Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок левша?

Нам 1г 7лет все делаем левой рукой Можно ли в таком возрасте сказать что ребенок левша или есть надежда что еще все поменяется?

:) нам 3,8 он у меня больше все левой рукой делает, но и правой может, тоже не могу понять кто он у меня

Vasya123

скорее всего уже левша, а это плохо? а у вас в семье - бабушки, дедушки есть кто?

СапфиРёна®

а у вас наверное амбидекстр...

rinata
скорее всего уже левша, а это плохо

Согласна я тоже ни чего смертельного не вижу, ну левша и левша, и что??? проблемы могут только возникнуть в том что ему будет трудно писать....но всегда можно объяснить что правой рукой писать удобнее и научить его этому и все

rinata
скорее всего уже левша, а это плохо? а у вас в семье - бабушки, дедушки есть кто? Никого левшей нет Возникнут проблемы с письмом

И.А.
но всегда можно объяснить что правой рукой писать удобнее и научить его этому и все

если он левша, то ему левой писать удобнее.
в школе сидеть придется всегда слева и под руку подкладывать бумажку, а то напишешь, тут же рукой по написанному проводишь, все размазывается.

Vasya123
Никого левшей нет Возникнут проблемы с письмом

но то что я перечислила, только неудобства, но никак не проблемы)

не думаю, что стоит переучивать...как дала природа, значит так надо. тем более, что многие левши пишут красиво и аккуратно. а из-за переучивания могут быть проблемы

:) я левша и проблем в этом не вижу...Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 11:21

У нас почти с рождения все что ни делал - все левой рукой. Нам сейчас 2,8г, но я уже в год была уверена что он 100% левша. А что плохого? В ы так пишите, как будто это патология какая-то? Хотя, говорят, что к годам трем все может поменяться. Тоже вариант. ;)

И.А.
ни чего смертельного не вижу, ну левша и левша Тоже ничего смертельного не вижу Просто интересно существует ли возраст с которого можно тоно сказать левша или правша

rinata
а у вас наверное амбидекстр...

:shock: кто это??????????

Mams-Tims
говорят, что к годам трем все может поменяться Значит так :)

rinata
какие? Писать неудобно тк пишем слева направо а не наоборот

FataMorgana
если он левша, то ему левой писать удобнее.

я знаю, что удобней, но именно потому что

FataMorgana
в школе сидеть придется всегда слева и под руку подкладывать бумажку, а то напишешь, тут же рукой по написанному проводишь, все размазывается.

можно научить писать правой, хотя в последнее время перестали переучивать, тоже ни чего смертельного не вижу в этом....не важно какой рукой пишет человек, для учителя важнее что бы его почерк был понятным....

СапфиРёна®

человек, у которого развиты одинаково оба полушария, следовательно, он может одинаково хорошо владеть и правой, и левой рукой

И.А.
что бы его почерк был понятным А будет ли? А с осанкрй как?

совсем рано еще выводы делать вам
www.u-mama.ru/read/article.php

Vasya123
поменяется?

мы не настаивали...сейчас почти 4 г. не возражаем, а что тут плохого...если только 1 минус - водить машину, тк рычаг справа....но привыкают....

rinata
развиты одинаково оба полушария

заберу из садика проверю...
будем седня рисовать обоими руками учиться! :P

Vasya123
Просто интересно существует ли возраст с которого можно тоно сказать левша или правша

сложно сказать возраст ...нужно диагностировать ведущую руку....многие процессы формируются и оттачиваются ближе к школьному возрасту...тогда и диагностируется.....

Vasya123
А будет ли? А с осанкрй как?

все будет зависеть от вас, учителя и ребенка...работы будет много, но и у левшей бывает каллиграфический почерк! займитесь развитием тонкой(мелкой) моторики и будет легче

Солнце@
я левша и проблем в этом не вижу... ;)
и ребенок у меня похоже левша, все делает с рождения левой рукой( щас нам 4,5), и у невролога уже консультировалась и психолога, короче сказали не переучивать. чистой воды левша, если сам захочет переучится, а так не надо насиловать ребенка!!!!

да сама впрочем я переучилась, пишу правой, а все остальное делаю левойСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 11:31

отец девочки-припевочки
мы не настаивали...сейчас почти 4 г. не возражаем, а что тут плохого...если только 1 минус - водить машину, тк рычаг справа....но привыкают....

я левша на 100%. неудобств с механикой в машине не испытываю. но, как ни странно, когда глажу утюг держу в правой руке и боулинг шар кидаю тоже правой, почему непонятно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы