Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок левша?

180°
совсем рано еще выводы делать вам
www.u-mama.ru/read/article.php Спасибо :)

у меня доча левша, нам 7 лет, пишет красиво, не размазывает ничего, одна только проблема что канц товары для левшей дороже чем для правшей, ручка для левшей стоит 50р, ножницы что то около 100, а так как в первом классе все постоянно теряется, то это слишком воздушно получается, а линейки тоже что то около 50 рублей, и прописи подороже

Vasya123
есть надежда

Насмешила ваша формулировка. И чего ж вы так боитесь левшей-то?! Умные японцы, например, левшам приплачивают - за нестандартность мышления, очень востребованное в наши дни!

Я считаю, что в этом возрасте нельзя однозначно судить о том, как будет в будущем. Все люди - левши и правши - не на 100%. Т.е. 100% правшей и левшей почти не существует. Соотношение активности левого и правого полушарий мозга у всех разная. Очень много людей, которые, например, пишут правой, а все остальное делают левой. Очень много людей, у которых по природе примерно одинаковая активность обоих полушарий - они могут писать и левой, и правой. Тут уж как они с детства привыкнут. Но способность активно работать обеими руками и выполнять сложные задачи обеими руками останется у них на всю жизнь.
У детей развитие идет "скачками" - т.е. может быть период ,когда ребенку необходимо больше работать левой рукой. А затем начнется другой - правый - период. И так может меняться несколько раз, а может и и сразу закрепиться преимущественная активнось одной из рук.
Не делайте пока выводов. И не навязывайте ничего ребенку - пусть развивается, как ему нужно :)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 11:54

Нам тоже 1,7. Хорошо орудует как правой, так и левой рукой. Даже не знаю какой лучше. Будет левшой, так я буду только рада, переживать по этому поводу точно не стану.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 11:59

Катающая::на::Луне
Насмешила ваша формулировка. И чего ж вы так боитесь левшей-то?! Умные японцы, например, левшам приплачивают - за нестандартность мышления, очень востребованное в наши дни! Я профан в этом вопросе Никогда особо не интересовалась Повода не былоСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 11:59

aleksa2002
канц товары для левшей

да вы что!!!! даже такое есть! до чего техника дошла! всегда удивлялась...раньше жили краманьонцы, пятикантропы, неандертальцы, а сейчас люди в космос летают и канцтовары для левшей делают!!! а чем они отличаются от канцтоваров для правшей?

aleksa2002
у меня доча левша, нам 7 лет, пишет красиво

У меня сын тоже левша, тоже 7 лет. Как вам хорошо, что пишите красиво, у меня он как курица лапой, но думаю то что он левша тут не имеет значения.
Вы много прописей писали? Много занимались?

rinata
а чем они отличаются от канцтоваров для правшей?

могу только про ножницы сказать - у них заточка отличается

rinata
люди в космос летают и канцтовары для левшей делают!!!

А вы откуда к нам прилетели? ;)

rinata
а чем они отличаются от канцтоваров для правшей?

вот ножницы я покупала - там лезвия с другой стороны заточены. Попробуйте сами левой рукой нормальными ножницами порезать - жует. Маленькому ребю сложно. Но это фенички только для начальной школы. Дальше пофиг. Нужно привыкать жить в праворуком мире. За партой такому ребю удобно слева сидеть. Если справа и парта узкая - мешаются друг другу с соседом. У меня старший левша. Сейчас в институте уже

Настюня
У меня сын тоже левша, тоже 7 лет. Как вам хорошо, что пишите красиво, у меня он как курица лапой, но думаю то что он левша тут не имеет значения.
Вы много прописей писали? Много занимались?

Левше удобно писать справа налево соответственно. Поэтому-то и получается не красиво - еще не приноровился. А разве это важно? Вы ж не в каллиграфы его готовите :)

А разве это важно? Вы ж не в каллиграфы его готовите

важнее то что бы ребенок и его окружающие, понимали что он пишет! а не переводили, как врачебные рецепты :)

rinata
скорее всего уже левша

с чего Вы так решили?
нам 2,3....почти до 2-х лет в основно ре делал левой ручкой))) сейчас почти все делат правой...только вот новое осваивает левой))) и правой еще не может ножницами резать...а левой легко получается)

И.А.

Согласна. А разборчивый почерк может быть и не красивым. (Как у меня!!! )

Настюня

я - наверное еще неандерталец... не о всех вещах наслышана...

А разборчивый почерк может быть и не красивым.

в яблочко! так у многих, если честно то каллиграфичное написание порой вообще не понятно....(особенно если рядом стоят буквы "ш", "л", "м", "и" или "п" "т"... %) )

Наташа85
с чего Вы так решили?

вот так подумала-подумала и решила...я ж не на 100 % решила... а написала - скорее всего...

Левше удобно писать справа налево соответственно. Поэтому-то и получается не красиво - еще не приноровился

Ну и толку, что я правша? Почрк у меня просто жуть.

А по поводу переучивания. Моего мужа в началке пытались. В итоге несколько лет лечили логоневроз. Оно надо?

Вы ж не в каллиграфы его готовите

Да нет, просто хочется же чтоб все получалось, я не особо пока парюсь, но задумываюсь

rinata
я - наверное еще неандерталец...

;)

MamaNatasha
А по поводу переучивания

Я когда поняла что сын левша, то совсем недолго попробовала давать все в правую руку, не получилось, ну и ладно, заставлять не пыталась :)

Vasya123
Возникнут проблемы с письмом

я тоже левша, пытались переучивать - мама не дала, но проблем с письмом и учебой не было. можно подумать, что у всех правшей каллиграфический почерк

Vasya123
Можно ли в таком возрасте сказать что ребенок левша или есть надежда что еще все поменяется?

есть надежда, но само не поменяется :)

rinata
не думаю, что стоит переучивать...как дала природа

есть 2 типа левшей врожденные и приобретенные... врожденных переучивать нельзя, а вот приобретенных надо, только вы не поймете где врожденные, а где приобретенные. у нас вот и дед левша и папа левша и ребенок все левой рукой делает, но тут сразу видно...

Спасибо всем за информацию Почитала Буду переучивать хоть пока неизвестно какая рука будет ведущейСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 18:17

Vasya123
врожденных переучивать нельзя, а вот приобретенных надо

А как становятся приобретенными левшами???

Vasya123
Буду переучивать

Просто интересно - зачем? Мотив какой?

Tatto4ka
А как становятся приобретенными левшами?

ребенок все хватает в левую ручку, родители не перекладывают, ребенок начинает есть левой рукой - родители не замечают... вот и все сопсна... готовый левша! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы