Тема закрыта

Причина: 0

В шоке от нашей 'скорой'

Не, ну это нормально? Скорую вызвали полтора часа назад! Сказали, сейчас приедем. У сына температура 39,4!

это ненормално, но так бывает регулярно.
Последний раз скорая приехала через 2 часа после вызова. Температура у ребенка была 40,5

Я как-то 2.5 часа ждала.. Надоело, перезваниваю, интересуюсь что за фигня. А мне заявляют - "Подождете! Вы же не кровью там истекаете!" Хотя причиной вызова была рваная рана на ноге (собака покусала). В итоге сама в трампункт поехала.

цуки какие! как будто б у самих детей нет...

вызовов у них очень много, как успевают ;)
две недели назад у мужа давление скакнуло до 180-ти, таблетки не помогали, вызвали скорую, сказали нам:"Вы двухсотые на очереди в ожидании, будете ждать? Будем только к часам двум" (а дело было в 10 вечера). Как могут, так и приедут. Вы жаропонижающее дали?

Мяу...
Вы жаропонижающее дали?

продолжу

• ребенка раздели?
  • ноги у ребенка теплые? Если теплые, можно водой обтирать, если холодные - берите полотенце и растирайте ноги-руки, пога не согреются.

они тоже люди и выше головы прыгнуть не могут. Ругайте не "скорую", а тех кто выше стоит.
Здоровье наших детей нужно только нам и никому больше.

аноним
У сына температура 39,4!

А что еще, кроме температуры? Скорая зачем нужна, какая угроза жизни (спрашиваю на полном серьезе)? Ребенок очень маленький, новорожденный? Есть склонность к судорогам? Задыхается? Неукротимая рвота, понос, острая боль в животе? Пятна появились? Голова жутко болит, так, что наклонить невозможно? Признаки обезвоживания есть (отказывается пить, кожа сухая, практически не мочится и т.д.)? Сознание спутанное? Сильный кашель, боль в грудной клетке?

Или просто температура, и все? Если просто температура, без перечисленных сопутствующих вещей, то дайте жаропонижающее, а завтра вызывайте врача.
Иначе же по телефону так и говорите, что кроме температуры еще то-то и то-то. Тогда, если увидят угрозу жизни, приедут быстро.

аноним
У сына температура 39,4!

аноним
Скорую вызвали

Зачем???? Чем скорая вам поможет? Что у ребёнка судороги, остановка сердца и т.д и т.п , нет. Если боитесь, везите в больницу, скорая-не таксм. Обычная болезнь, нормальная температура, мама истеричка, а кому-то действительно нужна помошь скорая.

S_K_B

+1000 Лучше не скажешь. Чего вы от скорой ждёте, что вам скажут, да, ваш ребёнок болеет, дайте жаропонижающее, чего бы я лично, делать не стала со своим.

BellaDonna
Чего вы от скорой ждёте,

разные ситуации бывают. у нас, например, тем-ра токо уколом сбивается. пока димедрол был - сама ставила. а теперь приходиться вызывать. чтоб поставили...

Скорая давно уже ничего не сбивает, а езут в больницу, для этого есть такси. Если есть угроза для жизни- да, а просто тем-ра 39, 4 - ну банальная тем-ра, до 2 часов ночи как правило увеличивается, главное до этого момента продержаться, потом на спад пойдёт . Я тем-ру детям не сбиваю, только облегчаю, состояние по ситуации

не я
Ругайте не "скорую", а тех кто выше стоит +1000 Автор вы что думаете бригада чаи распивает?

BellaDonna
мама истеричка

ну уж не надо так, я по себе знаю, когда сын был маленький, так переживала, и в скорую звонила, и все такое, прошло теперь у меня, тем-ры не боюсь. А мама действительно переживает. Хотя.... как говорит моя свекровь, не перекладывай ответственность за сына на врачей, это твой ребенок, я сначала обижалась, а теперь понимаю :) Автору, выздоравливайте и крепитесь, сами недавно температурили)

Извините, конечно, но не нуно ругать работников скорой помощи, у нас папа там работает! И вызова им по рации уже приходят изначально с задержкой в1-1,5 часа, бригад по городу не хватает, а вызовов очень много, если бы вы видели какой он приходит со смены.... %) А помогите своему ребёнку сами в случае высокой температуры оботрите ребёнка водкой на 1-2 градуса температуру собьёте!!!

не я
они тоже люди и выше головы прыгнуть не могут. Ругайте не "скорую", а тех кто выше стоит.

Dolores
как говорит моя свекровь, не перекладывай ответственность за сына на врачей, это твой ребенок,

Золотые слова, цель вызова скорой- снять с себя ответственность, типа я что-то делаю, а надо сесть рядом с ребёночком, поцеловать, на лобик тряпочку холодную, под мышк тоже, на крупные сосуды, ножки ручки пощупать- тёплые ли, в ванну посадить и т.д

BellaDonna
Если боитесь, везите в больницу, скорая-не таксм. Обычная болезнь, нормальная температура, мама истеричка, а кому-то действительно нужна помошь скорая.

Ну разные ситуации бывают,тут по состоянию надо смотреть.
У нас было температура 39,5 сбивали, а потом ребенок стал дышать как то не так, мне показалось, что задыхается, скорая была через 15 мин, посмотрели оказалась это такая реакция на температуру, т.т.т. ни чего серьезного, спросили есть ли свечи эфералган или укол ставить. свечи были, поставили температура спала, на следующий день все хорошо. Врач сказал реакция на зубы.

39,4 при отсутствии описанных выше явлений >BellaDonna

удороги, остановка сердца и т.д

• хорошая температура, т.е. лучше пусть такая будет, чем те же 37,5. Может переломный момент, главное чтобы без судорог, вот это уже страшновато, хотя справлялись. Мы вот если болеем у нас до 40,4 доходит почти всегда. :(
    Дайте жаропонижающее, поите побольше, не кутайте если не мерзнет, а то перегрев будет. И все у вас будет хорошо. Хуже нет когда ребенок болеет

Вредная
а потом ребенок стал дышать как то не так

Вредная
скорая была через 15 мин

Потому что была угроза, всё правильно, а просто тем-ра- не повод для вызова скорой, я бы денег брала за ложный вызов.

Приехала скорая. Кипишую потому что температура скачет третий день, это первый раз у нас. Сбиваю нурофеном. Ни соплей, ни кашля. Сказали грипп. Если улучшений не будет-увезут в больницу.мест нет,лежать в коридоре придется.

ну мы в этот раз с 39,5 6 суток были почти круглосуточно, собъем-снова поднимется %) и вызывать скорую как то не подумала, свечи эффералган, антибиотик на 5 сутки ввели, участкового на дом вызывали...главное, чтоб темпер-ра всякой побочки, как выше писали не вызывала :(

Девочки, да какой ложный вызов??ребенку год!вчера звонила им, спрашивала что и как делать.я одна!не на кого надеяться насчет помощи. Только они почему-то зубы даже не заикнулись, может быть такая реакция на зубы?

аноним
Кипишую потому что температура скачет третий день До 5-ти дней температура при ОРВИ гриппе -норма

Успокойтесь, ваша нервозность ребёнку передаётся. 3 дня -это нормально. Скоро всё будет хорошо. Дети болеют , увы

А грипп без соплей-кашля проходит? Я сама не болела, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы