет, или что-то надо......
По моделькам с ума сходит, на них и учимся, учим марки и цвета, размер.Покупаю ему игрухи, которые сам выбирает в магазине и пока он под эффектом от покупки,коворю про нее всё что можно,он повторяет.

N@tulya
он сразу кричит "нет"

ну значит что говорит всетаки? ;)
вобще говорят мальчики позже начинают говорить, хотя хз
у моих знакомых так же сын не разговаривал, но тому причины были - родители в воспитательных мерах частенько его лупили, с самого раннего возраста, и ничем с ним не занимались, с 3х лет вобще одного дома оставляли, сами уходили гулять %) дак вот он у них даже "нет" не говорил, и в 4 года. сейчас ребёку где то 5 лет, их врач направила в школу развития специальную, щас он более менее начал что то говорить, типа "мама" "папа" "дай" и много др непонятных слов, которые обычно дети произносят где то в 1,5 года)))

мы тоже позновато говорить начали!сначала какая-тонепонятная лепота была, а сейчас, нам 2,10 г-говорит все!еще как!нам детский сад помог!пошли в 2,7 и сразу заговорили!! ;)

ну конечно говорит,но мало-насчитала порядком 30 слов,половину из них не понятно(но мы то ведь понимаем) или окончания проглатывает,пора бы вовсю говорить в его возрасте,но...в садик ему рано,т.к на горшок мы не ходим,боится его, %) приучала с 8 мес и до сих пор истерику закатывает,как его видит-ну вот ТАКОЙ он у меня,можете постыдить-все делала для этого чтоб ходил. ..у нас племяшка тоже не ходит на горшок-а ей 2 г,при этом ну очень развитый ребенок,и говорит с 1,3г причем сразу предложениями и грамотно.,а еще его Я кормлю,сам ковыряется по долгу пока еда не остынет.,пытается конечно есть сам, но плохо получается.Да и не возьмут нас в садик ВОТ таких ничего не умеющих делать...кто будет за ним смотреть лучше,чем я...ну вообщем-то он развитый дитеныш и цвета знает с 1г,и слова целиком. ;) остальное по своему возрасту умеет-но блин,не говорит. :(Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 12:55

Сыну 2г. шпион еще тот. Точнее говорит много и подолгу, с чувством, с толком, расстановкой, но все по-своему, есть у нас и сокращенные слова, и четкое произношение (типа мама, папа), и звукоподражания, но мало. Были у логопеда, посоветовали просить называть, а не показывать (скажи ротиком), не опережать реб. пусть пробует конкретизировать просьбу (не понимать сразу о чем идет речь и не кидаться давать то что просит), говорить так чтоб реб видел движения губ и пытался повторить, вообще почаще высаживать перед собой и что нить ему рассказывать. Ну и песенки петь из звуков (А, О, У, Ы, Э и т.д). Пальчиковые игры (Сашка не дает играть, так я пока мультик смотрим массаж делаю, ручки мну), давать побольше "жевательной" пищи, чтоб мышцы щек работали. Сказали, что если не заговорит к трем годам, то тогда уже будем искать причину и лечить. Пока следуем советам, с трудом, т.к. Сашка у меня как и реб автора, "самостоятельный" до ужаса.

а у невролоа то консультировались???

nickstom

%)
зачем?

N@tulya
говорит,но мало-насчитала порядком 30 слов

N@tulya
вообщем-то он развитый дитеныш и цвета знает с 1г,и слова целиком

N@tulya
остальное по своему возрасту умеет

N@tulya
по-своему базарит

Автор, у вас абсолютно нормальный ребенок, но вы посоянно пытаетесь его с кем-то сравнить:

N@tulya
дочь,когда мелкой такой была-ей все было интересно

N@tulya
у нас племяшка тоже не ходит на горшок-а ей 2 г,при этом ну очень развитый ребенок,и говорит с 1,3г причем сразу предложениями и грамотно

или с какими-то непонятными садиковскими стандартами сравниваете:

N@tulya
Да и не возьмут нас в садик ВОТ таких ничего не умеющих делать...

Зачем?????
А про разговорить - ну и поиграйте с ним в машинки - пусть он объяснит вам, как играть - а вы тупите, не понимайте, пока не скажет, что хочет.

N@tulya
пробовала считать машинки-так ему не нра

прочухал, что опять учить будете ;)

kvetek

зачем?

/затем что невролог выписывает картоксин и другие препараты для питания головного мозга

\~meltingice\~
невролог выписывает картоксин и другие препараты для питания головного мозга

%)

ага я просто паражаюсь людям, ну как не сравнивать ну аусть он до школы не говорит, не ходит на оршок не ест, бред , ребенку надо помочь показать его специалистам, если они скажут все ок так и должно быть то радуйтесь, но он не скажет, моя в 1,5 ода не говорила фразами хотя знает умеет многое и оршок в том числе, нам и то пирамидную недостаточность поставили, а у вас нормальный ребенок ну ну, тяните до школы

nickstom
аусть он до школы не говорит, не ходит на оршок не ест

а ничего, что у автора ребенок и говорит и ест сам, только автор почему-то не дает ему есть

N@tulya
Я кормлю,сам ковыряется по долгу пока еда не остынет.,пытается конечно есть сам, но плохо получается

• слишком медленно ест ;)
    а про приучение к горшку с 8-ми месяцев через визги и истерики

N@tulya
    приучала с 8 мес и до сих пор истерику закатывает,как его видит

• так после этого любой ребенок не будет на горшок ходить

nickstom
моя в 1,5 ода не говорила фразами хотя знает умеет многое и оршок в том числе, нам и то пирамидную недостаточность поставили

%) она не говорит фразами и вам поэтому пирамидную недостаточность поставили???? Жесть %)

А это не тот случай, когда обучением не по возрасту отбили желание обучаться? У меня по Вашим постам впечатление сложилось, что Вы, как одна моя знакомая, мимо дерева не пройдет,чтобы не объяснить ребенку форму листьев и сезонные изменения. Ребенок только за машинки, как мама посчитать их пытается. А ему-то нужно в гараж "заехать" :)

свет Юрьевна
мимо дерева не пройдет,чтобы не объяснить ребенку форму листьев и сезонные изменения.

мой тоже не говорит и не ходит на горшой, ему 2,1
дочь заговорила в 2 года, за 5 дней от "мама - баба" до "цветочки красивые, особенно серединки желтые", тоже не ходила на горшок, как стала говорить, так и на горшок стала ходить без проколов.
Решили не волноваться до 2,5, у мальчиков все позднее.

ой,сколько ответов! :=-O: а я только что освободилась и сюда! девоньки,так были мы у невролога-в мае,выписала этот самый кортаксин,я его по второму курсу проставила(первый был в 8 мес)сама ставлю,потом танакан и когитум ,Владка мой всю эту Хадость пропил-и ....ничего. :( язычок от этих пилюль особо то не развязался-так,несколько" каля-баля " добавилось и на этом остановились.Решила больше уколами не пугать,они болькие уж очень,сын плачет сильно от них а мне его жалко...знаю,что мальчишки позно все делают-но не настолько же...сегодня опять играли в разные развивалки-показал КЛАСС,что спрошу то и показывает,говорю" скажи язычком,что это?а он все ыыыыы и на своем языке объясняет,психует, что будто я не понимаю...все машины у нас разных цветов и моделей-от жигулей до огромного трактора(его фанат),так знает все их цвета и марки машин,где двигатель и бампер и т.д. ;) Меня один вопрос гнетет-почему нет усидчивости у сына,нет желания в игровой форме занятия проводить(именно так и советуют в шр), он у меня машинный фанат ставить их уже некуда а все новые покупаю,хочется дитя порадовать.

ну про дерево вы написаааали я с ним КАНЕФНО занимаюсь-но не до такого же фанатизма,как тут написали. У нас папа больше всех переживает,что дитя не говорит,у него 2 вышки-ну очень умный(сам так считает) а мелкому не передался этот ум пока. ;) вот он и прживает.

N@tulya
ой,сколько ответов вот и наш, не рвите душу,мамочка) нам тоже 2,4 и только начинаем говорить. Буквально с месц стали стихи читать по-новому- я начинаю строчку,он заканчивает (пусть даже просто "а" иногда,тутже договариваю правильно,прогресс за считаные дни. Мальчики наши похожи по описанию. Да, и песенки также- те же "Спокойной...",допевает за мной ;) сегодня первая фраза из 2 слов, мне уже радость- "сет ключил"! всё и у наших малышей наладится,догонят!

у каждого ребенка до 3х лет свое индивидуальное речевое развитие...кто-то может в 1,5 года уже фразами говорить, а кто-то молчать до 3х лет...а потом как выдать....поэтому - рано еще паниковать....вот если дело совсем плохо будет после 3х - тогда и обратитесь к логопеду...

N@tulya
т.к на горшок мы не ходим,боится его,

моя никак не хотела ходить
после 2 дней садика стала сама ходить
может с обучением все же не те моменты ловите, разговаривайте. делайте паузы, ожидая ответ - не отвечает. отвечайте сами, превратитесь в говорящую шкатулку
а насчет подпиток для мозга еще поподробнее почитайте - их эффективность не доказана

Мы до 2-х лет говорили только папа, мама , дай и т.д. и то не охотно. В 2 года пошли в садик ( на горшок не ходили, соска) заговорил через 2 недели. Не переслушаешь. Конечно, не все понятно , но это потому что некоторые буквы не выговариваем ( с, л и т.д.)., а не на каком то своем языке, как раньше было. Через месяц пришлось из садика уйти (болели), съездили на юг, сейчас сново в садик пошли(нам 2,4), дак воспитательница уже за голову хватается "Какой говорун!". Предложения уже из 5-7 слов не проблема.Стихи, сказки....дополняем последнее слово, но уже поняла. что может все сам рассказать,так как, если пропускаю другие слова (типа забыла мама), он мне напоминает :) . Нам с мужем даже не верится, ведь еще 4 месяца назад почти не говорил, только на своем птичьем языке! Хотя на горшок по прежнему не ходим и соска осталась.Пройдем адаптацию в садике-будем с соской прощаться, пока она у нас как релакс вечером. Так что подумайте на счет садика или и правда постарайтесь "не понимать" ребенка с полу-слова, хоть это и очень тяжело. :)

Автор, все как у нас, (тока нам ужо 2,7) машинки и никакого желания заниматься. Говорим мало, тут записали с мужем все слова кот он знает и поняли что буква Л просто отсутствует. Пассивный словарный запас большой (ну т.е просишь показать где нарисовано то и это - все показывает, а сказать не может). Мы решили до 3-х лет ждать, а там ужо и к логопеду и невропотологу пойдем.

спасибо всем,успокоили меня. тогда подожду и я до 3-х лет. ;) а то меня уже все задергали-почему да почему не разговаривает,особенно свекровь,вечно какие-то свои примеры приводит.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 13:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы